Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46051
Hosts 3980
Visitors 13272
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Красный ожог-это он на гиппеаструме???

Красный ожог-это он на гиппеаструме???

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Красный ожог-это он на гиппеаструме???, не дайте сгубить цветух!!!

Marina, посадила в среду, как купила - сразу и пересадила.

Ирина  Миг, спасибо, что аккуратно подготавливаете к возможному  :str:

Если у луковицы донце было твердое и здоровое без гнилей, и новая появляющаяся листва не желтоватая и подвявшая то там и резать не чего.
Все приобретенные даже здоровые луковицы имеют первое время в разной степени сыровато гнилостный запах, это все от условий хранения и если у луковице донце и новая листва здоровы то ни чего страшного, зачем так пугать человека!
:)

Цитата
Рита пишет:
Marina,  посадила в среду, как купила - сразу и пересадила.
Я б сама уже б решала, как поступить из двух возможных вариантов:
1. намазать зеленкой красненькие пятнышки, точечки и даже капельку б капнула в основание стрелки (лично мое мнение) и ждала б, наблюдала б, как развивается цветок, поливала б по меньше и когда земля уже почти сухая, для профилактики пролила б Максимчиком, если запах не усиливается, если листики идут в рост, все, оставила б цветок в покое...
2. посмотрела б, что там с корнями и донцем, соответственно отрезала б все гнилое и активированным углем бы обмазала ранки, покупала б в максиме, но не полностью, что б вода не попала внутрь цветка, подсушила б на бочке, и опять в землю, предварительно обработанную (в микроволновке - 5 минут прогрева :oops: ) слегка увлажненную! И опять набираться терпения и ждать!
Изменено: Marina - 05.06.2009 11:45:31
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....

Спасибо вам всем. Попробую первый вариант. Не будем терять надежду!!  :buket:

Рита, не теряйте надежду, не надо :buket: !
Жизнь - хороша! Так давайте не будем портить ее другим....

Цитата
Retic пишет:
зачем так пугать человека!
Retic, , я предвидела Вашу реакцию. Напоминаю,что я писала в сослагательном наклонении:
Цитата
Ирина  Миг пишет:
Если запах действительно резкий и Вы считаете,что это однозначно гниль, а не перестраховка
мои ненаглядные гиппеаструмы http://foto.mail.ru/mail/ir-nik69/hippeastrum
моя коллекция фиалок  http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/23046/photo/album/r_nik69/595/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.