Доброе время суток! По вашему совету я достала луки с холодного места и посадила их в горшок. Полила один раз. Теперь они сидят не политые(сухие) и с листьями по 3 см на каждом луке. У одного старые растут у трех новые лезут. Вопрос! Что делать дальше? Мы цветы в этом оду не увидим? В том году оставляла на зиму в горшках, потом просто пересадила и поставила на отопление. Все дали стрелки!!! Правда один упал, а второй помельчал(я его подожгла на отоплении чуток) Я смотрю у всех уже цветут во всю, а я только посадила. Хотя спать на бочек положила в октябре. Где я ошиблась?
Бусена, я бы начала поливать, однозначно. Сомнения только по поводу освещения: в теплое тёмное место поставить или в тёплое светлое? Говорят, если в темное, то начнет тянуться стрелка, а если в светлое - будут листья расти. Но я думаю, если стрелка уже сформировалась где-то в глубине луки, будет расти в любом случае Поливать обязательно.
Anyta12 пишет: Увы, хирург из меня плохой: в том месте, где был зазор (похоже, я его так и не ликвидировала) началось усыхание - цветонос вернулся в вазочку. Но цветок раскрылся, и печаль прошла. Правда, красивый?!
Какой бы хирург не был, но цель достигнута. Анюта, вы увидели цветение, цветок действительно красивый Что касается склейки, то тут действительно надо наловчиться. . Ну хоть ни делом помогла так мож моральной поддержкой и вселением надежды
Natatella, очень, очень благодарна за помощь! Эх, жаль что Вы не рядом - отблагодарила бы излишком из серии "колибри". Если представится возможность кому-то передать, то сообщите, тем более, я обещала и Юле (mause_L) кое-что, а она тоже из ваших краёв.
Девочки и мальчики у меня горе.Была в отъезде только приехала ,а тут вот что, красные пятна на листьях очень боюсь за цветы.Скажите что это и как с этим бороться На луковке ничего такого нет, она тугая и здоровая.
Доброе время суток! Посадила луки, стала поливать. На одной появился кончик цветоноса. Остальные молчат. Пока только листья. Что с цветоносом, его дальше так и поливать? На остальные пока молюсь, что зацветут.
Бусена пишет: Доброе время суток! Посадила луки, стала поливать. На одной появился кончик цветоноса. Остальные молчат. Пока только листья. Что с цветоносом, его дальше так и поливать? На остальные пока молюсь, что зацветут.
А кто Вам обещал цвести каждый год? Поливать но очень умеренно! Причем всех, может они цветонос и выдадут, а если и нет, то ничего страшного. Отдыхают значит. Кормите хорошо, чем больше листвы за сезон и толще лука, тем больше шансов на стрелку после сна.
R@V, Как кормить прям сразу??? Я думала через месяц после посадки. Хорошо завтра накормлю. Вообще я прочитала, что тепло нужно для цветения. А у нас ураганы и -20 за окном. Я думаю что они пока в спячке еще. Будет жара проснуться))))
Бусена пишет: R@V, Как кормить прям сразу??? Я думала через месяц после посадки. Хорошо завтра накормлю. Вообще я прочитала, что тепло нужно для цветения. А у нас ураганы и -20 за окном. Я думаю что они пока в спячке еще. Будет жара проснуться))))
Да нет, кормить через пару недель, пока этого делать нельзя. Я же написал что пока делать, а про кормить это за весну-лето. На первой страничке есть ссылочки хорошие, там много полезного написано.
Всем доброго времени суток! Извините за может глупый вопрос, но нужно ли очищать шелуху с луковицы гиппеаструма? У меня она большая, цветет каждый год по 2 стрелки, нарасло на ней за это время....
Ничто так не слабит как малина, особенно если в ней сидит медведь!
Наталья А. пишет: Всем доброго времени суток! Извините за может глупый вопрос, но нужно ли очищать шелуху с луковицы гиппеаструма? У меня она большая, цветет каждый год по 2 стрелки, нарасло на ней за это время....
Наталья А., а я со своих луковок не снимаю шелуху, если она сама не осыпается. Т.к. стоит очистить луку до зеленого, то верхние чешуйки начинают подсыхать и постепенно все равно получается лука в шелухе.
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.
R@V, я не утверждаю, что лука в шелухе не будет сушить следующие чешуйки Просто в "оголенном" состоянии процесс сушки нижних чешуек идет быстрее. Хотя не исключаю, что это мне просто кажется
Счастье состоит из мелочей доступных каждому. Нужно лишь научиться их замечать.