alek, Ну, а я чего в самом начале говорила - мол плохо переносят пикировку до 3-х листьев только ети я и не трогала, изначально каждой семке по отдельной квартире было дано
Ребята, есть один простой способ борьбы с энтими трудностями, незнаю как он Вам понравиться ... Например сажаем в горшочек одну семку и кучку семян каких-либо непритязательных, быстро всхожих растений. Их корешки при проростании выделяют какие-то ростовые вещества, это раз. Опастность залить уменьшается в разы, это два. Как только эти растения станут не нужны, их всегда можно спокойно удалить, это три. В Иринкином случае можно подсыпать даже сейчас. Проверено на трудно укоренямых и медленно растущих растениях.
Странно года полтора назад ее озвучивал тут Сию идею. Ну все приходим к одному и тому же. Только гиппы непритязательные во всходах и дают эффект повышенного содержания ауксинов в грунте сами на себя.
"Только гиппы непритязательные во всходах и дают эффект повышенного содержания ауксинов в грунте сами на себя. " Допустим все же гиппы разные бывают по всхожести - это раз Рискну предположить, что содержание ауксинов можно увеличить путем полива деток водой из поддонов хорошо развитых растений(некорректно может быть только по удобрямусам)- это два Опять таки при густой посадке можно смелей удобрять и поливать - три. )) Простите, если что не так, но может в этом что-то есть. Иринке А., преклоняюсь перед делателями!!!
mag пишет: Проверено на трудно укоренямых и медленно растущих растениях.
Хо , у меня же есть наглядный пример, семушку специально никто не сеял, типо сама выросла.....
Ужасно плохо себя ета луковка чувствовала и стояла без листьев месяцев 8-мь, но с ростом томатика и листья стала показывать, правда, коротенькие шибко, но ничего всё лучше так, чем вообще ничего
"томатику такое сожительство больше по душе" а ему везде практичеси будет хорошо, особенно на удобрениях "вон, как за последнии дни попёр" да..., уже можно\нужно и удалить и подсыпать туда новых семян каких-нить.. вообще до таких больших размеров сопровождающих лучше не растить, как только настоящие листья показываются - так и прищипнуть. Энергию дают только молодые растения, да и из почвы они практически питания не забирают, используют то, что накоплено в семени.
"Ужасно плохо себя ета луковка чувствовала и стояла без листьев месяцев 8-мь" А как она росла до того? В моей практике было три луковицы, которые после сезона сверхактивной вегетации(мощшейшая ботва, детки), потом отдых, а на следующий сезон вели себя как сонные мухи, ели цвели, ели росли, при внешней видимости полного благополучия луковиц, условия те же... че им надо? При этом и луковки вроде бы не старые..
Вообще-то практически любые проблемы здоровья и роста успешно лечатся теплом и солнцем, но вот у меня один случай особенно тяжелый: отсаженная еще в феврале луковица-мать никак не хочет расти, ни солнце, ни стимуляторы не помогают, высунула сразу где-то на сантиметр листик, да так и сидит. Луковица здоровая, крупная, упругая, на донце при пересадке было видно несколько почек с детками. Ее отсаженные дети тоже по началу выделывались, но потом пошли расти. Конечно это не тот рост что был до пересадки - лучше бы я их не трогала! В общем некоторые весьма болезненно реагируют на пересадку, но другим ведь ничего, даже еще и лучше!?
О! из каких "глубин" темка поднялась! Интересно, что эти луковкми на следующий год будут делать - наверно отдыхать! Ирина! А что показывает этот циферблат? На моём штангенциркуле такой "бандуры" нет!
Ната Чер пишет: О! из каких "глубин" темка поднялась!
Цитата
Ната Чер пишет: Интересно, что эти луковкми на следующий год будут делать - наверно отдыхать!
Наташ, я тоже так думала, НО лишь до вчерашнего дня Понесло меня вечером в келлера Апоры на предмет бутонизации пытать, а тут гипповы горшочки, горшочки, ГОРШОЧКИ..... , ну как на любимые сорта не глянуть, и осталбенела. Если помнишь чудачество в картинках сорта "Ярмарка 2004" в прошлом сезоне, то поймёшь о чём речь идёт....
ТАК ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ! Вся таже троица показала носики, при том что у каждой малявки было по 2 цветка, хоть я их и не опыляла, но НЕ СРЕЗАЛА до увядания-исхудали заметно, а тут, как только бутончик расктылся на половину-СРЕЗАЛА! т.ч. вскорости "сядем на Ирину диету", +солнышко, +свежий воздух-и ноу проблем
Ната Чер пишет: А что показывает этот циферблат? На моём штангенциркуле такой "бандуры" нет!
эта "бандура" для другого края, выставляет миллиметраж для измерения высоты или глубины, ну, или что-то в этом роде, в гипповом деле мной не используемая.....