Следующий пост хотелось бы начать словами: "Век живи-век учись!"
И вернуться к весеннему динамщику. Традиционным, 9 числом марта месяца (сего года), стало очевиднo-стрелки не будет, пошли листья. Возможно, так сказалась неправильная зимовка, а именно - после сброса ботвы растение на пару месяцев перекочевало в коробку около батареи, т.е прибывало в темноте, и без полива.
Сработало традиционное, хотели, как лучше, а получилось, как всегда!
Дабы, хоть как-то скрасить разочарование(я реально полагала, что цветения теперь не видать мне до весны 18года), и в первой половине апреля пересадила луку в свежий субстрат, за одно увеличив размер плошки.....
С марта по октябрь растение провело на открытом балконе, при бешеных перепадах температур, 1 ноября было занесено в дом. Нарастило 6 листьев, хотя за всё время прибывания его у меня, ни разу количество листвы не увеличивалось. И вот, в один из вечеров, 18 ноября, вытащив растюху, из общей массы, принялась пристально разглядывать со всех сторон, попыталась заглянуть в каждую пазуху. Ничего не обнаружив, правда, в голове пронеслось -почему же такая шейка толстая, ведь по кончикам ботвы ясно-растение собирается на покой!? Но, не придав "вопросу" внимания, возвращая плошку на своё место, успокоилась тем, что лука, хотя бы не убавила в размере, мысленно пересчитала, оставшeеся время до марта... Выходило, ещё 3 месяца жданок.
Примечательно, но вечером 19 числа, мне реально не было покоя, поднеся растение под свет люстры, первым делом заглянула в центр розетки, встряхнув головой, списала на новый пучок ботвы, со словами, да быть этого не может, ему нужен покой, взялась за фонарик. Фонарь, и два пальца

внесли ясность, при лёгком сдавливании шейки луки, стало очевидным-идёт стрелка
Пришлось подождать пару дней, чтобы была возможность различить "нос" фотокамерой.
Впервые стрелка появилась при наличии всех листьев. Понятно и то, что до цветения, букас, их сбросит. Но, теперь не совсем ясно, как растение поведёт себя дальше? До этого, цветение приходилось после периода покоя, и следом появлялся пучок листвы, то сейчас, как бы спать по графику ему полагается...
Остаётся только ждать, и вести наблюдения.........