Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3892
Hosts 481
Visitors 843
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Гиппеаструм

Гиппеаструм

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Гиппеаструм, Цветет без корней

Irene Alek,
Я конечно не спец, но я Ла Пазы три луковицы без корней и с гнилью жуткой, а еще Сюзанну (все процвели без корней) в сухой корневин обмакивала донце или сыпыла в землю под донце, сажала, только донцем, сейчас по прошествии двух-трех недель все с приличными корнями...  

Silma,Вы в корневин сухое донце обмакивали или увлажняли,а на землю сколько сыпали?И как после посадки поливали?Есть подозрение, что я своих страдальцев  не доливаю. :pray:  

Irene Alek,
На корневине есть инструкция, они рекомендуют либо замачивать в растворе либо опудривать корни саженцев. Моя маменька так розу съеденную кем-то спасла. Ла Пазы я макала, точнее обсыпала сухое донце корневином, а потом еще в землю, поливала через несколько дней - земля из пакета была влажная сама по себе, да я еще и побоялась - они у меня гнили нещадно. А у Сюзанны оказалось пару корешков с одной стороны, так я ей под донце не вынимая из горшка немножко насыпала. Сыплю на глаз, но немного.
Цитата
Irene Alek пишет:
Есть подозрение, что я своих страдальцев не доливаю
ИМХО лучше этих товарищей, а особенно тех что без корней не заливать - могут загнить.
Удачи!

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
У меня тоже Clown с корнями полтора месяца сидит в горшке без каких-либо признаков жизни.  
Процитировала сама себя.
Ура!!! Наклюнулся кончик листочка или цветоноса! :wub:

Цитата
Иринка A. пишет:
всё остальное нарастёт
Ждем-с,может им света не хватает :?: В Москве уже давно солнце не выглядывало,сумрачно...

Цитата
Гелла пишет:
может им света не хватает
скорей СОЛНУШКА  :(  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
скорей СОЛНУШКА
Вот на него повлиять никак не получится :cry: А может подсветка люминисцентными лампочками поможет?

У меня на гипе тот что без корней сидит со второй стрелкой (я заглянула за его отошедшую от тельца шелуху)на самой луковке нижняя часть какая то она ребристая,  не гладенькая , такое ощущение что он гнить собрался и скукожился что-ли, но тверденький пока. :huh:
Может так должно быть?? постараюсь сфоткать, но боюсь что не получится...
а еще мне в цветочном магазине сказали что это нормально что он корни отбросил, типа на покой ушел (ничего себе даже не успев отцвести ушел, странно ) и посоветовали эпин вместо укоренина??
а я вообще не знаю что теперь с ним делать, может и вторую стрелку оторвать пусть сидит , а может его отдельно как то надо от других поместить, просто так странно он просто стоит грубо говоря в ямочке-углублении и все, я даже поливать остальные боюсь а то получается что водичка прям под донышко ему течет....
не хочется терять все таки луковичку :cry:  

У моего гиппа так корни и не выросли.Корневин не помогает :( Луковица стала совсем маленькая.Чувствую,что недолго ей жить осталось.

Vika5
"Чувствую,что недолго ей жить осталось. "
Так, только не паниковать!
А сколько времени-то прошло? И каковы основные параметры: тепло, свет?
Сейчас многие без корней, особенно купленные осенью еще многие не успели поукореняться и цветут и скукоживаются, т.к. вода и пит.вещ-ва уходят в цветочки...
Вот процветут, потом начнут укореняться и тут уж Вы и постарайтесь обеспечить возможности для наращивания "массы тела"

У двух  моих луковиц многострадальных корни появились через несколько дней сидения донцем над банкой с водой с "укоренином".
Но процвести им полноценно я не дала.
Стрелки цветочные срезала и в воду поставила.
До этого пыталась укоренить в земле безуспешно.
А ещё у двух цветоносы не срезала до полного роспуска,может быть и корней у них до сих пор нет поэтому?
Похудели и скукожились все четыре изрядно.
Волнуюсь,жду и надеюсь.

Ну вот, и моя Пассадена без корней на банке уже дней пять сидит :mad:  
Волшебница, хотя ещё учусь...

Цитата
Oksann пишет:
Ну вот, и моя Пассадена без корней на банке уже дней пять сидит
Моя Минерва шикарно процвела двумя стрелами и без корней. Вот только сейчас взялась наращивать и из мягкой пустой луковицы становится твёрдой и , по-моему, ещё больше, чем была до цветения. :o

А у моей Пасадены так корней и нет...
Сидит над банкой с водой,обработанная корневином уже сто лет.Сама луковица крепкая,твердая точнее.И что ж ей уже надо,ума не приложу :thk:  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.