Цитата |
---|
alek пишет: Ниразу не сталкивался на гиппеаструмах с клещем при общей инвазии им многих растений-соседов. |
ГЫ!

Я тож несколько лет не сталкивалась до этих выходных.

Сначала было подозрение, что аммиачки перебухала и вылезло калийное голодание на этом фоне,

вбухала калия побольше, матушка через три дня мне заявляет, что у гиппов уже интоксикация на лицо вылезла с моей кормешки - гляжу, действительно, "трупные пятна" пошли по листьям, даже по только-только вылезшим. Лила, лила на них водичку, а ситуёвина не выправляется

, пригляделась, а там - МАМАДАРАГАЯ!!!

Ну, фотки уже приложили

, тока у моих в открытом грунте всё куда более запущено и хуже того, вывелась популяция клеща, стоикого к ядохимикатам - он такого оранжевого цвета становиться этот паутинный (не путать с плоским красным - эт другой совсем вид

) и ядохимикаты ничерта его уже не берут - на даче кишмя кишит на растениях, всё жрет и не подавиться - маман уже и циперметринами сколько прыскала, но на второй день после обработки по растению уже ползают неубитые гады, и после Актары тот же результат, осталась последняя надежда на БИ-58.

Короче, задачка... А до этого года клещ "нормальный" был, кушал многое чего рядом растущее, но гиппы никогда не трогал ни на даче, ни на балконе.
Но в домашних условиях с ним, вообще-то, справиться легче, имхо.