Z-люка, больше всего он напоминает бледный Spartacus. Форма: 3 узких / 3 широких лепестка, венозный рисунок, зелёный зев без бита. Надо смотреть на домашнее цветение.
Нежно-розовый гиппеаструм. В реальности цвет более сочный, искристый, фото не передает всей красоты. На шильдике указано "Soft Salmon". Есть такой сорт? Похож на Эпл Блоссом, но мне кажется, поярче...
Pandora* написал: Olga Ver , похож на Summertime, владельцы лучше подскажут.
находка, пока писала в другой теме, уже ответили.
Спасибо большое!!! Даже в голову не пришло, сразу на Эпл Блоссом меня заклинило... И на бирке фото Саммертайма. Что за привычка писать названия "с неба"... То Ройал Ред, то Свит Пинк, теперь еще и Софт Салмон...
Pandora* написал: Lubov Goldstein , класс! А еще фото есть? Ну, чтобы с разных ракурсов полюбоваться. Не пойму, у этого цветочка два лишних лепестка в венчике?
Иринка A. написал: это просто лепестки надорваны(скорее всего стагоноспороз
если честно не поняла про какой сорт говорите и где надорвано?кроме того у нас здесь летающая беда под названием майна-индийский скворец-жуткий любитель попортить цветы.Вот только вчера погуляла по кактусам и обломала бутон(а я ждала каким цветом эхинопсис распустится)
Ой, ну вот теперь им можно и похвастаться - один из самых красивых гиппов:) опознан как Sao Paulo, пришёл пересортом вместо Эппл Блоссома. Диаметр 20 см, лепестки искрятся и они как бы объёмные что ли.В общем постоянно заруливаю на лоджию, чтобы налюбоваться красавцем:) Запаха нет, но размер цветка, и фактура лепестков искупают это с лихвой