По-моему, это один из самых редких гиппов. Трудно представить, что у кого-то не очень далеко он есть. Мне оба нравятся! На то фото paquichanum я давно наткнулась, тоже себе сохранила.
Egor.RS00 написал: От Телоса гибрид наверное или вариация ?
Egor.RS00 , да кто его знает?! Как говорится, за что купила, за то и продаю
Цитата
Вера НиНо написал: Иринка A., подскажите, пожалуйста, в каком субстрате растёт ваш ауликум? Если я луку посажу в смесь сосновой коры и пенопласта, она не обидится?
Вера НиНо , ой, за подобную вариацию я ничего сказать не берусь! Такое только методом проб и ошибок
У меня всё на много проще, ауликумы сидят в двух субстратах: 1. кокос/серамис/зола-4:2:1 2. исключительно в чистом серамисе Как ни странно, тот что растёт в обоженной глине-и корни толще и листьев больше
P.S.(все мои гиппы растут без дренажного слоя и ни одна плошка не имеет дренажных отверстий)
Заинтересовалась серамисом. Почитала информацию и хочу спросить как Вы их поливаете, те которые в чистом серамисе и которые в кокос/серамис/зола? У Вас индекаторы влажности есть? Сегодня уидела это чудо, цена правда кусачая - порядка 500 рублей за 2,5 литра, вот думаю купить попробовать для особо ценных для меня экземпляров... но задумалась про полив, пишут, что легко можно залить растение в нем. Индикаторов влажности в магазине нет.
Наталья написал: Почитала информацию и хочу спросить как Вы их поливаете, те которые в чистом серамисе и которые в кокос/серамис/зола? У Вас индекаторы влажности есть?
Индикатор у меня в виде прозрачной плошки в которой и находится растюха.... При использовании одного серамиса(опять же при наличии хорошей корневой!) луки по недели стоят с водой и хоть бы хны, при добавлении кокосовый стружки более аккуратнее стараюсь, хотя тоже раз на раз не приходится, всяко бывает, тогда сушу плошку дольше, или следующий полив пропускаю. Вообщем, я из полива себе проблем не создаю:D
В момент цветения стрелка с трудом набирала 25см., зато пока наливались коробочки, высота стрелки достигла 50см., хоть, и стояло растение на юго-западном окне. При заявленных книгами в 40см. Коробочка имела очень красивый окрас, хотелось бы и всхожесть иметь подобную:D
По прошествии времени, стоит отметить, что букас зацепился на многих НЕ сортовых, одним из первых его выбор пал на Hippeastrum evansiae(от Телос), второй же H.evansiae пока не поддался опылению
В прошлом сезоне, от Hippeastrum blossfeldiae(Сатоши Камории), удалось получить чутку семян, даже один сеянец был с полосатыми листьями, думалось показалось, а оказалось.... И в этот раз, из двух предложенных кандидатов: Hippeastrum bukasovii и cv.'ARL', блосфельда выбрала лишь полосатика, и вот результат-43 семечка
Осталось подождать и узнать соотношение полосатых к безполосым
Иринка A., ни чего себе - они у Вас прямо в воде, что ли растут ? Как же так - везде написано "влаги боятся", "лучше пересушить чем залить" - а тут прямо в воде, фантастика, первый раз такое вижу
Наталья, конечно, нет! Просто, прорастание каким-то неравномерным шло, одно семя уже с листиком, другое только проклюв начала, лишь по этому и плавали так долго.... Но вчера, все благополучно были высажены в почву