Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61644
Hosts 4983
Visitors 16819
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / цикламен

цикламен

Страницы: Пред. 1 2
RSS
цикламен

дак вот... вредителя не увидела, сначало они просто стали вять и как бы подкручивать концы, там по первым ссылка, но щас посмотрела те фото и они мне показались очень даже приятными, потому как сейчас, листья почти пожелтели и обвисли(часть) отмирают.
Вот я и решила, что засыпает, у меня это первый цикламен, и я о них ничего не знала...

кстати есть(теперь) подозрения, что что-то было в земле... щас пересадила, и он стал поднимать даже уже совсем жолтые листики... я их пока не обрезала, вобще боюсь его лишний раз трогать... но у меня такое впечатление, что ему лучше...

посоветуйте, может теперь старую жухлую листву срезать...

и даже себе боюсь задаватьвопрос, но все же надо! Что такого может быть в земле, что б он так среагировал? брала универсальную, садовую.
8-968-761 шестьдва 01

Желтые листья рекомендуют не срезать, а тихонечко выкручивать целиком, с черешком. Если легко не выкручивается, то и не надо. Подождите день-два и снова попытайтесь.
Что было в земле - ума не приложу. То есть после первой пересадки ему поплохело, а после второй, наоборот, лучше стало? Возможно, состав не тот.  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
То есть после первой пересадки ему поплохело, а после второй, наоборот, лучше стало?
именно, причем резкость паражает!!!
8-968-761 шестьдва 01

Значит, эта вторая земля ему нравится. Запомните марку и потом ее и покупайте.  :)  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Сегодня в магазине увидела цикламен- АРЛЕКОН, в полосочку, рассмотреть толком не смогла, не приветствуется рукоприкладство, но куст БОЛЬШОЙ. расскажите плз, что это... и есть ли специфика.
фото в тел, не умею вытаскивать. вечером мужа попрошу  :oops:  
8-968-761 шестьдва 01

Я думаю, это сортотип персидского. Вот как раз из-за полосатости он так и назван. От "арлекин".

Может вы его поливаете сверху?цикламен не переносит попадания воды на клубень и листья- полив через поддон или аккуратно по краю горшка.Холодной водой.Клубень не заглубляли? он должен из земли виднеться на 1/2.Любит прохладу на прохладном окне его место без прямых солнечных лучей но чтоб не сквозило и горшок не промерз.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.