Иринка A., это муж так пошутил, что уж очень цветонос Боготы напоминает башню Саурона из "Властелина колец", того гляди глаз откроется. Вроде бы пронесло.
Этой весной Амбиянс тоже высоченный вырос - 85 см стрелка, но только два цветоноса. Лука увеличилась за лето в два раза, окружность 37 см. Думала выдаст не меньше трёх. Красный - "Гранд Дива". Какой то он совсем не "гранд"! Всего то 17 см. диаметр цветка. Цвет конечно хорош, густой такой и форма ровная. Это первое домашнее цветение, покупное было совсем жалкое.
Не, ну что вы, девочки! Это не аляска; она мелочь пузатая - сонатини, у неё луковка 5см и цветочек - 10см. И красная окантовочка по краю лепестка была, но пока подтвердить нечем: у меня домашнего цветения так пока и не было. Lamisa,Альфреско и белого петуха (White Peacock) я не различаю. Может он? Петух в полуроспуске напоминает кувшинку.
Lamisa написал: Сначала думала, что расцветёт Alfresco. Купила его с одним некрупным цветком, остальные были обрезаны, очень понравилась ровная, красивая форма. Теперь в первый раз цветёт дома, размер всего 13-14 см, сейчас раскрыты 4 цветка, 5-ый на подходе, есть лёгкий аромат, и даже тычинки. Стрелка очень тяжёлая, всё время заваливается. Выглядит шариком, лучше бы смотрелись несколько стрелок одновременно. Не знаю, что с ним делать. Отдать, не отдать? Места не хватает, есть ещё Ice Queen и тот, который с большей вероятностью Alfresco. Может, это Alasca?
Ещё про Alfresco : у моего все цветки смотрели вниз ( их было 6) не белые ,больше зеленоватые и очень отчётливый приятный запах. На Ледяную королеву не похож ИМХО, у моей более растрёпанные удлинённые бутоны и лепестки.
Красивые у всех хвасты.А мне особо в этом году хвастаться нечем:) расцвёл только мой первый, "бабушкин" гипп:) с него всё и началось, старичку лет 20 , это точно, но каждый год луковица радует двумя стрелками и цветами:) [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]http://savepic.ru/9117048.jpg[/IMG]