Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66621
Hosts 4404
Visitors 16448
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Кринум,

Кринум,

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 След.
RSS
Кринум,

Обьём горшка? Им надо сразу давать большой, там же корнища! И они быстро растут. Перевалить в бОольший надо осторожно и побыстрее.))

Цитата
Иринка A. пишет: 08.11.2009 13:15:09
 у моего белого прошлой осенью (за 4 года) наросло с детский кулачок 12 штук, я их отделил и дабы незанимать новый площадей, посадила их покругу в материнский горшок, в этом сезоне не цвели, но как представлю это цветущую куртинку из 13 луков.....
Спустя, 2 года, начинается сбыча мечт...... :sml:
Детёнки опережают мать :D
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/21/76021448_10072011068.jpg[/IMG]
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/21/76021471_10072011025.jpg[/IMG]
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/21/76021502_10072011074.jpg[/IMG]
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/21/76021512_10072011064.jpg[/IMG]
Изменено: Иринка A. - 25.07.2011 03:08:16
Всё идёт по плану

Иринка A.,
сплошные джунгли! Даже краев не видно... И все со стрелками! :poz:
Ждем продолжение! И кстати, как его зовут?

Иринка A.,
зрелище впечатляет!!!  :bis:  :bis:  :poz:  :poz:
Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.

О. Голдсмит

vale_tina,
lapula,
Благодарю! :)

Цитата
vale_tina пишет:
И все со стрелками!

Ждем продолжение! И кстати, как его зовут?
Увы, далеко не все, из 13 деток согласились принять участие в моей сбычи мечт, а лишь 4, да мать
Как точно зовут без понятия, но откликается на Альба..... :D  
С началом роспуска цветочной стрелка матери, постараюсь показать куртинку общим планом :4u:
Всё идёт по плану

Ирин, ну у тебя опять что-то :) ...Ничего себе - таааакой горшок с кринумами :D  Жаль, конечно, что остальные дети сознательности не проявили, но (по секрету) 4+мамка - это ж тоже тааак здорово! Я со своими так и не договорилась :mad:  Зззззаразы..не цветут!! :mad:  Выкину в огород!! :mad:  И забуду выкопать осенью...

Цитата
Flower-lady пишет:
...Ничего себе - таааакой горшок с кринумами
Да уж, Дюймиком его не назовёшь :D, размер(при цветоносах) МЕТРхМЕТР, по балкону передвигается при помощи волока за ботву, в день, дружная семейка поглощает 5 литров воды....

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/436/76436091_24072011017.jpg[/IMG]

Цитата
Flower-lady пишет:
Жаль, конечно, что остальные дети сознательности не проявили, но (по секрету) 4+мамка - это ж тоже тааак здорово!
Стоит отметить факт подобный человеческому, к примеру, когда в банке мы платим за себя и того парня, так и тут- репу отъел и сидит молчком, зато другой за него отдувается вторым цветоносом....И таких сознательных уже двое ;) Т.ч.песня несмолкаемой получается :ruk:
Плохо, Света, другое, пока дожидалась роспуска 5-й стрелки, первые уже практически отцвели... :(

[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/436/76436098_24072011026.jpg[/IMG]

[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/436/76436107_24072011038.jpg[/IMG]
:rev:
Всё идёт по плану

Иринкааааа....ну всё равно же красота!!!! :obm:  :obm:  :obm:
Притащить, что ли, своих несознательных, носом натыкать? :D

Цитата
Flower-lady пишет:
Притащить, что ли, своих несознательных, носом натыкать?
Не поможет, они пока не наедятся и ботвы не нагонят - не хотят цвести. Если на дворе в достаточно просторной емкости - сами увидите как быстро лука поправляется. Формула простая: солнце+полив+подкормки. У меня стоят на прямом солнце. Но сначала приучал. :)

Алик, у меня не на дворе, у меня лоджия застеклённая 8) ...На прямом солнце - это да, там и стоЯт...

Сколько у них листьев посчитайте, тёмно-зелёные они?
Если правильно и достаточно кормить+ свет они широкие, лоснящиеся,
и лука толстеет прямо на глазах :)

Листьев 8. И они не тёмные, средне-зелёные и совсем не лоснящиеся...скорее даже суховатые какие-то 8)  А луки не очень быстро толстеют :(  Покормить получше? Я их вместе с гиппами кормлю - те растут, а эти :huh: ...

Может им под стеклом ультрафиолета не хватает? На прямое солнце поставить не удастся? У моего белого - 14 листьев, в широкой части до 7,5 см. поперёк листа. Кормлю ежедекадно NPK+микроэлементы с преобладанием азота. Растут у меня в 10 л. ёмкостях.

Цитата
Алик пишет:
У моего белого - 14 листьев, в широкой части до 7,5 см. поперёк листа. Кормлю ежедекадно NPK+микроэлементы с преобладанием азота. Растут у меня в 10 л. ёмкостях.
.....oдно хреново, НИ ОДНОЙ картинки нам не показали, лишь советы раздовали :D
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
...oдно хреново, НИ ОДНОЙ картинки нам не показали, лишь советы раздовали  
:jok: ...на поле трактор тыр-тыр,
всё про мир, всё про мир...
Вот когда зацветёт - тогда и покажу.
С картинок то что толку?

Цитата
Flower-lady пишет:
Листьев 8. И они не тёмные, средне-зелёные и совсем не лоснящиеся...скорее даже суховатые какие-то
Светлана, может для начала стоит определиться, какой у тебя кринум? Белоцветковый или обычный powellii? :huh:
Если розовый, так и у меня он на фоне белого значительно прогрывает, и толщиной листа, и блеском, и общим видом, какой-то он куций я бы сказала.... :D

А подкормками своих я не балую 8)
Всё идёт по плану

Цитата
Алик пишет:
Вот когда зацветёт - тогда и покажу.
А-аааа? :huh:  Так у "нас" ещё ниразу не цвело?! :o
Н-да, понятно.....  :jok:
Изменено: Иринка A. - 31.07.2011 20:45:46
Всё идёт по плану

Можно подумать, что у Вас цвели:  как только посадили - так сразу... :D
Сколько лет прошло от посадки до первого цветения?
Что у Flower-lady, Пауэлла Альба - я и так вижу, да и она подтвердила.
Да цвели у меня, цвели...

Цитата
Алик пишет:
Можно подумать, что у Вас цвели: как только посадили - так сразу... :D  
Сколько лет прошло от посадки до первого цветения?
А думать не нужно, достаточно напрямую спросить, и вам ответят! 8)
Вынужнена Вашу усмешку разочаровать, с момента приобретения до цветения прошло чуть больше 4 МЕСЯЦЕВ! :P
Луковицу я купила всё на той же Штутгартской ярмарке, вместе с гиппом "Ярмарка Бабочек-2004"© (это я к тому-вдруг опять надумаете где-нибудь блеснуть познанием, а плохо, когда не знаешь, да ещё и забудешь...., приходится затем смущённый смайл лепить, мол запамятовал, а там народ ждёт ответную.... Теперь будете знать наперёд! ;) :D )
:rev:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
стоит определиться, какой у тебя кринум? Белоцветковый или обычный powellii?
Покупала и белый, и розовый (это всё теоретически). Без корней, да. Не цветут ни тот, ни другой :mad:  :mad:  А хочется! :D
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.