Ната Чер, жалко, конечно, луку, но расстраиваться не стоит через 3-4 года сколько красоты будет!!! А с Lemon Lime нет никакой аномалии, этот сорт хорошо деткуется
Вобще-то я "ЗА" всеми руками за подобные АНОМАЛИИ, и пущай их будет больше , к примеру, когда они случаются у тАких ПЕРЛ, как "Cyber Queen" .......в кадр попали лишь 8 из деток 9 деток
Спасибочки а я что-то не нашла сразу Очень хочУ такую
Цитата
Евгения Воинова пишет: а деток своих вы продаете и как если продаете
по разному и продаём и меняемся обычно ищут оказию или почтой
Ирин, давно хотела спросить, на многих твоих фотах земля в горшка спрятана под камушками. С какой целью? Эстетка или чтобы луки на касались земли? Я так кливиям делала одно время и по моим наблюдениям им не очень понравилось. Земля совсем не дышала. И определить когда поливать сложно ставить индикатор влажности в каждый горшок разорительно
Наталья М. пишет: Ирин, давно хотела спросить, на многих твоих фотах земля в горшка спрятана под камушками. С какой целью? Эстетка или чтобы луки на касались земли? Я так кливиям делала одно время и по моим наблюдениям им не очень понравилось. Земля совсем не дышала. И определить когда поливать сложно ставить индикатор влажности в каждый горшок разорительно
Наташ, камушки-это аквариумный песок Цель одна - облегчить СЕБЕ уход за ними Кстати, про эстетику в то время думала меньше всего, в основном сначала в качестве подушки под проблемные донца, а затем по бокам насыпала, чтобы устойчивее в горшке держалась лука и не заваливалась на бока. А после стало понятно, что этот слой каменюк упрощает задачу ВДВОЙНЕ! Ссыпал камушки в чашку, лука пристала на обозрение во всей красе, одного взгляда хватает на обнаружении проблемный мест-снял старую шелуху, гниль срезал, обработал, детку отделил в лёгкую/а нитак, как у меня обычно-донце деткино на матери оставалось, а всё остальное у меня в ручонках/ и грязи-0! А с землёй вечно беда-и горшок в земле-потом его натирай, чтобы грязь не сыпать по квартире, и руки по локти, и лука по шею, а если обработанное место-считай мартышкин труд-земля в раны и "продолжение банкета" . После песочек назад засыпал-и КРАСОТА! И ЧИСТОТА
Да и с поливом полегчало-сколь на луку не лей-как с гуся вода-по каменюкам скатилась -лука-то сухой осталась и донце тоже, раз на 1,5-2 недели хватает.....
Эдна Уотс, Елена Талантова, Наталья М., Flower Lady, Евгения Воинова, Гелла, Ирина Миг, Девочки, всё поняла-не обессудьте, но сначала предпочтение будет отдаваться тем-у кого на обмен найдётся перла, а потом всё по своей очерёдности
Евгения Воинова, не плачьте-можем Вас на осень записать на деток , на весну уже всё выбрали, извиняйте
Эдна Уотс пишет: а какое количество аквариумного песка вы добавляете в горшок? обычный грунт под ним находится?))
Значит так: горшки у меня преимущественно 20см. выстой, земли 2/3 горшка, затем см. 1,5-2 песка, на эту песчаную "подушку" приземляется лука, по нему же раскладываем коренюки, и затем сверху ещё см 2-3 песка насыпается
Иринка A. пишет: Эдна Уотс, Елена Талантова, Наталья М., Flower Lady, Евгения Воинова, Гелла, Ирина Миг, Девочки, всё поняла-не обессудьте, но сначала предпочтение будет отдаваться тем-у кого на обмен найдётся перла, а потом всё по своей очерёдности
Евгения Воинова, не плачьте-можем Вас на осень записать на деток , на весну уже всё выбрали, извиняйте