Спасибо большое.Обязательно напишу потом,как все прошло)У меня вот сейчвс 6 лук на окошке стоит,я поливаю 2 раза в неделю.а 5 лук на камине,там солнца почти нет,но тепло очень.поливаю тоже раз в неделю,но ком просыхает совсем.А че лучше то?никак не определюсь..
Девочки,с Новым годом вас!Хочу опять затюкать вопросами...Как то я писала про гипп,у которого остатки листьев какие то "надутые".Лука дала один лист,эти остатки начали расти вместе с ним,а потом остановились и такие вот пухлые.Вернулась домой седня,а они мне кажется еще пухлее(Вопрос,это не болезнь?Что с ними делать?Дальше,летом пришлось чистить чешуйки от гнили и т .д.,сейчас с одной стороны нет половины чешуек и лука мягкая.Я тихонько откопала,со стороны попы у луки лишь чуточки гнили,провела процедурыи засыпала корицей.Хожу вокруг ,наблюдаю.Вопрос,может мне отрезать эти мягие получешуйки?Но тогда останется ток середина от луки и бочок.А гниль прозевать страшнее((((((
КсенияЛи написал: Иринка A. ,ай,я в Кениге живу.Эт бесполезно.Но не устану вас благодарить
выпишите себе семена папилио от Mauro Pexoito вот отсюда http://www.brazilplants.com/Seeds.html за 3-4 года будет у вас полная плошка цветущих папилок. растут они оочень быстро
КсенияЛи, сделайте с луками при отправке как написала Таня Веснушкина ничего не резать. мы через границы и нет такие баулы слали гипповые. главное- никакой пленки!!!! только газеты. всегда и везде.
Андрей Зубко,спасииибо большое)пойду туда сейчас заказывать.Отличный подарок от вас НГ :DСпасибо,спасибо :pray:А что с моей несчастной лукой делать?Последняя на фото(((Все празднуют,а мне вот не терпится пациента прооперировать
Вот такой вопрос когда лучше пересаживать гиппы? В марте подойдет? И какой грунт для них подобрать? Я обычно беру грунт для кактусов дерновой, грунт для кактусов торфяной, песок и биогумус. Всё это мешаю в пропорции 2:2:1:1. Так подойдет? Если есть акие ошибки поправьте пожалуйста....
Иринка A., Вы тут гипповод со стажем, скажем так, профи я бы сказала. Какой грунт используете Вы при посадке своих красавцев??? Я использую грунт для кактусов покупной, как написано из дерновой земли + песок. Изредка подмешиваю торфяную землю. А как лучше? На весну хочу использовать покупной грунт для кактусов из дерновой земли и покупного биогумуса от американских красных (вроде так) червей. Подойдет? Или еще чего добавить? Хочу в марте всех пересадить в свежую землю, да чтобы земля им повкуснее была и по сытее, чтобы толстее были.
КсенияЛи написал: Лука дала один лист,эти остатки начали расти вместе с ним,а потом остановились и такие вот пухлые.Вернулась домой седня,а они мне кажется еще пухлее(Вопрос,это не болезнь?Что с ними делать?Дальше,летом пришлось чистить чешуйки от гнили и т .д.,сейчас с одной стороны нет половины чешуек и лука мягкая.Я тихонько откопала,со стороны попы у луки лишь чуточки гнили,провела процедурыи засыпала корицей.Хожу вокруг ,наблюдаю.Вопрос,может мне отрезать эти мягие получешуйки?Но тогда останется ток середина от луки и бочок.А гниль прозевать страшнее((((((
Это не болезнь, добирает массу как может. Не трогайте, не режьте. Получешуйки ему пока нужны, как станут не нужны - засушит сам, потом и уберёте. Если гниль продолжает появляться, то лучше землю из-под донца уберите, подсыпьте песок, перлит или вермикулит, камушки, уголь или керамзит: в общем, что есть под рукой.
Татьянка86, почему именно для кактусов? Он очень бедный, а гиппы любят покушать. Очень толстые луки получаются в грунте с большим количеством перепревшего навоза, гумуса или перегноя.
Нравится грунт Сады Аурики. Он такой рыхлый, к тому же на основе дерновой земли. Этой весной надо что то другое придумать. Может и правда добавить биогумус...
Это опять я(((( Помогите, не знаю как быть. Одна луковка нарастила после спячки 2 листа. Один наверное см 70, другой меньше чуть.Так вот большой лист стал желтеть. Что она опять хочет? Неужели спать? Что делать? Укладывать и так полгода спала... худая совсем. Ума не приложу