Цитата |
---|
Атаман пишет: ЦитатаТатьяна Алтапова пишет: Тихон!!! В кустах ТЕПЕРЬ не отсидишся! ДАЁШЬ кислицы!!!! ДА!!! ДАЁШЬ, ДАЁШЬ! Ну очень хочется кисленького! Что бы в июле получить, заказывать уже сейчас нужно. А то проспим, я так думаю. |
Диана (поставщик) написала, что учитывая наш разброс по видам кисличным, оптимально будет в августе-сентябре их получать, когда основные виды у них дословно: " находятся в состоянии наиболее благоприятсвующем транспортировке". Это раз. Так что спешить особо некуда.
С нового года ужесточилась процедура получения разрешения на поставку в Россию всяких там "запрещенных" растений - это два. Посему, после разговоров со знающими людьмы, вероятность 50/50 что нам удастся получить нужные разрешения. Если бы ксиличная ферма была бы не в США, можно было бы попытаться договориться, чтобы они нам, в случае неудачи с разрешениями, выслали бы без оных, и попытаться найти какие-нибудь способы договориться непосредственно с нашей таможней. НО, так как это Штаты - такой вариант непроходит. Из США никто без наших разрешений, что мы растения "примим" на легальной основе - ничего не вышлет.
Ехать заниматься получением подобных разрешений, честно говоря, у меня сейчас нет ни малейшей возможности. Рабочий день у меня и у всяких там учреждений на Орликовом - примерно одинаков (мой рабочий день, несколько длиннее чем их...

). Более того, ее, этой возможности, не появится в течении апреля - точно. Так что я думаю, что сбором нужных справок и прочим - я смогу заняться не раньше мая. Это три. Еще раз повторюсь, что никакой гарантии что нам их дадут - нет.
Ну и последний момент, точнее просьба. Ребят, давайте в этот раз заказывать только то, без чего прожить нельзя. Мне бы, учитывая что этот блин - первый, и никто из этой фермы ничего заказывать не пробывал, да и я лично никогда подобными вещами не занимался, хотелось бы чтоб заказ был на сумму "в пределах разумного". Чтоб если что - я смог все вернуть из своих средств, не попав при этом в долговую яму. Так что, без учета коэф. желательно чтоб заказ укладывался в 1000-1500 у.е., и не более (лучше в 1000). Ну об этом я думаю, уже лучше говорить поближе к лету, когда станет более понятной перспектива самого заказа на предмет состоиться/нет. Если все будет складываться удачно и растюхи приедут хорошего качества - то лучше потом мы повторно его откроем. Так что, у меня призыв голову от кислиц не терять, и заказывать в разумных пределах, по максимуму кооперируясь друг с другом. (я вот даже полностью прекратил рекламную агитацию, чтоб народ в соблазн лишний не вводить)