Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77016
Hosts 5171
Visitors 26011
62
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Как ведут себя ваши кливии?

Как ведут себя ваши кливии?

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 98 След.
RSS
Как ведут себя ваши кливии?, Мои - доигрались ...

Дмитря, можно мне тоже сеянец :oops:?

Цитата
Дмитря написал:
Люба интересный подход к уплотнению на подоконнике, а где берёте такие горшки? Кливии просто отпад - восхищаюсь.
ГОРШКИ.ОБЫЧНЫЕ, ТРАНСПОРТНЫЕ , 2 ЛИТРОВЫЕ, ДЛЯ РОЗ. Покупаю на Садоводе по 30 руб, все остальное на горшках это декупаж, делаю сама.

[IMG WIDTH=557 HEIGHT=800]http://i042.radikal.ru/1604/25/073da7d49d04.jpg[/IMG] [IMG WIDTH=615 HEIGHT=800]http://s009.radikal.ru/i309/1604/fe/5c209639b7be.jpg[/IMG]

Как думаете бывают такие кливии как на фото?
[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1604/74/e0a4c5857f28.jpg[/IMG]
Что получится в итоге?
И кто выращивает кливию Робуста? Она очень прихотлива?

Татьянка86, Бывают, а вот что получиться в итоге сказать сложно, сюрприз. Робуста растет также как и миниата, а вот цветет один раз в год.

Ну кота в мешке всегда прислать можно.  ;)  Не все же растения присылают цветущими. Остается надеяться на добросовестность продавца. Это семя я купила первое. Захотелось поэкспериментировать, попробовать кливию вырастить своими руками. Пока получается. Теперь жду семена Робуста. Деток кливии Робусты я так и не нашла. Придется из семян выращивать.

Татьянка86,УДАЧИ!!!! Это не сложно! За то радости сколько!!!

Вот только никак не могу найти семена кливии Гардена и кливии Нобилис  :(

Татьянка86,Ссылку отправила на Емейл

lubo4ka.62, спасибо большое  :4u:

Татьянка86, недавно получила семя робусты из Самары, оно очень быстро прорасло, выпустила листик.
Теперь нужно терпения набраться,чтобы не залить.    

Здравствуйте!!!Досталась мне деточка процветшая, без корней и подгнившая... Пожалуйста помогите!...

Я бы срез обработала максимом. Далее просушила бы растень, потом в рыхлый субстрат с дренажем в прозрачный небольшой стаканчик в тепло и полутень. Потом, только наблюдать.
г.Москва м.Алтуфьево
Личку читаю редко, Пишите на Почту. 8 926 два27 девять5 три1

И еще, первый раз грунт пролила, чтобы был влжный. А потом, поливала бы в потдон, чтобы корни тянулись к воде.
г.Москва м.Алтуфьево

Цитата
Цитата
Клавдия написал:
Я бы срез обработала максимом
я в город попаду лишь на майских праздниках ((( максима нет... есть уголь, фитоспорин, эпин, циркон и цитокининовая паста... и всё вооружение к сожалению

Тогда обработала бы р-ом фитоспорина белую часть. Затем срез посыпала корицей или углем и сушить. Кливия, вообще живучее растение.
г.Москва м.Алтуфьево

Цитата
Клавдия написал:
Кливия, вообще живучее растение.
Буду надеяться! Сейчас в теплой детской просто сушится, срезала всё вечером. Утром обработаю фитоспорином (именно раствором - не припудрить? как лучше?) а потом могу и корицей и углем на день оставить, А посадить в рыхлую торфяную смесь с вермикулитом и песком можно в небольшой стаканчик?

Цитата
Анна Савинова написал:
Утром обработаю фитоспорином (именно раствором - не припудрить? как лучше?) а потом могу и корицей и углем на день оставить, А посадить в рыхлую торфяную смесь с вермикулитом и песком можно в небольшой стаканчик?
Не знаю как лучше. У меня фитоспорин жидкий всегда был. Сейчас в основном максим использую. Это профилактика от гнили, грибка.

Корица или уголь, тоже не принципиально, кто чем привык. Главное срез подсушить.

Вермикулит влагу удерживает, его бы немного добавить. И хорошо бы перлита. С ним грунт более рыхлый, легкий и вода не задерживается.
г.Москва м.Алтуфьево

Анна Савинова, фитоспорином пудрить бессмысленно, лучше просто в землю добавить или полить почву раствором, он действует только в жидком виде, попав во влажную среду развивается полезная микрофлора, подавляющая патогенные грибы. Лишним не будет. Корица и уголь - хорошо, обработайте хоть на выбор, хоть всем сразу.
девятьсот3 192 26 десять

Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? У кливии новые листья покрываются ржавыми пятнышками, затем, по мере отрастания, желтеют и засыхают. Старые листья чистые. Пробовала протирать листья препаратами от грибка, но толку нет. Опрыскивать боюсь, так как вода может попасть в пазухи, а ни очень плотные (листья очень плотно прилегают). как бы не загнила.

Жу_На, лет шесть назад я покупала за бесценок кливию со ржавыми пятнами на молодых листьях. Пробовала многие фунгициды, помог Топаз.
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 98 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.