Суматру вашу можете пересаживать прямо сейчас. И лучше будет, если таки пересадите сейчас, не дожидаясь, пока отцветет.
Сорта Тропикал Оранж в природе не существует, это лишь способ покрасивше обозвать сорта, которые более-менее подходят по гамме и которые поставщику удастся нарыть. В этой же куче - всякие Арктические Белые, Королевские Красные и Сладенькие Розовые. Кстати еще не факт, что ваш гипп процветет рыжим, потому что вся эта радужная ахинея богата на пересорты чуть более, чем полностью - даже по базовому цвету. С равным успехом ждите белый, красный, розовый и какой угодно другой, в том числе двухцветный. На оставшиеся корни вашего Тропикала можете смело плюнуть - слюной, как плевали до эпохи исторического материализма. Толку от них ноль целых, ноль десятых. Подсушите вашу луку, раз она была сильно сырой, после чего сажайте по задуманной схеме, с песком или перлитом под донцем, и не заглубляя. Возможно, она выпустит новые корни только после цветения, возможно, до. И то и то - нормально, и гипп, цветущий покупным цветением без корней, сильного беспокойства вызывать не должен. Удачи)
Winter Boу, спасибо большое за столь исчерпывающий и с заметной долей московского мужского юмора ответ. респект Вам! Единственное. я опасаюсь пересаживать Суматру из-за ее метровых цветоносов: а ну как придется чистить донце. а значит вертеть растень - боюсь сломать , но через недельку пересажу обязательно .Удачи!
zi_zi, а-а-а, так вот он какой! А у меня почему-то сразу на весь альбом ссылка открывалась, я его и не разглядела. Ну что ж, симпатичный цветик! Спасибо ещё раз!
Если есть ради чего стараться, то не грех и перестараться.
Татьянка86, Вы переживаете из-за двух месяцев, у меня уже второй год 5 япошек в таком состоянии, ни корней, ни листьев, луки крепкие, не худеют и Слава Богу, я на свои плюнула, или корни дадут или сдохнут. Одна из них вот опять цвести надумала, на днях любоваться буду
Здравствуйте! Спасайте! Луковка Gervase укоренятся никак не хочет. Второй месяц без листьев и корней. Как её разбудить?
Я детку неопознанную, которая также фокусничала, хотела уже выкинуть, но решила посадить на даче в теплицу. Через неделю и корни и листья шикарные распустила. Да так ей понравилось в теплице, что в этом году зацвела и зацвела Apple Blossom. А ее маму съел червяк в предыдущем году. Как я обрадовалась,что детка-то сохранилась вопреки моей бестолковости. Посмотрите, плиз, в моем Блоге, какая краса получилась.
*asha*, да видео нечто! А как Вам такой вариант? [IMG]http://s020.radikal.ru/i719/1403/3c/45e0e1c2a817.jpg[/IMG] Отцветающая стрелка Elvas. Куплен в начале февраля. С момента посадки и до настоящего времени находится на южном окне. Если по началу стрелка была ровная и прямая, то теперь.... Причем я его вертела как могла.
Давно мучает вопрос - почему при отрастании листьев, особенно часто это встречается у луковиц, посаженных без листьев, вдруг вроде бы ни с того ни с сего все листья складываются в одну сторону параллельно подоконнику и начинают заламываться? Сегодня с утра в таком состоянии увидела свой опознаваемый Razzle Dazzle. Нарастил 7 недлинных листьев и сложился... У кого-нибудь такое было?