Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Ну вот мой первый красавец- Сумматра:
Меритатонэ

А это уже по второму вопросу :   Тропикал Оранж.
Меритатонэ

Суматру вашу можете пересаживать прямо сейчас. И лучше будет, если таки пересадите сейчас, не дожидаясь, пока отцветет.

Сорта Тропикал Оранж в природе не существует, это лишь способ покрасивше обозвать сорта, которые более-менее подходят по гамме и которые поставщику удастся нарыть. В этой же куче - всякие Арктические Белые, Королевские Красные и Сладенькие Розовые. Кстати еще не факт, что ваш гипп процветет рыжим, потому что вся эта радужная ахинея богата на пересорты чуть более, чем полностью - даже по базовому цвету. С равным успехом ждите белый, красный, розовый и какой угодно другой, в том числе двухцветный.
На оставшиеся корни вашего Тропикала можете смело плюнуть - слюной, как плевали до эпохи исторического материализма. Толку от них ноль целых, ноль десятых. Подсушите вашу луку, раз она была сильно сырой, после чего сажайте по задуманной схеме, с песком или перлитом под донцем, и не заглубляя. Возможно, она выпустит новые корни только после цветения, возможно, до. И то и то - нормально, и гипп, цветущий покупным цветением без корней, сильного беспокойства вызывать не должен.
Удачи)
Москва

Winter Boу,  спасибо большое за столь исчерпывающий и с заметной долей московского мужского юмора ответ. респект Вам! :4u: Единственное. я опасаюсь пересаживать Суматру из-за ее метровых цветоносов: а ну как придется чистить донце. а значит вертеть растень - боюсь сломать , но через недельку пересажу обязательно .Удачи!
Меритатонэ

Меритатонэ, и вам тоже удачи с вашими гиппами :D
Москва

zi_zi, спасибо, только не поняла, это тот красный, что без названия?  :oops:
Если есть ради чего стараться, то не грех и перестараться.

Брал кто-нибудь гипп в такой упаковке?

Интересно, как он цвести будет - по картинке, или по сорту. На картинке-то вроде Flaming Peacock...

Цитата
Маша Иванова пишет:

zi_zi, спасибо, только не поняла, это тот красный, что без названия?

Почему без названия, он подписан, ссылка сразу на него открывает
DSC01502 КОП.JPG (58.74 КБ)
DSC01508 КОП.JPG (42.67 КБ)
Изменено: zi_zi - 25.02.2014 21:02:27

Здравствуйте! Спасайте! Луковка Gervase укоренятся никак не хочет. Второй месяц без листьев и корней. Как её разбудить? :pray:

zi_zi, а-а-а, так вот он какой!
А у меня почему-то сразу на весь альбом ссылка открывалась, я его и не разглядела. Ну что ж, симпатичный цветик!
Спасибо ещё раз! :)

Татьянка86,
Вы переживаете из-за двух месяцев, у меня уже второй год 5 япошек в таком состоянии, ни корней, ни листьев, луки крепкие, не худеют и Слава Богу, я на свои плюнула, или корни дадут или сдохнут. Одна из них вот опять цвести надумала, на днях любоваться буду

Ольга Клименко, второй год?!!! :obm:

Цитата
Татьянка86 пишет:

Здравствуйте! Спасайте! Луковка Gervase укоренятся никак не хочет. Второй месяц без листьев и корней. Как её разбудить?  

Я детку неопознанную, которая также фокусничала, хотела уже выкинуть, но решила  посадить на даче в теплицу. Через неделю и корни и листья  шикарные распустила. Да так ей понравилось в теплице, что в этом году зацвела и зацвела Apple Blossom. А ее маму съел червяк в предыдущем году. Как я обрадовалась,что детка-то сохранилась вопреки моей бестолковости. Посмотрите, плиз, в моем Блоге, какая краса получилась.
Заходите в гости на мой Блог:
http://lanaminsk.blogspot.com/

Татьянка86,
попробуйте помочить донце в гетероауксине
89778З2О6 шестьдеят Четыре

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему наклоняются цветоносы у купленых голландских луковиц??? Стоят все на южном окне

Татьянка86,  они не просто отклоняются. Они следуют за светом, двигаясь волнообразно, как змея  :o
Волшебный цветок Гиппеаструм  http://www.youtube.com/watch?v=AvY23oJBe3w&feature=player_detailpage
Жаль, качество у видео не очень. А так - это нечто!

*asha*, да видео нечто! А как Вам такой вариант?
[IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1403/3c/45e0e1c2a817.jpg[/IMG]
Отцветающая стрелка Elvas. Куплен в начале февраля. С момента посадки и до настоящего времени находится на южном окне. Если по началу стрелка была ровная и прямая, то теперь.... Причем я его вертела как могла.

Татьянка86, ха!
Обратите внимание на Ред Лайон внизу. Вообще в разные стороны развалился :D
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9748/102210577.3/0_174d1e_c7a2ac56_XL.jpg[/img]

Конечно, стоит подвязать сразу. Да сначала лень, а потом уже и сложно... Доцветают уже в таком положении.

Цитата
*asha* пишет:

Конечно, стоит подвязать сразу
Возможно... Но мне так кажется, что с их характером хоть подвязывай,  хоть не подвязывай - всё равно по своему расти будут.

Давно мучает вопрос - почему при отрастании листьев, особенно часто это встречается у луковиц, посаженных без листьев, вдруг вроде бы ни с того ни с сего все листья складываются в одну сторону параллельно подоконнику и начинают заламываться?
Сегодня с утра в таком состоянии увидела свой опознаваемый Razzle Dazzle. Нарастил 7 недлинных листьев и сложился...
У кого-нибудь такое было?
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.