не только, в их полк можно зачислить "Lady Jane" и "Bellisimo", возможно ещё кого-нибудь вспомню....
Ну Lady Jane слава богу у меня здоровая, цветет не первый сезон,тьфю,тьфу,тьфу никаких намеков на литьях нет! У Donau есть детка, у нее листочки здоровые. Буду наблюдать...
Гиппоман
Пользователь
Буржуй
13.12.2016 01:05:11
Цитата
Elena Sib написал: Ну Lady Jane слава богу у меня здоровая, цветет не первый сезон
хм, а как долго у Вас эта лука живёт?
Всё идёт по плану
Пользователь
13.12.2016 09:13:55
Иринка A., у меня тоже Леди Джеин много лет жила здоровой, сейчас ращу её детку. Сохранилась картинка от упаковки (это был мой второй гипп), написано что от "Агрофирмы ПОИСК".Приобрела в 2004 г. Цвела два раза в год, только три года назад забастовала и дала две детки взамен. Состарилась наверное, решила выбросить. Детку одну пристроила, вторая тоже никаких признаков болезни не несёт.
Kallima написал: Состарилась наверное, решила выбросить.
Зачем выбросить? Луковицы спокойно по 20 лет цветут 😔
Пользователь
13.12.2016 10:50:18
Гелла, согласна, но тогда почти ничего не знала как правильно растить гиппы, не пересаживала ни разу. Когда полью, а когда и забуду на месяц. Вот и весь уход Нужно было пересадить просто. Теперь детка большая, наверное зацветёт в этом году.
Elena Sib написал: Ну Lady Jane слава богу у меня здоровая, цветет не первый сезон
хм, а как долго у Вас эта лука живёт?
Я брала ее еще в 2010 году в мире увлечений) живет, растет, цвете и пахнет, по одной стрелке правда) стрелки не высокие тянет)
Гиппоман
Пользователь
13.12.2016 16:36:20
Моя Леди тоже коротконожка была, не очень красиво конечно. У кого то в хвастах видела снимок с длинноногой. Наверное не совсем однородный сорт.
Пользователь
г. Новосибирск
13.12.2016 17:34:21
Цитата
Kallima написал: Моя Леди тоже коротконожка была, не очень красиво конечно. У кого то в хвастах видела снимок с длинноногой. Наверное не совсем однородный сорт.
Это точно) вот моя, это самая короткая стрелка за все время) цветы практически лежали на краю горшка[IMG WIDTH=960 HEIGHT=720][/IMG]
Гиппоман
Пользователь
13.12.2016 17:58:07
Моя тоже иногда такие выдавала! Но сам цветок конечно чудо, прощала ему.
Пользователь
Буржуй
13.12.2016 18:12:16
Цитата
Kallima написал: Иринка A. , у меня тоже Леди Джеин много лет жила здоровой, сейчас ращу её детку. Сохранилась картинка от упаковки (это был мой второй гипп), написано что от "Агрофирмы ПОИСК".Приобрела в 2004 г.
Kallima, Дык, и мои луки, что были приобретены в конце 90-х, тоже были чистыми, затем когда луки состарились, решила их обновить покупкой новых.... чистые пока не встретились
Всё идёт по плану
Пользователь
г. Новосибирск
13.12.2016 19:07:03
Иринка A., Надеюсь наши будут в порядке) здоровенькие. Но тьфу,тьфу,тьфу моя никаких прзнаков мозаики не подает. Сидит в одном горшке еще с 4 гиппами, НО на всякий случай весной отсажу ее в отдельный горшок, мало ли что.....
Гиппоман
Пользователь
г. Новосибирск
24.12.2016 13:07:51
Здравствуйте! Помогите опознать, я запуталась в красных) цветки 17-18 см, запаха нет. Немного потемнее чем на фото, к горлу насыщеннее и темнее становится оттенок.На цветоножках не сильный загар. Сами цветоносы без загара. [IMG WIDTH=960 HEIGHT=720][/IMG] [IMG WIDTH=960 HEIGHT=720][/IMG] [IMG WIDTH=960 HEIGHT=720][/IMG] [IMG WIDTH=960 HEIGHT=720][/IMG]
Гиппоман
plant_collection
Гость
06.01.2017 03:02:57
Привет всем! Осенью в Беккере купила гипп Poyal Velvet Что выросло, то выросло. На описание сорта не похож Цитирую: Оригинатор: «Ludwig and Company» (Нидерланды). Сорт зарегистророван в 1996 г. Классификация: H. Leopoldii (5а). (крупноцветковый гибрид, близкий по форме цветка к H. Leopoldii). Описание: обычно 4 величавых пурпурно-красных цветка диаметром 22 см на цветоносе 53-60 см длиной. На фото Беккера не похож картинка от Беккера
Вырос махровый, красный, два цветоноса почти одновременно, на каждом расцвело по два цветка, листьев после цветения пока нет Вот ссылка на его фото:
Кто же это,как звать его теперь? Буду рада узнать ваше мнение.
Пользователь
Буржуй
06.01.2017 04:35:55
Цитата
plant_collection написал: Вырос махровый, красный, два цветоноса почти одновременно, на каждом расцвело по два цветка, листьев после цветения пока нет Вот ссылка на его фото:
plant_collection, пока не особо понятно по картинке(в начале роспуска), но рискну предположить- "Сelica"
Всё идёт по плану
plant_collection
Гость
06.01.2017 06:26:34
Иринка A., спасибо! "Сelica" - красивое имя:) подходит. Поищу другие фото попозже, может найду.
plant_collection
Гость
06.01.2017 17:10:26
Цитата
plant_collection написал: Привет всем! Осенью в Беккере купила гипп Poyal Velvet Что выросло, то выросло. На описание сорта не похож Цитирую: Оригинатор: «Ludwig and Company» (Нидерланды). Сорт зарегистророван в 1996 г. Классификация: H. Leopoldii (5а). (крупноцветковый гибрид, близкий по форме цветка к H. Leopoldii). Описание: обычно 4 величавых пурпурно-красных цветка диаметром 22 см на цветоносе 53-60 см длиной. На фото Беккера не похож картинка от Беккера
Вырос махровый, красный, два цветоноса почти одновременно, на каждом расцвело по два цветка, листьев после цветения пока нет Вот ссылка на его фото:
Кто же это,как звать его теперь? Буду рада узнать ваше мнение.
Вот еще дополнительные фото на опознание. Он же, но с других ракурсов:
Гелла, у Барбадос темно-бардовый цвет лепестков, а у этого - красный. Я точно такой же выставляла здесь месяца 2 назад. После нескольких предположений от форумчан (и на других форумах тоже, для достоверности) определила как Design.