В ОБИ-Парнас 299 р. - простые, 399 р. - махровые, 499р - крупные россыпью. Из крупных добавились Дабл Дрим, Дива, Бенито, Адель и чего-то еще. На кассе вылез косяк со штрих-кодами: простые считывались как махровые, но пятиминутная задержка с вызовом менеджера "луковичного" отдела - и проблема разрешилась.
R@V пишет: Извиняюсь за офф, но. Что за гадство, открывают 4й леруа мерлен, но там нет гиппов, лучшеб 1 ОБИ открыли!
Антоша, не расстраивайся. Гиппы в ЛЕРУАх бывают, но уже посаженные в горшки. Если в ваших продают цветы, то и гиппы тоже будут PS Кстати, некоторые счастливчики именно в ЛЕРУА как-то "оторвали" ЧБ
вчера в ОБИ купила: samba, doble dream, evergreen, splash, exotic star. Луки все огромные, в идеальном состоянии вообще сортов было больше 30-ти, глаза разбежались, медный мой кошелёк:jok:
Вчера в ОБИ...))) удивило в ящиках навалены куча гиппов есть и новинки siberia, benito, diva, avanti, dable delicious, nyora, ничего практически про них в инете не нашла, это зарегистрированные сорта??? или смеси (как плант микс)???? не знаю брать или нет, есть вообще слоновьи 499р стоят, а в основном по 399, выбор очень большой.
Почему новинки? эти сорта уже 3-ий год поставляются. Но в ОБИ - не угадаешь - могут совпасть, а могут все красным процвести)). Ждите уценки - перед Новым годом примерно за недельку - все будут по 150-200р (по крайней мере в Москве это так)
У меня от OBI пересорт был всего один раз - когда вместо Sweet Nymph и Double Dragon были красные павлины, причём, это было в один и тот же год. Больше претензий пока не было. И сейчас Neon и Sweet Lilian цветут по сорту.
То strive, to seek, to find, and not to yield ("Бороться и искать, найти и не сдаваться") Alfred Tennyson
Тоже неоднократно брала в OBI в таких упаковках, пересорт был всего один раз и тоже Sweet Nymph (расцвел Афродитой). Качество луковиц отличное, ассортимент неплохой и возможность самостоятельно выбрать. В этом году взяла несколько лук из "наваленных в кучу" без пакетов с этикеткой на резинке. Пока цветет только dable delicious - по сорту и в две стрелки.
А у меня Evergreen зацветает и у Sibiria большой толстый цветонос, соблазнилась (я из сибири) живу рядом с ОБИ, в том году такого большого ассортимента не было, ещё Diva, Benito и Nyora купила, разбирают всех быстро, махровых совсем мало осталось, а уценяют перед н.г. простые сорта. Пересорт у меня был 3 года назад в год Дракона, захотелось Дракона, а получился Элвис, но он ещё красивее оказался, а Double Dragon всё-таки появился у меня в том году, точно по сорту из ОБИ.
Доброго времени суток всем от старого новичка из Нижнего Новгорода! Из приобретённых осенью/зимой в ОБИ лук, по сорту уже процвели: Baby Star; Neon; Evergreen; Sweet Lilian. Остальные *ребятки* подтягиваются по-маленьку. Держу кулачки, чтоб не было пересорта! Луки системы XL просто великолепны - огромные - убить можно! Не удержалась. Взяла: Adele; Pink Rival; Red Rival; Nyora; Double Dream; Avanti и вчера добавила к ним Double Delicious - ну эта вообще с голову младенца размером! И вот что хотелось бы у более опытных товарищей спросить: Пожалуйста, если кто-то брал большую луку с ярлыком *Двуцветный*, напишите, что из неё процвело?
Если есть ради чего стараться, то не грех и перестараться.
а у нас нет ОБИ , жду- не дождусь когда откроется - обещают в мае 2014 г., очень надеюсь, что в нашем ОБИ тоже будут продавать цветы, в частности, так обожаемые мною гиппеаструмы- я наверное войду в число постоянных покупателей этой красоты
lapula пишет: У меня из ОБИ пересорт Амбианс, кто- нибудь брал этот сорт?
А почему пересорт-то? У Вас и есть Эмбиэнс
Антон! Я конеш допускаю, что Ambiance может взбледнуть, но не до такой же степени... в таком случае это какой-то Ambiance-альбинос)). Вот типичный породистый Ambiance:
У меня точно такой же Амбьянс был куплен 3 года назад. Также оччень бледно процвел первый раз магазинным цветением. На второй год все встало на свои места. Антон прав - форма здесь типично амбъянсовская.
В том и дело, что и у меня в этом году цвел эмбиэнс альбинос. Но форму-то никуда не денешь! Про Массаи, у него на фото верхний лепесток широкий и короткий, у нас же все наоборот. Аморике имеет более узкие средние лепестки. Потому я предложу вот что, дождитесь повторного, желательно не зимнего цветения.