Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121110
Hosts 5681
Visitors 33817
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Спасибо, попробовала, пишет: при сохранении файла произошла ошибка.
Да, еще у той луки, что показывала раньше ( сообщ. 1817) подсохли эти жалкие 3 корешка и я  все-таки срезала пятку, оставив где-то 1см, обмазала фитоспорином +фундазолом и положила сушиться. Был операционный день, для трех пациентов .)))
Изменено: Танча Бел - 24.11.2014 10:48:41

А сегодня подумала - зря я срезала вторую половину с 2 листьями, надо было так извернуться середину  почистить.
Изменено: Танча Бел - 27.11.2014 09:17:17

Цитата
Танча Бел написал:
Спасибо, попробовала, пишет: при сохранении файла произошла ошибка.
Да, еще у той луки, что показывала раньше ( сообщ. 1817) подсохли эти жалкие 3 корешка и я  все-таки срезала пятку, оставив где-то 1см, обмазала фитоспорином +фундазолом и положила сушиться. Был операционный день, для трех пациентов .)))
размер фото нужно уменьшить, мои тож не грузит потому что большие.  

здравствуйте!!! начну сначала, я достала свои луки из зимовки месяц назад, зимовали на чердаке, не отапливается, забрала так как начались морозы уже у нас, там были с 1 сентября, неделю-полторы стояли, у меня же руки чешутся до крови(шутка), я прочитала то ли в этой, то ли в предыдущей темке об успешном опыте  замачивания горячей водой, ну что замочила.....2 недели стояли-стояли....и вот смотрю пошла только листва, некоторые до 15 см(самая маленькая) выгнали, луков 6, из голландских разве что 2, остальные из "бабушкиных", кстати до этого 2 года не цвели, не было времени заниматься периодом покоя....беременность...роды... первый год...и т.д. В этом году с весны до конца августа находились в открытом грунте, нарастили луки очень жирненько, обеспечила покой, ну вот и не пойму че не так? не надо было мочить? и че делать? ждать еще? или выставлять на светлый подоконник (стоит сейчас в темном углу спальни, свет только вечером включаю), пусть растит листву уже, или может дождусь чего? а? помогите советом

Будить луки - дело неблагодарное, не любят они этого. Они бы в доме сами проснулись, а раз листья пошли - на свет, конечно, их теперь.

и поливать? или пусть постоят без полива на свету? может будет еще стрелка хоть на одном....

Попробуйте без полива пока, может и зацветут.

пасибки:buket:

Замаялась с укоренением луковиц гиппеаструмов. Из 31 луковицы 14 растут и колосятся, а 17 лежат и корней давать не хотят категорически. Перепробовала все известные способы - пыталась укоренить в грунте, песке, вермикулите, сфагнуме, кокосовом волокне, над стаканом с водой. Плесневеют, и всё тут. Чищу, сушу, сажаю снова - через пару дней мокрое скользкое донышко с мерзким зАпахом.
Думаю - просушить и засунуть в холодный подвал до весны. Может, био-часы сработают? Или просто на солнышке процесс пойдёт лучше?
Посоветуете что-нибудь?

У меня поожая проблема, только с цветущими луками, некоторые уже 2мес без корней и нет намека, цветут, хуеют, а корней нет, плесень на донце чищу и уже не знаю что с ними делать. Мож кто подскажет, послушаю .

Мне знающие люди посоветовали Рибав или HB-101. Я пока только второй нашла. 2-4 капли препарата на 200 мл воды. Опустить донце на 1-2 мм. Уже 3 луковицы дали корешки. Переживала, что донце загнивать будет. Но пока все нормально.

Cherry7777, Рибавом я пользовалась, он мне нравился - но он исчез из продажи. А второй, НВ-101, вообще у нас не видела. Буду искать, спасибо за информацию.

Цитата
Flower-lady написал:
Перепробовала все известные способы - пыталась укоренить в грунте, песке, вермикулите, сфагнуме, кокосовом волокне, над стаканом с водой. Плесневеют, и всё тут.
Цитата
ho-ho написал:
некоторые уже 2мес без корней и нет намека, цветут, хуеют, а корней нет, плесень на донце чищу и уже не знаю что с ними делать.

В Знатокам гиппеаструмов-II про это много писали, прямые ссылки почему-то не работают, скопировала пару сообщений, там много полезной инфы, есть и про известковую кашу от гнили
29.05.2013       #1443
луки должны сидеть в сухом песке. Если от донца гиппа до окончания песка в среднем 1 см, то полить нужно так, чтобы песок был мокрый только на 0,5 см. Смысл такого реанимирования заключается в сухом содержании луки и отсутствии влияния влаги на донце. Песок, который окружает луку, плотно ее облегает, что своего рода напоминает капсулу или защитный кожух. Т.е. песок защищает луку от преждевременного усыхания, чего собственно не обеспечивает перлит. Поэтому я предпочитаю именно песок, а не перлит. Если начнут расти корни, они почувствуют влагу, которая находится чуток пониже. Им остается вырасти всего на 0,5 см и они начнут питать луку без воздействия влаги на донце.

11.06.2013       #1484
При выращивании цветов никогда нельзя дать точные указания по уходу, всегда будут нюансы, причем для каждого цветовода свои. Только есть одно но. Гипп должен чувствовать, что у донца находится среда, которая подходит для наращивания корней. Если грубо сказать, то просто лежащий в стакане гипп вряд ли пустит корни, как то он понимает, что воздух - это не то, что нужно для корней. Не знаю как в действительности, но на фото мне не совсем понятно, как обстоят дела. В общем понаблюдайте, если корней долго не будет, то надо будет поменять подушку под донцем. Может быть еще такой вариант, что начнется рост корней, которые пойдут в песок, а потом в перлит. И если перлит крупный в размере, то в нем и тормознут в росте, т.к. слишком много воздушного пространства, корневым волоскам не к чему прирасти. Гиппы не орхи, у них жизнь по другому построена.

возможно не в тему, но вот что предлагается любителям гиппеаструмов НПО "Русский огород"
Цитата
Лебединое озеро – это белоснежный гиппеаструм, на побегах которого
раскрывается до 45 бутонов, при этом диаметр каждого цветка достигает 10
см. Как вы понимаете, 45 бутонов – это много, поэтому луковица
действительно вырастает геройская: из неё появляется более 20
цветоносов! Мы советуем вам посадить луковицы на достаточном расстоянии
друг от друга (около 40 см), чтобы цветки могли почувствовать свободу и
разрастаться в диаметре. Также, если вы хотите окружить гиппеаструм
другими видами растений, выбирайте почвопокровные растения. Они не будут
мешать бутонам, но при этом смогут застелить цветущим ковром
пространство вокруг.

Цветение гиппеаструма происходит летом. На зиму вы можете выкопать
луковицу или оставить её зимовать. При этом при зимовке не забывайте об
укрытии! Укрытие делается стандартно, как и для большинства растений,
родина которых находится в более южных широтах. Если вы выкапываете
луковицы, то храните их в тёмном прохладном помещении. Как вы знаете,
это стандартная процедура для всех луковичных, поэтому сложностей у вас с
этим возникнуть не должно. Зато сколько радости будет во время цветения
Лебединого озера!

Место посадки гиппеаструма выбирайте, конечно, солнечное. При этом
главное, чтобы грунтовые воды не проходили слишком близко к поверхности,
так как в остальном гиппеаструм любит влажную почву. Ведь его
родина  Южная Америка.

Помимо сорта Лебединое озеро, советуем вам присмотреться также к сорту
садового гиппеаструма Венето. Вдвоём они прекрасно дополняют друг друга!

верить или нет? :o  
фирма достаточно солидная и на рынке семян давно.. рассылает красочные каталоги своей продукции
для подтверждения вот ссылка http://www.ncsemena.ru/shop/sadovaya_kollektsiya_vesna/lukovichnye_i_mnogoletnik­i/gippeastrumy-c3809...
Изменено: murmama - 09.01.2015 11:19:55 (уточнение информации)

Ни дать ни взять - "развесистая клюква" :D.

Хоть бы одну фотку приложили в доказательство цветения 45 бутонов.....врут....

Добрый день, форумчане! Помогите, пожалуйста, мне советом. У меня есть две луки, которые растут в одном горшке, у одной из них есть две детки. У луковицы-мамаши остались два листа, детки вроде были зеленые и бодрые, а теперь смотрю, тоже собираются как бы спать. Знаю, что деток не укладывают и как теперь мне поступить, ждать пока большие луковицы листья засушат, только потом всех пересадить или вообще пока до марта их не трогать? Фото не добавляется, хоть я их и уменьшила...
Изменено: Оксана Карасова - 09.01.2015 16:46:13

Оксана Карасова,

На деток пока они при маме внимания не обращайте. Делайте так, как нужно взрослой луке. А лука о детках сама позаботится - и спать уложит и разбудит когда надо.  

находка, Спасибо большое!  

"фсё" не видать мне цветения((((((все луки поотращивали ботву....или доращивают, больше никогда не буду будить луки...пришла к выводу что рано спать уложила, так как шейка не сузилась перед сном(читала где то в темке, что должна сужатся, тогда и ложить), из 6 штук 3 с первого дня, когда достала, отращивали листья, не доросли(((( ну будет мне наука, так сказать, вот теперь вопрос где их держать, после изятия из грунта? есть у меня место под ванной, но у меня в ванной теплый пол, даже ступеньки теплые, а там нет труб под ними, а на чердаке не успевают поспать получается, как только морозы, так там +1\-1 колеблется....и что делать? раньше из грунта выкапывать? выкапывала в начале августа, потом до начала сеньтября в горшках на заднем дворе стоят, там темно под черешней, но дождь попадает все равно, может на месяц раньше "енто" все делать? или держать в грунте до приемлемого холода? а потом тогда что? ну кто подскажет? всю темку прошерстила - уже все в голове перемешалось....  
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.