Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 86933
Hosts 6349
Visitors 23023
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / цикламены

цикламены

Страницы: Пред. 1 2
RSS
цикламены, у кого есть опыт выращивания из семян

хомягатор, спасибо :oops: . По поводу отличий тут уже где то были рассуждения, но к одному выводу не пришли. Насколько я знаю, главное отличие в том, что альпийский в период покоя не сбрасывает всех листьев, а просто приостанавливает рост на пару месяцев и лучше переносит повышенную температуру, сильно пахнет. Но цветочки у него только розовые. Зато цветет практически непрерывно, но самое пышное цветение все-таки зимой.
Лена я :)

Вот, посадила вчера свои семечки. Высадила в коричневый пластмассовый горшочек, а поверхность затянула черным пакетом и поставила к самому окну в уголок :buket: .
Будем-с ждать-с :sml:  
Мы делили апельсин - много наших полегло!

Цитата
ОЕС пишет:
По поводу отличий тут уже где то были рассуждения, но к одному выводу не пришли.
Тогда какой же у меня? На днях купила в уценке, только что отцвел...  Но последний цветок был розовым... Сидит в маленьком горшке, субстрат кажется неплохой, но дренажа нет...
И что с ним теперь делать? Дать отдохнуть, или пересадить и гнать по полной схеме?
Азалия стоит на южном окне около постоянно приоткрытой рамы... Если ее утраивает, то будет ли устраивать цикламен, или лучше его на север, где раму открывают только иногда?
SV300003_.jpg (48.09 КБ)

Розовый-не говорит что это только альпийский или неопалитанский.
Персов тоже много розового цвета.
Клубенек из земли торчит?
Если да,то перс.
У самого такой же "подарочек",купил 2 азалии в нагрузку дали.
Я его пересадил сразу (по моему мнению голандский грунт "мертвый" цветочки в нем стимулируют химией).
Земляной ком постарался сохранить,но минимально.
Стоит на северном окне (другого нет) и ни чего пошел в рост, бутончики проглядываются.
Пару раз обрабатывал эпином,подкормил.
То что дренажа нет,это плохо.
Застой воды-это точно смерть (проверонно опытом).
Так что решать вам.

А по форме или окраске листьев или цветов они не отличаются?
Клубень есть, но из земли он не торчит, а находится прямо под растением как мелкая репка, еле нащупала пальцем...
А насчет окон у меня как раз выбор есть, поэтом у и спрашиваю совета...

Цитата
Karol пишет:
А по форме или окраске листьев или цветов они не отличаются?
Я родом с кавказа,там тоже есть дикие цикламены,листики похожие,но другие,а вот цветы 100% другие и пахнут.
То что он в земле тоже плохо,знаю голандия молодые цикламешки так продает,в магазине сам видел.
Все пишут-клубень перса должен на 1/3 из земли выступать.
Окно,тоже из источников,светлое,но без прямых солнечных лучей.
На солнце ожоги точно бывают,да и жарко им там.

Цитата
Юрий пишет:
Я родом с кавказа,там тоже есть дикие цикламены,листики похожие,но другие,а вот цветы 100% другие и пахнут.
Я была в этом магазине, когда эти цикламены продавались цветущими...
И у них были вот такие цветы, белые розовые и бардовые:
[IMG]http://www.flowersweb.info/upload/iblock/04ae77add64f6dddfd3301c3ad143af8.jpg[/IMG]
Насколько я поняла, уход за ними разный, так что надо бы знать, что именно я купила...

Karol, в закрепленной теме Полезные  ссылки в самом конце есть темы про цикламены. Всё уже не раз обсуждалось. Кстати, у Вас персидский цикламен.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
Lusi пишет:
Кстати, у Вас персидский цикламен.
Вот за это спасибо... Вся загвоздка как раз была в определении вида...

Я вот никак понять не могу, просветите, пожалуйста. Если семечко цикламена при посадке необходимо заглублять примерно на 1 см, то какя ему нафиг разница: под темным пакетом сидеть или светлым? Это очень важно? По инструкции действительно написано - темной пленкой.
Я так понимаю - это важно для ростка, когда он выползет на поверхность... :thk:  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Я посеяла цикламены где-то месяц назад, поместила их в термопакет Ашана(который серебристый) и поставила на пол под стеллаж. Сегодня заглянула, а они все проросли( где-то петелька большая, а гдн-то только из под земли лезет,но проросли все 6 видов)
И что мне теперь делать? Вытаскивать из пакета или еще в пакете подержать? Спасибо!

Я выращиваю цикламены из семян у меня 18 сортов. Семяна сажаю в феврале, марте в баночки из-под маслянной смеси, закрываю крышкой и ставлю на кухне на шкаф темпир. примерно 20 градусов.Всходы появляются через месяц, а зимой цветут.Вот пример:

И еще один

Цитата
Tashulia пишет:
И что мне теперь делать? Вытаскивать из пакета или еще в пакете подержать? Спасибо!
Если взошли все 6, то можете вытаскивать. Но если есть не проросшие, то лучьше подождите  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.