Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77251
Hosts 5827
Visitors 20546
9
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Гиппова Детка !

Гиппова Детка !

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Гиппова Детка !, собралась цвести :)

Кста...Я свой лес так и не стал рассаживать....Терь первый год вообще трогать не буду. Те, что трогал, хуже растут в разы.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.

alek,
Ну, а я чего в самом начале говорила - мол плохо переносят пикировку до 3-х листьев  ;)
только ети я и не трогала, изначально каждой семке по отдельной квартире было дано  :D  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка А. пишет:
изначально каждой семке по отдельной квартире было дано
Про то и речь, в куче растут лучше да и кормить можно больше не боясь перекорма.

Цитата
alek пишет:
в куче растут лучше
Н-дя, растут, конечно, лучше, а вот когда пересадка - сплошные муки, раздирание кома корней  :cry:

В етом годе попробую так, сравним, потом видно будет  ;)  
Всё идёт по плану

Ребята, есть один простой способ борьбы с энтими трудностями, незнаю как он Вам понравиться ...
Например сажаем в горшочек одну семку и кучку семян каких-либо непритязательных, быстро всхожих растений. Их корешки при проростании выделяют какие-то ростовые вещества, это раз. Опастность залить уменьшается в разы, это два. Как только эти растения станут не нужны, их всегда можно спокойно удалить, это три.
В Иринкином случае можно подсыпать даже сейчас.
Проверено на трудно укоренямых и медленно растущих растениях.

Цитата
mag пишет:
В Иринкином случае можно подсыпать даже сейчас.
ИДЕЯ  [img]http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/a040.gif[/img] , mag, спасибо  :buket:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка А. пишет:
ИДЕЯ  , mag, спасибо  
Странно года полтора назад ее озвучивал тут  :D  Сию идею. Ну все приходим к одному и тому же.
Только гиппы непритязательные во всходах и дают эффект повышенного содержания ауксинов в грунте сами на себя.

Цитата
alek пишет:
Странно года полтора назад ее озвучивал тут
так забывается однако  :D  
Всё идёт по плану

"Только гиппы непритязательные во всходах и дают эффект повышенного содержания ауксинов в грунте сами на себя. "
Допустим все же гиппы разные бывают по всхожести - это раз
Рискну предположить, что содержание ауксинов можно увеличить путем полива деток водой из поддонов хорошо развитых растений(некорректно может быть только по удобрямусам)- это два
Опять таки при густой посадке можно смелей удобрять и поливать - три. :-)))
Простите, если что не так, но может в этом что-то есть.
Иринке А., преклоняюсь перед делателями!!!

mag,
А мы чего, мы ничего, скромно так, "балуемся"  :oops:  
Всё идёт по плану

Цитата
mag пишет:
Хо  :D  , у меня же есть наглядный пример, семушку специально никто не сеял, типо сама выросла.....

Ужасно плохо себя ета луковка чувствовала и стояла без листьев месяцев 8-мь, но с ростом томатика и листья стала показывать, правда, коротенькие шибко, но ничего всё лучше так, чем вообще ничего  :)  
Gippik1.jpg (48.06 КБ)
Всё идёт по плану

...только выходит, что томатику такое сожительство больше по душе  [img]http://www.cosgan.de/images/midi/froehlich/a070.gif[/img] , вон, как за последнии дни попёр ;)

Картина называется - "Под сенью листвы томата!"
Gippik2.jpg (48.52 КБ)
Всё идёт по плану

"томатику такое сожительство больше по душе"
а ему везде практичеси будет хорошо, особенно на удобрениях
"вон, как за последнии дни попёр"
да..., уже можно\нужно и удалить и подсыпать туда новых семян каких-нить..
вообще до таких больших размеров сопровождающих лучше не растить, как только настоящие листья показываются - так и прищипнуть. Энергию дают только молодые растения, да и из почвы они практически питания не забирают, используют то, что накоплено в семени.

"Ужасно плохо себя ета луковка чувствовала и стояла без листьев месяцев 8-мь"
А как она росла до того?
В моей практике было три луковицы, которые после сезона сверхактивной вегетации(мощшейшая ботва, детки), потом отдых, а на следующий сезон вели себя как сонные мухи, ели цвели, ели росли, при внешней видимости полного благополучия луковиц, условия те же... че им надо? При этом и луковки вроде бы не старые..

Присоединяюсь к вопросу, сейчас у 4 своих такую же фигню наблюдаю :mad:  
Москва

Вообще-то практически любые проблемы здоровья и роста успешно лечатся теплом и солнцем, но вот у меня один случай особенно тяжелый: отсаженная еще в феврале луковица-мать никак не хочет расти, ни солнце, ни стимуляторы не помогают, высунула сразу где-то на сантиметр листик, да так и сидит. Луковица здоровая, крупная, упругая, на донце при пересадке было видно несколько почек с детками. Ее отсаженные дети тоже по началу выделывались, но потом пошли расти. Конечно это не тот рост что был до пересадки - лучше бы я их не трогала!
В общем некоторые весьма болезненно реагируют на пересадку, но другим ведь ничего, даже еще и лучше!?

Дабы не забивать общий хваст картинками, о детях "своих" и продолжим.... :val:  

В ноябре у двух деток "Joker", которым чуть больше 2 лет,  синхронно показались "носики", но т.к. луковки были мелки(а если учесть, что это махровый сорт), то надежды особой не возлагалось :thk: Но время шло, а им неймётся :huh:
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/522/41522633_Jokerdetki.jpg[/IMG]

Та которая цветению поддалась первой, её размеры ;)
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/525/41525088_1Joker.jpg[/IMG]

так казалось....
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/522/41522663_Jokerdetki1.jpg[/IMG]

....но ОКАЗАЛОСЬ бутонов заложилось изначально три, стрелку пришлось срезать.
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/525/41525132_1Joker3.jpg[/IMG]

:heart: ВО ВСЕЙ МАНЮШНОЙ КРАСЕ :heart:
[IMG]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/522/41522735_Jokerdetka.jpg[/IMG]

И совсем даже НЕ ПЛОХО  :P
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/525/41525116_1Joker5.jpg[/IMG]

Как-то странно, но цветение на размере луки НИСКОЛЬ не отразилось! :obm:
Жду распускание второй луки......
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
о детях "своих" и продолжим....
О! из каких "глубин" темка поднялась!
Интересно, что эти луковкми на следующий год будут делать - наверно отдыхать!
Ирина! А что показывает этот циферблат? На моём штангенциркуле такой "бандуры" нет! :)

Цитата
Ната Чер пишет:
О! из каких "глубин" темка поднялась!
:D

Цитата
Ната Чер пишет:
Интересно, что эти луковкми на следующий год будут делать - наверно отдыхать!
Наташ, я тоже так думала, НО лишь до вчерашнего дня ;)
Понесло меня вечером в келлера Апоры на предмет бутонизации пытать, а тут гипповы горшочки, горшочки, ГОРШОЧКИ..... :D, ну как на любимые сорта не глянуть, и осталбенела. Если помнишь чудачество в картинках сорта "Ярмарка 2004" в прошлом сезоне, то поймёшь о чём речь идёт.... ;)

ТАК ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ! Вся таже троица показала носики, при том что у каждой малявки было по 2 цветка, хоть я их и не опыляла, но НЕ СРЕЗАЛА до увядания-исхудали заметно, а тут, как только бутончик расктылся на половину-СРЕЗАЛА!
т.ч. вскорости "сядем на Ирину диету", +солнышко, +свежий воздух-и ноу проблем :D
Всё идёт по плану

а, забыла :oops:

Цитата
Ната Чер пишет:
А что показывает этот циферблат? На моём штангенциркуле такой "бандуры" нет!
эта "бандура" для другого края, выставляет миллиметраж для измерения высоты или глубины, ну, или что-то в этом роде, в гипповом деле мной не используемая..... :D
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.