olga grigoryeva, Странно, кринумы вообще-то достаточно хорошо луковку наращивают. У меня такого никогда не было , чтобы три года - и никакого сдвига ! за это время можно успеть вырасти и зацвести.
olga grigoryeva пишет: Я нашла каталог Интерфлоры за 2007 год, это луковичка амаркринума.
ну, луковичка может и его, а вот ботва НАВРЯДЛИ
И посмотрите когда отрываете лист или верхную кроющую чешую с луковицы тянутся ли "нити-паутинки"? У амариллиса, кринума и амаркринума паутинки присутствуют, у гименокаллиса кажется их нет
Наталья Белкина пишет: Странно, кринумы вообще-то достаточно хорошо луковку наращивают. У меня такого никогда не было , чтобы три года - и никакого сдвига ! за это время можно успеть вырасти и зацвести.
Вот и я так думала, пока не довелось столкнуться с Crinum bulbispermum, приобрести удалось лишь в детошном варианте, и по сей день за 2,5 года оно нисколь не прибавило в размере(правда, я над ним танцы с бубнами не устраиваю, внимание для всех одно), но от факта не отпрыгать-воз и ныне там.....
я уже и сама не знаю, что у меня за чудо-юдо такое растет. хоть бы уже зацвело, что ли, по цвету бы еще можно было догадки строить. нитки-паутинки не тянутся
olga grigoryeva, Сделайте фото покрупнее и уточните перечень луковичных из каталога. Скорей всего это гименокаллис.
Они зацветают в возрасте 2-4 года. Но ведь у Вас покупная луковица промышленного производства. Бывает что на первый год не зацветает, у меня не зацвели 2 луки, купленные весной. Но одна дала деток, вторая чесно говоря мне показалось маленькой (я ее заказывала, поэтому не могла выбрать или отказаться). Но 3 года без движения - это много. Или не правильний уход.
Иринка A., да, интересно, пока не столкнешься, даже трудно представить , что так может быть! olga grigoryeva, если нет "паутинок", то это вряд-ли кринум,вот ,например , у меня детка кринума Мура за лето выросла , ну, наверное, раза в три, точно и учитывая то, что я их и не удобряю особенно летом.Наверное, у Вас, действительно что-то другое.
Мое мнение (возможно ошибочное) такое. Это сбрасывающий листья на зиму гименокаллис (исмене). Возможно Фесталис. Скорей всего Вы зимовку ему не устраивали, вот поэтому не закладывался цветонос, и не цвел. Ну и не отдыхал, поэтому и подрос. А спать ему и надо, и пора - листья желтеют.
Еще раз просмотрите луковичные из каталога и определитесь. Или назовите позиции, которые в нем были, а уж все вместе решим что именно. У меня этого каталога нет и я это сделать не могу.
olga grigoryeva, Я тоже склоняюсь к тому, что это гименокаллис - листья для него характерно растут.По крайней мере очень похож.И листья сбрасывает сейчас - тоже похоже. vale_tina, - я с Вами согласна, хотя может быть мы С Вами вместе ошибаемся
Спасибо. Он стоял в прохладном помещении, я занесла в теплое. Определила, что вроде, ему на покой надо, снова отнесла в прохладное, потом вроде он стал амаркринумом, снова занесла в теплое. Он уже с ума сошел и решил поспать, пока я определюсь. Его положить спать и совсем не поливать? До марта?
olga grigoryeva пишет: Его положить спать и совсем не поливать? До марта?
Да, совсем-совсем НЕ-ПО-ЛИ-ВАТЬ! я же выношу в первых числах марта все горшки с луковичными на балкон, а дальше они сами ориентируются, кому когда проснуться-показаться первым
Елена Паульман, Нет, таки девочки правы, это гименокалис. У Вас возможно и кринум, и Пауэлла, может даже и Album. Но утверждать, что у Ольги Григорьевой кринум, да еще и Альбум у Вас нет оснований - он у нее даже еще не цвел.
в общем, сидело-сидело это растение, то отдыхало, то растило ботву. а потом умерло. так я и не поняла, что то было. но больше в Интерфлоре ничего не заказываю.