Boy Winter пишет: И вопрос не совсем в тему: каких оттенков у вас "Vivaldi" и "Royal Velvet"? "Vivaldi" хочу сравнить со своим - сомневаюсь, что в точности оно, а "R. Velvet" - подозреваю, что один из моих безымянных именно он и есть
Иринка А. пишет: МННННННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ !
,,,,,,Boy, не думай, что просто так я просила, конечно )/(е, на обмен , вот пересмотрите мою скромнюханькую коллекцию, авось, ЧТО И ПОНдРАВИТСЯ, детки надеюсь НАЙДУТСЯ,,,,,,
Ну вот смотрите - ле)/(ит 111 бирик моих попыток за полных 5 месяцев, енто при всем при том, что опыляла я не все подряд, а только то, что было на мой взгляд более-менее необычным ,,,,
Сибы из всех попыток- и их, и ими, дали только 4-е СЕМУШКИ, и из которых на сей день одна взошла, причем по прошествию 2- х месяцев, я ентот росток обнару)/(ила только вчера , ито совсем случайно, в ентот )/(е горшок я успела 3 недели назад воткнуть ЛИСТИК ДЕКАБРИСТА и стоял горшочек, ска)/(ем так в полумраке, вот проверяя в очередной раз не пошел ли в рос декобристик, ви)/(у росток причем у)/(е см.3, вот тут я и ахнула , ведь наде)/(ды на всоды у)/(е не было ,,,,,,
Как СОРТ ентого Сиба я не знаю , но от себя я его обласкала "ПАУКАСТЫМ", крещен он был "Germa"
Удалось " Gilmar " опылить " Sib Chco", в итоге посадилось 3-и семечки, но взойдут ли они остается вопросом.
Хорошо опылился " СТАТНЫЙ КРАСНЫЙ КРАСАВЕЦ "x" Germa ", " Nimpf " "Vivaldi " " Vivaldi "X" Philadelhfia "," Germa "," Quee of Hearts "," Doble Rekord "," Red Lion " " Quee of Hearts "X" Red Lion ", " Calimero "X" Quee of Hearts " " Red Lion "X" Doble Rekord " " Gilmar "X" Denwer "," Sib Chico "," Dobl Rekord" ,,,енто все в земле у/(е
,,,,,,,,,,в опылении было всякое: и сразу завязь )/(елтела, и на пол пути засыхала, и потом, когда у)/(е созрев коробочка открывалась сама, то оказывалось, ЧТО ВНУТРИ ОДНИ ПУСТЫШКИ !
В среднем у меня всходы появляются через месяц, т.к. процес проростания происходит на балконе, хай с самого начала к спартановским условиям привыкают, а то потом начинается у лелеяных-то сквозит, то солнце не там светит и не тогда и т.п. ерунда,,,,,
А еще прикол был с " Vivaldi "X" Queen of Hearts ", вытряхнув 28 шт. из коробочки семянной обнару)/(ила черные юбченки с "клювиками", так все взошло у)/(е на 10-х день, хотя погода стояла не аховая - до)/(дило и т-ра оставляла )/(елать лудшего. Вот!
sem пишет: от, так всегда...хочешь как лучше , а получается как обычно
Я думаю (уверен), они перестарилсь с зеленым цветом все же. А вот здесь - похоже на правду http://mpeixoto.sites.uol.com.br/amaryl/calyptratum.html И как я понял, это чудо не селекции, а природы: гиппик видовой, вроде, а не сортовой.
Иринка А. пишет: только вчера , ито совсем случайно, в ентот )/(е горшок я успела 3 недели назад воткнуть ЛИСТИК ДЕКАБРИСТА и стоял горшочек, ска)/(ем так в полумраке, вот проверяя в очередной раз не пошел ли в рос декобристик, ви)/(у росток причем у)/(е см.3, вот тут я и ахнула , ведь наде)/(ды на всоды у)/(е не было ,,,,,,
Это еже что У меня в гиппах взошла испанская солянка(как точно называется хз, семена набирал 5 лет назад с клумб плодородной Испании), росток конечно загнулся-походу соли ему надо и света море, но факт фактом остается.
Все понятно. )) Всем по мылу отвечу. Здесь только припишу о цвете листьев: широкие, темно-зеленые, посередине выраженное ребро, вдоль него по верхней стороне - светлая тонкая полоска. Листьев постоянно держит самое меньшее 8-9 (на взрослом т.е., на настоящий момент на нем их 12). На период покоя не уходит. Специально его никто не укладывает, но "обычные" гиппы сами устраивают себе отдых, как бы застывают и сбрасывают нижние листья, а этот - нет. Цветет когда захочет, минимум 2 раза в год, а в позапрошлом, кажется, году цвел аж четырежды.
Скоро отсканю имеющиеся фотки своих, тоже наверное в хвастовстве повешу, там же припишу, у каких детки есть.
Да, еще. Наверное, это стоит на Доску объявлений вывесить, но напишу и здесь тоже. У кливии есть несколько отростков. Судя по всему, мать скоро уговорит меня их отделить, т.к. ее знакомая с работы очень хочет обзавестись кливией. Но знакомая возьмет только 1. Остальные, получается, надо пристроить. Кто хочет? Кливия обычная, в смысле самая распространенная оранжевая.
P.s. Миш, извините меня за мои невыполненные обещания по поводу посылки с Гиппами, она у)/(е, как 2 месяца в пути, и я не надеюсь, что там еще луковицы, а не гнилушки или сопливая слизь, НО ПРИ ПЕРВОЙ ВОЗМО)/(НОСТИ передам, мо)/(ет получится надыбать что-нибудь "ПАУКАСТОЕ",,,,,,