[ Закрыто ] Помогите опознать гиппеаструм, помогите определить сорт
Пользователь
15.02.2007 19:47:49
[IMG][/IMG]Есть еще вот такой-Masai,в советские времена назывался-Мазай
Пользователь
Буржуй
15.02.2007 23:30:40
Цитата
Elisa пишет: Цвет в реале немного более темного оттенка. Сам масхонький вырос, росточком всего 16 см. Размер цветка 8-9 см.
Elisa, чем-то он мне по размерам и форме напоминает "Santos", а лицом в массы никак нельзя показать?
Всё идёт по плану
Пользователь
на аватаре: моё достижение в с/х, многолетний, однако ;)
16.02.2007 00:45:36
Цитата
Иринка A. пишет: Elisa, чем-то он мне по размерам и форме напоминает "Santos",
Ага, и мне, только четких лучиков ему явно не хватает, имхо. Щас мой скоро распуститься, поглядим. Если, конечно, на букет раньше не почикают - уже грозились! Тогда придется ждать второй стрелки.
Пользователь
16.02.2007 02:17:24
Хочу показать и своего "колибрика". Хоть я и Elisa из разных городов, но эти гиппы у нас, по-видимому, одинаковые (поставщик, этикетки, описание совпадают). Только цвет не просто красный, а немного в малиновость. Фото получилось не очень, но цвет почти правильный.
Пользователь
М.О. г. Дмитров
16.02.2007 12:59:52
Цитата
Гелла пишет: оранжевый,
Тогда уж все таки должен быть лососевый...
Цитата
Гелла пишет: это "название"цвета
Я думала, что в кавычках и с большой буквы пишется сорт, а не цвет... Значит сорта "Salmon", не бывает? Вот этикетка:
-----------------------------
Пользователь
Буржуй
16.02.2007 13:18:03
hazarka, вот тоже этим вопросом задаются, гляньте
Всё идёт по плану
Пользователь
Буржуй
16.02.2007 13:21:27
Цитата
Рита Р. пишет: Только цвет не просто красный, а немного в малиновость. Фото получилось не очень, но цвет почти правильный.
H-да лучики здесь, конечно, дальше идут, но вот цвет..., как же они его так умудрились перенасытить Остаётся одно - ждать повторного цветения, или искать новое имя
Всё идёт по плану
Пользователь
16.02.2007 15:29:40
Цитата
Иринка A. пишет: Остаётся одно - ждать повторного цветения, или искать новое имя
Уже неделю "сижу" в интернете, пытаясь определить этого "колибри". По мере распускания цветка версии менялись. Домашние надо мной уже смеются . Ещё добавлю, что цветочная стрелка не зелёная, а зелёно-бордовая и листочки (те 4-5 см, которые видно) такого же зелёно-бордового оттенка. Первую стрелку, после долгих колебаний, срезала. Была она какая-то замученная, из 5-ти цветков 2 какие-то неупругие, как бы подвядшие. Но есть ещё две стрелки, может быть будет что-нибуть получше. И ещё у меня просьба к знатокам . О сортах-миниатюрах мне удалось найти немного информации только на англоязычных сайтах. Но в голове , в результате, всё как-то "неупорядоченно". Просматривая фотогалереи и хасты форумчан, убеждаюсь, что мини-гиппы в коллекциях есть. Может быть, можно сделать небольшой обзор этой группы гиппов .
Пользователь
Москва- Сокол, дача по Егорьевскому, Родники
16.02.2007 16:06:24
Цитата
Гелла пишет: Есть еще вот такой Masai,в советские времена назывался-Мазай
Гелла, дорогая, спасибо за новую версию! Но всё-таки у этого Мазая нет тёмной точки в центре, и очень он широколепестковый по сравнению с моим, думаю, енто не он, хотя хорош!...
Т.к. никто пока, даже "гуру", сорт на 100% не определил, пользуюсь своим правом дать ему имя (после Green Salute мне это дело понравилось). Для себя я называю его Memory - в память о прежних владельцах, хороших людях....
Цитата
Иринка A. пишет: А можно она буит моё?
Можно! Даже нужно!
Пользователь
16.02.2007 16:52:38
Цитата
Рита Р. пишет: Может быть, можно сделать небольшой обзор этой группы гиппов
обзор какого рода? Список сортов? В период "болезни" мини сортами я себе выписывала из нескольких источников, чтобы наиболее полный список составить. Могу раскопать его в выходные если надо.
Но я его кажется не чистила на предмет зарегистрированности сорта.
---------------------------------- Well behaved women rarely make history. (с)
..а ещё я люблю свои и снимать
Пользователь
М.О. г. Дмитров
16.02.2007 17:13:13
Цитата
Иринка A. пишет: hazarka, вот тут тоже этим вопросом задаются, гляньте
Спасибо, глянула, но не более того, т.к. в английском ни бум-бум, попробую попозже воспользоваться переводчиком.
-----------------------------
Пользователь
Буржуй
16.02.2007 17:17:48
hazarka, оки, облегчим через
Всё идёт по плану
Пользователь
16.02.2007 20:37:34
Цитата
Соседка пишет: обзор какого рода? Список сортов?
Список сортов - это было бы замечательно! Коме того, среди мини сортов наверняка есть свои фавориты, своя "классика". Спасибо.
Пользователь
Кишинев, Молдова
16.02.2007 22:53:26
Рита Р! рада, что не одинока я тут с красным колибри))Вместе искать легче)) У меня вот фотик каким-то чудом на пару минут снова заработал, удалось снять красавцев близко к оригиналу)) А стрелочку вы возможно зря срезали. На фото тот колибри, который ниже, был именно с такими помятыми, вроде недоразвитыми и очень блеклыми лепесточками в стадии раскрытия бутона. А теперь смотрю наливаются и такие хорошие полноценные цветочки раскрываются Мне кажется такая своеобразная помятость на стадии начала цветения вообще характерна для этих колибри.
Пользователь
Кишинев, Молдова
16.02.2007 22:59:40
вот тут сняла его сверху, конечно не очень получилось, но хоть так.
Пользователь
Кишинев, Молдова
17.02.2007 00:02:19
Никак не грузятся даже уже крохотные фото(( Иринка А. И Опунция! Спасибо за наводку! Посмотрела я на Сантос, вроде бы оно, но вот у моего линия светлая не чисто белая и не всегда доходит до кончиков лепеска, а размывается в красный. И сама она такая с розовато-красным оттенком. А еще в горлышке цветочка, там, где все лепестки соединяются, сплошная тонкая темно-красная линия. не знаю имеет ли это значение при определении сорта(прошу простить мое полное невежество ) Так что пока будем считать его Сантосом Фотки покрупнее у меня на сайте, а вот фотик окончательно умер разрядившись, а зарядку детки мои вчерась тоже благополучно поломали Так что выложила, то, что успела снять на последнем фотика издыхании)))) Большие фото как всегда тут
Пользователь
17.02.2007 22:42:45
Цитата
Иринка A. пишет: ждём, ждём!
Вот. Чет, правда, бледненькое и без бахрамушек, зато спасла от нарезания "на букет" Может следующая стрелка чего выдаст, аль другие луковки сподобяться? А может и этот завтра цвета наберет и разбахрамится?
Пользователь
17.02.2007 22:54:56
Цитата
ОПУНЦИЯ пишет: Чет, правда, бледненькое и без бахрамушек,
Где бледненький то?
Пользователь
17.02.2007 22:59:31
Цитата
Magnolia пишет: Где бледненький то?
У меня в горшке! Для сравнения Иринкины фотки из тырнета [IMG][/IMG] и[IMG][/IMG] ХАЧУ воланчики!!!
Пользователь
18.02.2007 00:50:28
Цитата
Иринка A. пишет: ето ж его поди первый день жизнии?
Агась!
Цитата
Иринка A. пишет: вот к третьему воланы и появятся
ПонЯл, считаю до трех! Спасибо!
Цитата
Иринка A. пишет: хто по мимо меня работает, на моём-то....
Не, эт не с твоего это с бульб... чего-то там, там фоток твоих...
Кстати, а чего мы тут думаем - Сантос это у других или нет - надо же и на листики глянуть Листики то у Саньки полосатыя!