Иринка A.,Вот первые 2 фото,луковичка 14 см в диаметре.Второй листик нормальный.3 фото,это то что осталось от луковки выше.У нее внутри ожог,пришлось все срезать и вырезать,т.к.у меня небыло ничего кроме медного купороса вымочила в нем,посушила и побелила противогрибковой побелкой.Сечас стоит в тени,но в самом жарком месте.Не знаю правильно ли я сделала.Сердце кровью обливается
КсенияЛи написал: ,Вот первые 2 фото,луковичка 14 см в диаметре.
КсенияЛи, d 14см- это размер 3-х литровой банки, если что(не горлышка, а пузка)
оно не спать хочет, оно болеет-не помешало бы проверить корневую, за землю как, крепко держится? Если да, то не трогайте. А полив как часто проводите? Если, "капельным", то попробуйте увеличить. Или наоборот-прелив? Но ни в коем случае не отправляйте в сон-возможно уже и не проснётся.
Цитата
КсенияЛи написал: т.к.у меня небыло ничего кроме медного купороса вымочила в нем,посушила и побелила противогрибковой побелкой.
Иринка A.,обхват я имела ввиду ,а написала диаметр... :pom:Держится крепко,сидит с августа.Я поливаю по краю горшка,примерно раз в неделю,но каждый раз кормлю...Может и правда сожгла....А другие не желтят...Поливю как следует,влажность деревянной шпажкой проверяю :oops:Так надо выкопать...или понаблюдать?Ох и "Достаевский"я
Как там в песне: Зачем вы, девочки, так луки мучите?
Цитата
Татьянка86 написал: Есть у меня такая вот лука, недавно процветший Showmaster. Листья стали расти и получились как сожженые чем то. Я их срезала.
Зачем срезать-то было, луковке после цветения и так тяжело, а тут её еще ботвы лишают. Пусть бы себе росла. Ну, некрасивые листья получились, потом поменяет, когда разживётся. Если даже после цветения твёрдая, то всё хорошо. Резать всякое не имея опыта, можно только в экстренных случаях, если без операции луке конец. В вашем случае лучше бы пока понаблюдать, а то можно залюбить до смерти.
Татьянка86 написал: Pandora* , а как теперь можно помочь луковке?
Отращивать новые листья - на максимальный свет, не переохлаждая корни, как пойдут расти - подкормить кальцевой селитрой (чтобы не было ломкости листьев).
КсенияЛи, по-моему, у вас от страха глаза велики. Нормальные луки, ну, шелуху почистили мокрую. Вы ещё по-настоящему гнилых и страдальцев не видели - темку полистайте чтобы знать как оно бывает. Насчёт детки - я бы отделять не стала, уж очень она мелкая. Можно корицей по срезам пройтись, подсушить и сажать "как есть". Остальные две луки нормально выглядят, только в шейки повнимательнее загляните, чтобы там мокрого ничего не осталось. По стрелкам: каждая стрелка это дополнительный большой запас питательных веществ, которые после цветения возвращаются обратно в луковицу, и благодаря этому она снова наращивает объём. Если уж непременно хотите резать, то режьте только сам бутон.
КсенияЛи, во-первых, что за сорт? А во-вторых, это вопрос риторический, и каждый сам для себя решает, что ему дороже-взрослая луковица, или убитые годы на ведро мусора?
Иринка A., Геркулес и еще что то белое Ни бирки, ни названия. Еще не раскрылся. Это м/у прочем вы меня на подвиги вдохновили Раньше так не делала, а сейчас ручки чешутся. Вот и не знаю.... Хоцца, сил нет корней ждать
Иринка A. написал: КсенияЛи , во-первых, что за сорт? А во-вторых, это вопрос риторический, и каждый сам для себя решает, что ему дороже-взрослая луковица, или убитые годы на ведро мусора?
...плюс много. Тут с корнями-то не каждую решишься (или жалко, или как родитель гипп очень предсказуем, на выходе будет море фигни). А уж без корней - холить, лелеять, отращивать коренюки и листья. ПыС. Ксения, я у вас во многих постах видела вопрос про гипп и спячку, "отправить спать"... Поверьте, период покоя не так выражен, как это может показаться, как правило он проходит как замирание всех процессов - гипп не отращивает новые листья, может усушить нижние. И всё! А отправлять спать насильно, да еще слабых и без корней - это верный способ убить луки.