Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Здравствуйте!
Решила обратиться за советом - сама не знаю как быть))
Месяц назад мне достались три луковки гиппеаструма: детка харизмы и два сеянца от скрещивания разных сортов. Сеянцы имели по листочку и маленькие корешки. Детка харизмы была без корней и листьев. Все луковки примерно 2-3 см в диаметре.
Я посадила их на следующий день "с головой", пару раз за прошедший месяц подкормила комплексным удобрением. А они уже месяц как были, такие и есть. Торчат бодрячком, но никаких признаков жизни нет. Харизма как была "лысая", так и живет. Вчера вынула ее - никаких корней. А две другие подруги с одним листочком.
Подскажите, что мне с этими товарищами делать?
Сейчас стоят они на лоджии, вместе с другими гиппами. Все дружно растят листья, кроме этой малышни.

alenannov, вот и урок на будущее - кормить только тогда, когда полно ботвы и корней. Нет корней - и кушать нечем. Сама пока не сталкивалась, но видела на соседнем форуме: ставят луковку в воду, чтобы донце едва касалось поверхности воды. (из пластиковой бутылки вырезают "держатель" - прорезают дырку в полоске пластмассы по размеру донца, туда луку, и ставят эту конструкцию сверху на стакан с водой.) И следить за уровнем воды. Прорастают быстро. Как появится 1-2 корешка - сажать в землю.
девятьсот3 192 26 десять

Pandora*, спасибо большое за совет )) попробую сделать так

alenannov, я деткам отращивала корешки в кокосовом грунте. Мне очень нравится. Причем использую для укоренения не только луковичных.

fartsv, спасибо)) ни разу еще не пробовала в кокосовом грунте укоренять. Все как-то сфагнумом пользуюсь)
Сейчас пока соорудила луковкам конструкцию из пластика и они на поверхности воды донцами стоят)) посмотрю как дело пойдет

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать у знающих людей, фунгициды тритиконазол, дифеноконазол или  азоксистробин действуют на стаганоспороз луковичных??
Закончились все фунгициды, а купить могу только эти, но в описании не указаны болезни луковичных.
Изменено: Наталья(Темный лес) - 03.05.2014 14:38:21 (дописала препарат)

Наталья(Темный лес)
Тритиконазол и дифеноконазол  оба эти действующие вещества относятся к группе триазольных препартаов и прекрасно работают по различного рода пятнистостям к которым относится стангоспороз. Это системные ДВ , быстро передвигающиеся по растению,обладающие, как профилактическим, так и искореняющим действием. В практической защите растений Вы не найдете информации о эффективности этих ДВ на стангоспороз, по той причине, что производственных посадок гиппеаструмов в стране нет, научные изыскания по этой культуре не ведутся, поэтому экспериментируйте и обязательно получите результат. Азоксистробин относится к группе стробилуринов. Эти препараты обладают только мезосистемным действием и не могут так интенсивно передвигаться по растению, как триазолы. Однако, смесь из триазолов и азоксистробинов способна творить чудеса. Обращаю Ваше внимание на такой факт, как способность гиппеаструмов блокировать раневые отверстия соком, который при соединении с кислородом быстро окисляется и краснеет. Многие принимают это за стангоспороз. Удачи!

callirya, спасибо огромное за ответ, поэкспериментирую :)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У кого есть сорт Garden Fire? Купила по весне две луковки этого сорта. Сорт из серии колибри. Нарастили листья в полметра луки по швам расходятся, а стрелки так и нет.Стоят все на южном окне, сонце максимум. Полив примерно два раза в неделю, каждую неделю удобряю. Может я что не так делаю?  :pom:
Изменено: Татьянка86 - 09.05.2014 13:25:44

И ещё. Купила в уценке в феврале гипп Royal Red (так написано на этикетке, отцвел в магазине каким то красно-белыми цветами так продавцы сказали). Пересажена тогда же в грунт из покупной земли, дерновой земли, песка и немного вермикулита, на дне дренаж. Корни были хорошие и крепкие. Сидит до настоящего времени с двумя листами, никаких признаков жизни не подает. Луковица плотная, в грунте сидит крепко. Вопрос что с ней делать? Пересадить или ждать пока расти начнет. Стоит на южном окне, подкармливаю раз в две недели. Может что не так делаю. Помогите советом, что с ней делать?

Цитата
callirya пишет:

ритиконазол, дифеноконазол илиазоксистробин
где же их купить???

Андрей Зубко,
Цитата
где же их купить???
Андрюш, как вариант, вот здесь продают: http://www.agro-sos.ru/protravitel-inshur-perform-5l/

Татьянка86, если не растёт - не надо кормить и с поливом аккуратнее. Из-за пересадки он впал в спячку. Возобновит рост, вот тогда и кормите. Придется подождать.
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Pandora* пишет:

Татьянка86  , если не растёт - не надо кормить и с поливом аккуратнее. Из-за пересадки он впал в спячку. Возобновит рост, вот тогда и кормите. Придется подождать.
А почему на нем шелуха тогда трескается? Значит какое то сокодвижение у него есть. Или я не права? Так хочется его раскопать и посмотреть на корни, но тревожить боюсь.

Если трескается - это хорошо - толстеет, копит питательные вещества, осваивает земляной ком. Я бы не стала кормить, в свежей земле и так всё есть.
девятьсот3 192 26 десять

Я так понимаю цветения ни в этом году ни  в следующем не светит

Не стоит огорчаться раньше времени. Успеет за лето заложить почку и зацвести осенью перед уходом в спячку.
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Pandora* пишет:

Не стоит огорчаться раньше времени. Успеет за лето заложить почку и зацвести осенью перед уходом в спячку.
Ура! Гипп решил выгнать листик.

Цитата
Веснушкина пишет:

Андрей Зубко  ,
Цитата
где же их купить???
Андрюш, как вариант, вот здесь продают:  http://www.agro-sos.ru/protravitel-inshur-perform-5l/
Спасибо Танюш! купил тут фитолавин, провел обработку, через 5 дней повторно обработаю и ультрафиолетовую лампу купил - буду бороться... еще взял фармайод  - говорят здорово сдерживает развитие вирусов на огурцах и помидорах. так что будем экспериментировать

Кто не видел, тут заказ собирается
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/forum20/topic146078/messages/
г. Волоколамск, Москва
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.