Иринка A. пишет: 08.11.2009 13:15:09 у моего белого прошлой осенью (за 4 года) наросло с детский кулачок 12 штук, я их отделил и дабы незанимать новый площадей, посадила их покругу в материнский горшок, в этом сезоне не цвели, но как представлю это цветущую куртинку из 13 луков.....
Увы, далеко не все, из 13 деток согласились принять участие в моей сбычи мечт, а лишь 4, да мать Как точно зовут без понятия, но откликается на Альба..... С началом роспуска цветочной стрелка матери, постараюсь показать куртинку общим планом
Ирин, ну у тебя опять что-то ...Ничего себе - таааакой горшок с кринумами Жаль, конечно, что остальные дети сознательности не проявили, но (по секрету) 4+мамка - это ж тоже тааак здорово! Я со своими так и не договорилась Зззззаразы..не цветут!! Выкину в огород!! И забуду выкопать осенью...
Flower-lady пишет: ...Ничего себе - таааакой горшок с кринумами
Да уж, Дюймиком его не назовёшь , размер(при цветоносах) МЕТРхМЕТР, по балкону передвигается при помощи волока за ботву, в день, дружная семейка поглощает 5 литров воды....
Flower-lady пишет: Жаль, конечно, что остальные дети сознательности не проявили, но (по секрету) 4+мамка - это ж тоже тааак здорово!
Стоит отметить факт подобный человеческому, к примеру, когда в банке мы платим за себя и того парня, так и тут- репу отъел и сидит молчком, зато другой за него отдувается вторым цветоносом....И таких сознательных уже двое Т.ч.песня несмолкаемой получается Плохо, Света, другое, пока дожидалась роспуска 5-й стрелки, первые уже практически отцвели...
Flower-lady пишет: Притащить, что ли, своих несознательных, носом натыкать?
Не поможет, они пока не наедятся и ботвы не нагонят - не хотят цвести. Если на дворе в достаточно просторной емкости - сами увидите как быстро лука поправляется. Формула простая: солнце+полив+подкормки. У меня стоят на прямом солнце. Но сначала приучал.
Сколько у них листьев посчитайте, тёмно-зелёные они? Если правильно и достаточно кормить+ свет они широкие, лоснящиеся, и лука толстеет прямо на глазах
Листьев 8. И они не тёмные, средне-зелёные и совсем не лоснящиеся...скорее даже суховатые какие-то А луки не очень быстро толстеют Покормить получше? Я их вместе с гиппами кормлю - те растут, а эти ...
Может им под стеклом ультрафиолета не хватает? На прямое солнце поставить не удастся? У моего белого - 14 листьев, в широкой части до 7,5 см. поперёк листа. Кормлю ежедекадно NPK+микроэлементы с преобладанием азота. Растут у меня в 10 л. ёмкостях.
Алик пишет: У моего белого - 14 листьев, в широкой части до 7,5 см. поперёк листа. Кормлю ежедекадно NPK+микроэлементы с преобладанием азота. Растут у меня в 10 л. ёмкостях.
.....oдно хреново, НИ ОДНОЙ картинки нам не показали, лишь советы раздовали
Flower-lady пишет: Листьев 8. И они не тёмные, средне-зелёные и совсем не лоснящиеся...скорее даже суховатые какие-то
Светлана, может для начала стоит определиться, какой у тебя кринум? Белоцветковый или обычный powellii? Если розовый, так и у меня он на фоне белого значительно прогрывает, и толщиной листа, и блеском, и общим видом, какой-то он куций я бы сказала....
Можно подумать, что у Вас цвели: как только посадили - так сразу... Сколько лет прошло от посадки до первого цветения? Что у Flower-lady, Пауэлла Альба - я и так вижу, да и она подтвердила. Да цвели у меня, цвели...