murmama написал: возможно не в тему, но вот что предлагается любителям гиппеаструмов НПО "Русский огород"
Цитата
Лебединое озеро – это белоснежный гиппеаструм, на побегах которого раскрывается до 45 бутонов, при этом диаметр каждого цветка достигает 10 см. Как вы понимаете, 45 бутонов – это много, поэтому луковица действительно вырастает геройская: из неё появляется более 20 цветоносов! Помимо сорта Лебединое озеро, советуем вам присмотреться также к сорту садового гиппеаструма Венето. Вдвоём они прекрасно дополняют друг друга!
Андрей Зубко написал: я думаю ошибка- 4-5 бутонов и 2 цветоноса самое большое количество бутонов я видел на миниатюрном видовом гиппе -их было 12, количество стрелок- 4
возможно и ошибка, Андрей... только вот как-то несолидно такой уважаемой фирме вводить в заблуждение цветоводов - любителей.... и представляю кк хорошо был Ваш миниатюрный гипп... я вот и одной-то стрелке радуюсь неимоверно, а тут сразу 4... Красота!
murmama написал: возможно не в тему, но вот что предлагается любителям гиппеаструмов НПО "Русский огород"
Цитата
Лебединое озеро – это белоснежный гиппеаструм, на побегах которого раскрывается до 45 бутонов, при этом диаметр каждого цветка достигает 10 см. Как вы понимаете, 45 бутонов – это много, поэтому луковица действительно вырастает геройская: из неё появляется более 20 цветоносов! Помимо сорта Лебединое озеро, советуем вам присмотреться также к сорту садового гиппеаструма Венето. Вдвоём они прекрасно дополняют друг друга!
я думаю ошибка- 4-5 бутонов и 2 цветоноса самое большое количество бутонов я видел на миниатюрном видовом гиппе -их было 12, количество стрелок- 4
Я тоже сначала подумал, что имелось ввиду 4-5 бутонов. Но дальше-то пишут: "...луковица действительно вырастает геройская: из неё появляется более 20 цветоносов!" Не верится, что они ошиблись в нескольких местах. Чтобы появилось 2 цветоноса, луковица не обязательно должна быть "геройской". У меня сеянцы выдают и на третий, и на четвертый год от посева по 2 стрелки при диаметре луковицы 4-5 (не 45 ) см.
На заборе тоже бывает написано. А на деле там дрова лежат. Опечатка это, плюс безграмотность того, кто составлял описание. На выходе имеем бред. Делите на десять и получайте реальность: 2 стрелки по 4-5 цветков на каждой.
Boy Winter написал: На заборе тоже бывает написано. А на деле там дрова лежат. Опечатка это, плюс безграмотность того, кто составлял описание. На выходе имеем бред. Делите на десять и получайте реальность: 2 стрелки по 4-5 цветков на каждой.
Почему для получения реальности нужно делить на десять, а не на двадцать три? Да и при делении на десять реальность получается другой - 2-2,5 цветка на стрелке. Так какая же она, эта реальность? Развод это доверчивых людей.
Цветет одна стрелка, плюс открылся цветок у второй, третья отцвела. Больше 6 цветов на этом сорте не видел. (Псы: а Лебединое Озеро пересортное из Р.О.) А меж тем, по мнению того же Русского Огорода, 45 бутонов - не предел!
Цитата
У Венето образуется до 50 бутонов крупных (10 см в диаметре) цветов. Цвет – завораживающий коралловый по краям лепестков и белый – в центральной их части. Поверьте: когда гиппеаструм зацветает на клумбе – это необыкновенное и экзотическое зрелище! Главное, посадите луковицы на расстоянии, чтобы цветки могли свободно развиваться и не мешать друг другу. Тогда их диаметр может быть даже больше 10 см.
сегодня переставляла гиппики и вот что обнаружила, подскажите что это, лковка плотная, корневая хорошая, стояла правда у окна на солнышке, оно хоть не обжигающее, но весь день над ними. Заранее спасибо. Листья сперепугу обрезала, луковка на отдыхе была, но лист не отсушила.
Андрей Зубко,спасибо, а какой фунгицид лучше применить? Сечас фундазол и ордан есть, еще превикур жду посылку. Проливать всех придется, тк стоят все рядом.
Товарищи, у кого есть описание или понятное разъяснение в чем отличае Харизмы от Стардаст? У меня 2луковки, обе пришли как Харизма, но цветок разный, у одного мелкий прямой насыщенее, а второй больше и боьше белого в нем. Фото только одно сохранилось.
ho-ho, я конечно не супер знаток, может быть я и ошибаюсь, но мне кажется, что это щитовка . Просто у меня такое же было. Соскребите чем нибудь острым ( ножницами, ножом)- оно прямо отваливается, а если приглядеться, может с помощью лупы если есть, то их прямо кругленьких, плотненьких видно.
У моих тоже такое бывало на некоторых новых луках. Оно не соскабливается, оно уходит в глубину. Я вначале подумала что это клещ какой-нибудь. Выковыривала, рассматривала под лупой. Смущало то, что они неподвижные. Вот про гриб и мысли не было, но это самое вероятное. Я не видела вреда какого-либо от этого и никак не лечила, но листья где много было точек этих тоже удаляла. Новые листья росли чистые.