Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

:?:  Уважаемые гипповоды очередной вопрос по подкормкам- вот смотрите, чем больше луковица выпустит листьев, тем она толще станет. Правильно? Для роста листьев ей нужен азот. Но в то же время везде пишут, что для луковичных важнее калий и фосфор, что удобрения нужно применять с большим количеством калия и фосфора и с меньшим азота, например N-P-K должен быть 4-7-12. что бы мол больше росла луковица, а не ботва. Но с другой то стороны, что бы луковица стала больше - нужно больше листьев, соответственно больше азота .... В общем запуталась совсем какое соотношение N-P-K нужно для гиппов, подскажите пожалуйста  :pray:
Изменено: zolotce - 18.09.2013 12:27:44

Копирую пост Соседки аж от 2004 года:
"alek, я подкармливаю после нескольких советов знатоков и взятых из литературы следующим образом: при появлении цветоноса выгоночной луковицы первая подкормка примерно когда стрелка с бутоном сантиметров пять (не считая бутона, они разные очень по размеру бывают) - наше английское жидкое удобрение у которого пропорции N-P-K 4-7-9. То есть и фосфор присутствует, который цветению помогает как бы и калий, который гарантирует закладку бутонов и вобще луковицу поддерживает, чтобы силы не теряла сильно. Далее когда скажем стрелка первая и вторая отцветают перехожу тоже на жидкое удобрение N-P-K 4-4-12. Это та самая помидорная подкормка, которую мне в клубе "сдали". Ею у меня получается обычно раза четыре подкормить. Далее пока луковица стоит с ботвой до мая-июня подкармливаю поконовским удобрением N-P-K 7-3-6 - опять из соображений, что азот в период вегетации нужен а калий луковичным нужен "по жизни" :) Летом у меня почти все взрослые луковицы цветут по второму разу, правда время тут уже не спрогнозируешь точно. В период второго цветения пару раз успеваю подкормить первым удобрением.
В принципе во всех трёх ещё всякие другие элементы присутствуют и разводятся они все по разному, одно по 5мл на поллитра воды другие по-другому. Если это важно могу на досуге подробно всё с этикеток списать. "

Я конечно не особо опытный цветовод, но вот я думаю немного по другому  сделать  :oops: :
- когда только стрелка вылезла N-P-K 4-7-9 для цветения  
- затем, что бы листьев больше полезло N-P-K 7-3-6
- а когда уже с листьями стоит и нужно массу наращивать и бутоны закладывать  N-P-K 4-4-12.

Что скажите знатоки? Поправьте дилетанта если я ошибаюсь.  :4u:

zolotce, честно говоря, моя схема подкормок гиппов больше похожа на вашу  :)  Только с небольшими увеличениями доли азота во второй формуле и значительном увеличении доли калия в третьей формуле. Плюс между основными подкормками - микроудобрения в хелатной форме.

Скажите пожалуйста вот заказала Hippeastrum cv. 'Yellow Gorgeous' цветущего розмера, пришла в ширену 4см если мерять линейкой ,12 см в окружности. Мне кажется очень мала. Вы что скажите? Меня обманули или все же нормально?
Изменено: TaNEEK - 20.09.2013 08:20:29

Цитата
TaNEEK пишет:
Скажите пожалуйста вот заказала Hippeastrum cv. 'Yellow Gorgeous' цветущего розмера, пришла в ширену 4см если мерять линейкой ,12 см в окружности. Мне кажется очень мала. Вы что скажите? Меня обманули или все же нормально?
это мелкий сорт, лука такого размера может цвести может и нет. блюменавия - или эттея - так вообще цветет имея луковку всего 1, 5 см в диаметре. но учтите - эти желтые сорта самые привередливые. моя, после цветения уже 1,5 года то растет то дохнет, уменьшилась в объеме в 2 раза и если будет дальше продолжать такое поведение я ее порежу на сегменты...

Доброго дня всем.
У меня первый гиппеаструм, немного сомневаюсь правильно ли я делаю. Купила его весной цветущим, отцвел,  за лето отрастил 5 длинных (70 см) листьев. Теперь планируется спать ложиться. Месяц назад перестала поливать и переставила с подоконника в глубь комнаты. Но у него по прежнему зеленые листья только слегка тугор уменьшился. Мне кажется что пора бы уже листьям засохнуть и отвалиться или что то идет не так?

И еще посоветуйте как лучше поступить. После того как сбросит листья где лучше держать луковицу в условиях городской квартиры? Единственное место где 13 градусов - это холодильник.  Есть еще вариант - темная кладовка, но в ней 22-25 градуса зимой будет как и во всей квартире...Балкон не утеплен - там мороз...

Шарлотка, накройте луки газетой, чтоб темнее им стало, листья быстрее пожелтеют.
Насчет хранения в квартире посоветовать не могу, живу в частном доме. Лукам надо прохладное (от 7 до 12-15 градусов) и темное место. Подождите других ответов знатоков.

Цитата
Шарлотка пишет:
за лето отрастил 5 длинных (70 см) листьев
Шарлотка, маловато листьев нарастил. У меня как минимум 8, по максимуму было 15

Шарлотка, да, согласна с Natatella, листьев маловато. Вы подкармливали ЕГО летом?
Я бы не укладывала его спать с полной засушкой листьев. Оставьте его на подоконнике, поближе к стеклу, чтобы попрохладней ему было, под дно пенопласт, чтобы земляной ком не переохлаждался от холодного подоконника. И поливайте совсем понемногу - 1 раз в две-три недели через поддон, чтобы не засушил корни совсем. Так ОН проведет у Вас период покоя и ждите нового цветения.
Ну а если все же хотите устроить ему полноценный период покоя, то убирайте в темноту и прохладу вместе с листьями - засушит, никуда не денется  ;)
Удачи!

Помогите пожалуйста советом.
Вот получила сегодня от komoriya_nursery   гиппеаструм Ауликум. Пришол подгнивший. Я очистила верхний слой. Смущает что на стрелке видны красные пятнышки не только из наружи но и из нутри. Насколько это опасно?

Да и еще видно что в бутоне есть темные как-бы цветы. Это означает что они испорчени и стрелку лучше отрезать? Или из-за того что бутон светлый ?

TaNEEK, Упс, никто не отозвался( . Ничего страшного, протравите в фундазоле (benlate, benomyl) так с пол часика, просушите и сажайте. Стрелку не резать, думаю - процветёт. :)

Цитата
TaNEEK пишет:
Да и еще видно что в бутоне есть темные как-бы цветы. Это означает что они испорчени и стрелку лучше отрезать? Или из-за того что бутон светлый ?
ничего не резать, наблюдать, обработать, посадить на максимально светлое место, без сквозняков.
а чего вам поставщик не отвечает на ваши вопросы? то одно то другое у вас :)

От поставщика по три, а то и более дней приходится ждать. Вот жду, нечего не отвечает.  Скорей можно дождаться помощи здесь. На жолтый гипп. ответил что хоть и маленькая бульба (4 см в диаметре) но она цветущая.
Гипп Ауликум поставить нужно на самое светлое место - но не премое сонце?
Спасибо за помощь.

Цитата
TaNEEK пишет:
Гипп Ауликум поставить нужно на самое светлое место - но не премое сонце?
TaNEEK, в это время года, нужно выставлять на самый солнечный максимум, без страха!  :)
Всё идёт по плану

Цитата
TaNEEK пишет:
Смущает что на стрелке видны красные пятнышки не только из наружи но и из нутри. Насколько это опасно?
Вот вчера увидела что с середины луковки вылазят черные 1 мм остренькие насекомые -это они её кусают из нутри.
Да и подгнивает она сверху. Я чуть сверху подрезала и увидела что идет слой здоровой чешуйки, а потом подгнившей ну как у лука когда портится. И эта гниль идет довольно глубоко. Если начать срезать то что от неё останится?
Изменено: TaNEEK - 07.10.2013 10:33:14

Цитата
TaNEEK пишет:
Вот вчера увидела что с середины луковки вылазят черные 1 мм остренькие насекомые -это они её кусают из нутри.

ОНИ - это ТРИПСЫ, предположительно, т.к. без фото точно определить сложно. Они её не кусают, а едят, родимую!  :mad:  Необходимо срочно протравить инсектицидом от насекомых.
Вы сделали что-нибудь из выше предложенного?
Цитата
Алик пишет:
протравите в фундазоле (benlate, benomyl) так с пол часика, просушите и сажайте. Стрелку не резать, думаю - процветёт.
Цитата
Андрей Зубко пишет:
ничего не резать, наблюдать, обработать,...

Цитата
TaNEEK пишет:
эта гниль идет довольно глубоко. Если начать срезать то что от неё останится?
А если не срезать, то точно ничего не останется! Вычищайте всю гниль до здоровой ткани и обработайте, как советовал Алик.
Изменено: Радуга - 07.10.2013 14:55:41

Да, точно трипсы. Сравнила по фоткам в интернете.
Я подержала в фунгициде системном называется ''Fungicida sistemico'' previcur energy
Рropamocarb 47,2
Fosetvl 27,6 g
coformulant .
(benlate, benomyl) такой даже не знаю где искать. Но замачивала так что-бы в средину вода не попала. На следущий день увидила трипсов и гниль. Обрезала, повыковыривала в нутри гнилые участки, присыпала углем.
Что нужно переделать?

Цитата
TaNEEK пишет:
previcur energy

- почитала о нем в инете, вроде хороший препарат. Мне не приходилось им пользоваться. Вы им протравили - очень хорошо. Теперь надо луковицу высушить и одновременно трипса уничтожить! Я и многие  пользуюсь Актарой. Вам бы посыпать луку чемнить. Что у Вас там продается в магазинах?
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.