-Lisa-, , ну что же так грустно-то... .. мой цветочек и вправду совсем не дотягивает до красавца, которого показала Иринка А, ну что же делать... свой ребенок все равно милее... это его первое цветение, будем летом кормить, а потом еще смотреть.. может это маленькое чудо из лягушонка превратится в царевну... ;)своего я пока не определяла, потому что еще даже и описать его толком не могу...луковка у моего скорее вытянутая.. так что, -Lisa-,,у Вас может распустится совершенно другой цветочек...
Андрей Петров пишет: Не люблю розовеньких, но этот просто очаровашка! При небольших размерах - максимум обаяния!
Андрей! А ОН розовый? А название есть у прелести? У меня такой же безымянный несколькими постами выше и я считаю, что ОН - оранжевый и только когда отцветает, как бы истончается и розовеет. В п. 184 слева одинокий - это он. Я предполагаю, что это Orangin, или Apricot Beauty. В "опознавалках" пока никто не подтвердил, но и не опроверг.
Цитата
Веснушкина пишет: Вот такая красота расцвела, пока меня дома не было.. Fancy Nymph .
Красавица, такая пушистая, прям помпон! Поздравляю!
кондуров, Вот за это я и люблю этот сорт, что он "играет" разными оттенками, даже фотик их все поймать не может! У Вас один-в-один как у меня, и по форме, и по цвету! Но не могу поймать в кадр его "натуральный" цвет! Ещё одна фотка, мне кажется уже ближе к истине...
То strive, to seek, to find, and not to yield ("Бороться и искать, найти и не сдаваться") Alfred Tennyson
кондуров, Андрей Петров, ребята, цветы-красавцы! По форме очень похожи на моего, но цвет не тот. И я бы все же хотела поправить, цвет ваших не розовый, а малиновый
ЛИСА2012, вот смотрю на Ваш крайний справа (это ведь советская селекция, "Морской Закат"?), листья у него по сравнению с другими более тёмные, блестящие и короткие. Такие же у моего бабушкиного рыжика, о котором недавно спорили в определялках (h x breviflorum). Мне нравится, в условиях, когда голландцы растят слабую ботву, которую приходится подвязывать, эти держатся молодцом. Советская селекция рулит!
Lamisa пишет: (это ведь советская селекция, "Морской Закат"
Есть у меня фото Морского заката, правда из журнала, поэтому сорри за качество. Зато статья там самого Бологова, так что пересорт исключен. На гипп ЛИСА2012, совсем не похож.
Радуга, спасибо. Lamisa, рыжик у меня тоже есть, но он еще не цвел, капризничает. В том году цвел летом. А этот крайний справа, да и красный рядом в том году так и не определили. У беленького гиппа луковица делится пополам, он приятно пахнет.
находка, спасибо. Надо же, я обозналась, почему-то отложилось в памяти это название. Ну, ладно, значит вот где бабушкины дадут фору голландцам - в крепости листьев! А на самом деле, кто-нибудь ещё замечал такое отличие? Или может сорта какие есть теневыносливые? ЛИСА2012, с запахом - так вообще чудесно! Я начинаю мечтать о кластере хотя бы Apple Blossom-ов, чтоб запах был на всю комнату .