Здравствуйте! Похоже,что все уже отцвели,а мы вот только сейчас! Можно покрасоваться? Это из последнего заказа,долгожданные. Две стрелы я срезала, да и цветы были мелкие и неправильные. Я приготовилась получить удовольстие на будущий год. Но луковица отьелась,отдохнула от дороги и выдала третью стрелу.А цветок огромный,яркий. [IMG]http://i080.radikal.ru/0908/04/a00a12f338e6.jpg[/IMG]
Гелла пишет: Мне тут знающие люди ,советовали в землю под гиппы ,золу добавлять,для яркости... Интересно,что тут подсыпано?
Ну, мы хоть и незнающие, Ань, но исключением нeстали-в каждый горшок добавляю столовую ложку с горкой, правда, это скорее по привычке, нежели по-научному
Цитата
Гелла пишет: Иринка A., Действительно очень яркий
ага, яркий, в зимнее время такими редко удаются, хотя есть один товарищ у меня, который и зимой и лeтом одно-ЯРКИМ цветом. Если кто помнит, в одном из "Гип-Гип-овых" хвастов многие удивлялись яркосрости "Snta Cruz" [IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/burzhyj/32/i-110.jpg[/IMG]
Гелла пишет: 3 коробки завязали..... Все-таки завязали?? Шедевры должны получиться при таком выходе...
Эх, Аня, нисыпьмненараны Завязать-то завязали, но скорее узлом на моей шее -по паре дохляков взошло, это там где матер.кор.были, а где их пыльца в качестве донора, там, конечно, процесс по шустрее- штук 10 взошло
Большой умницей в этом деле можно смело назвать сиба "Rio Negro"
Может не сюда надо было писать, но вот что нашла недавно в нете, может кому-то пригодится. [IMG]http://i037.radikal.ru/0909/0b/53174dfd842b.jpg[/IMG] ШПРЕКЕЛИЯ (SPREKELIA) сем. Амариллисовых. Описание: Sprekelia formosissima – единственный вид этого рода, встречающийся в природе, латинское название было дано К.Линнеем, Шведским ботаником, в честь Шпрекельсена, мэра Гамбурга, который подарил ему первую такую луковицу. Есть также другой вид, Sprekelia grandiflora, выведенный садоводами. Очень большие луковицы имеют 2-3 цветоноса 30 см высотой, расцветают до появления листьев. На каждом цветоносе у них по одному крупному, до 15 см, красному цветку с ванильным запахом. Шпрекелия любит солнечное и теплое место, влажную, плодородную почву. Высаживают луковицы во второй половине апреля или в начале мая (расстояние между луковицами 10-20 см). Глубина посадки 10-15см от поверхности почвы до донца луковицы. Растение не зимостойко, требует выкопки на зимнее хранение (при плюсовой температуре и низкой влажности). Можно пересадить растение в горшок и после непродолжительного периода покоя оно снова порадует Вас цветением в комнате. Размножение: Обычно шпрекелия размножаются вегетативно - детками. При семенном размножении до цветения придется ждать 5 лет. Температура: зимой 15 - 18 оС, летом 25 - 30 оС Свет: прямой солнечный Полив: зимой - без полива, летом - обильный Влажность воздуха: без опрыскивания Пересадка: Не чаще, чем раз в 3 года. Горшок лишь на 2-3 см больше луковицы. Корни не срезать. Луковица должна выступать над поверхностью почвы на 1/2 - 1/3. Земляная смесь: компост, дерновая земля, торф и песок (1:1:1:1). Подкормка: весна-лето - 1 раз в 2 недели минеральными и органическими удобрениями в период цветения зима-осень - без подкормки. Обрезка: по окончании цветения срезать цветонос у основания. Листья высохнут сами. Вредители и болезни: красный ожог, паутинный клещ, трипс. Размножение: луковицами-детками