Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 68639
Hosts 10585
Visitors 18684
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Спасибо большое.Обязательно напишу потом,как все прошло)У меня вот сейчвс 6 лук на окошке стоит,я поливаю 2 раза в неделю.а 5 лук на камине,там солнца почти нет,но тепло очень.поливаю тоже раз в неделю,но ком просыхает совсем.А че лучше то?никак не определюсь.. ;)

Цитата
Иринка A. написал:
НУ ВОТ-всё испортили, маму НАДО слушать
Всех в Новым годом!!!
Все мамины луковицы пустили толстенькие стрелки  :sml:Похоже, радикальные меры помогли. Держим кулачки в ожидании цветения :))

Девочки,с Новым годом вас!Хочу опять затюкать вопросами...Как то я писала про гипп,у которого остатки листьев какие то "надутые".Лука дала один лист,эти остатки начали расти вместе с ним,а потом остановились и такие вот пухлые.Вернулась домой седня,а они мне кажется еще пухлее(Вопрос,это не болезнь?Что с ними делать?Дальше,летом пришлось чистить чешуйки от гнили и т .д.,сейчас с одной стороны нет половины чешуек и лука мягкая.Я тихонько откопала,со стороны попы у луки лишь чуточки гнили,провела процедурыи засыпала корицей.Хожу вокруг ,наблюдаю.Вопрос,может мне отрезать эти мягие получешуйки?Но тогда останется ток середина от луки и бочок.А гниль прозевать страшнее((((((

Цитата
КсенияЛи написал:
Иринка A.  ,ай,я в Кениге живу.Эт бесполезно.Но не устану вас благодарить
выпишите себе семена папилио от Mauro Pexoito  вот отсюда http://www.brazilplants.com/Seeds.html
за 3-4 года будет у вас полная плошка цветущих папилок. растут они оочень быстро

Андрей Зубко, а они в Россию высылают (я про сайт)? Или может где то поближе взять? Я себе тоже папилио хочу и полосатого.

Цитата
Татьянка86 написал:
Андрей Зубко  , а они в Россию высылают (я про сайт)? Или может где то поближе взять? Я себе тоже папилио хочу и полосатого.
высылают по всему миру

Андрей Зубко, вот спасибо! С Новым Годом Вас!   :buket:

КсенияЛи, сделайте с луками при отправке как написала Таня Веснушкина
ничего не резать.
мы через границы и нет такие баулы слали гипповые.
главное- никакой пленки!!!!
только газеты. всегда и везде.

Андрей Зубко,спасииибо большое)пойду туда сейчас заказывать.Отличный подарок от вас НГ :DСпасибо,спасибо :pray:А что с моей несчастной лукой делать?Последняя на фото(((Все празднуют,а мне вот не терпится пациента прооперировать :pom:

Вот такой вопрос когда лучше пересаживать гиппы? В марте подойдет? И какой грунт для них подобрать? Я обычно беру грунт для кактусов дерновой, грунт для кактусов торфяной, песок и биогумус. Всё это мешаю в пропорции 2:2:1:1. Так подойдет? Если есть акие ошибки поправьте пожалуйста....

Андрей Зубко,поясните пжлста,на сайте нужно отправить на почту название и номер заказа?Там много растюх без фото и номера.Чет никак я не разберусь :oops:

Иринка A., Вы тут гипповод со стажем, скажем так, профи я бы сказала. Какой грунт используете Вы при посадке своих красавцев??? Я использую грунт для кактусов покупной, как написано из дерновой земли + песок. Изредка подмешиваю торфяную землю. А как лучше? На весну хочу использовать покупной грунт для кактусов из дерновой земли и покупного биогумуса от американских красных (вроде так) червей. Подойдет? Или еще чего добавить? Хочу в марте всех пересадить в свежую землю, да чтобы земля им повкуснее была и по сытее, чтобы толстее были.
Изменено: Татьянка86 - 06.01.2016 21:03:42

Татьянка86,тут только мы вдвоем :D :D :xlb:

Татьянка86,  поищите лучше сообщения от Natatella, и почитайте внимательно, она, как раз делилась своими наблюдениями по составу грунта для луков ;)

Для своих замес прост-или чистый серамис, или кокосовая стружка с серамисом - 1:1, и ложка древесной золы(на плошку) :4u:
Всё идёт по плану

Цитата
КсенияЛи написал:
Лука дала один лист,эти остатки начали расти вместе с ним,а потом остановились и такие вот пухлые.Вернулась домой седня,а они мне кажется еще пухлее(Вопрос,это не болезнь?Что с ними делать?Дальше,летом пришлось чистить чешуйки от гнили и т .д.,сейчас с одной стороны нет половины чешуек и лука мягкая.Я тихонько откопала,со стороны попы у луки лишь чуточки гнили,провела процедурыи засыпала корицей.Хожу вокруг ,наблюдаю.Вопрос,может мне отрезать эти мягие получешуйки?Но тогда останется ток середина от луки и бочок.А гниль прозевать страшнее((((((
Это не болезнь, добирает массу как может. Не трогайте, не режьте. Получешуйки ему пока нужны, как станут не нужны - засушит сам, потом и уберёте. Если гниль продолжает появляться, то лучше землю из-под донца уберите, подсыпьте песок, перлит или вермикулит, камушки,  уголь или керамзит: в общем, что есть под рукой.
девятьсот3 192 26 десять

Татьянка86, почему именно для кактусов? Он очень бедный, а гиппы любят покушать. Очень толстые луки получаются в грунте с большим количеством перепревшего навоза, гумуса или перегноя.
девятьсот3 192 26 десять

Цитата
Pandora* написал:
почему именно для кактусов?
Нравится грунт Сады Аурики. Он такой рыхлый, к тому же на основе дерновой земли. Этой весной надо что то другое придумать. Может и правда добавить биогумус...  :thk:

Pandora*,все сделаю. :pray:а то испереживалась(

Это опять я(((( Помогите, не знаю как быть.  Одна луковка нарастила после спячки 2 листа. Один наверное см 70, другой меньше чуть.Так вот большой лист стал желтеть. Что она опять хочет? Неужели спать?  Что делать? Укладывать и так полгода спала...  худая совсем. Ума не приложу :cry:

Цитата
КсенияЛи написал:
 Одна луковка нарастила после спячки 2 листа.......
КсенияЛи, а лука сколько в диаметре? Фото есть?
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.