Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 79674
Hosts 4302
Visitors 15415
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Веснушкина,ух..спасибо :4u:похоже у меня гипповая лихорадка...болею я :bue: :D

Веснушкина,я просто смотрю,что у всех луки разные бывают.....под самые "не могу"срезанные и шеи нет. Вот и засомневалась я)Но теперь спокойна :ruk:

Цитата
КсенияЛи написал:
похоже у меня гипповая лихорадка...болею я
Болеете, болеете, мы все здесь не вполне здоровы :D :rev:

Вообщем я это опять...,,,Тут такое дело.Прикупила мне сеструля только что вот эти луки...Но они ко мне приедут чз месяц примерно.Ехать будут всего сутки но из-сложностей транспортировки придется им все отчекрыжить :cry:И че мне по приезду с ними делать??????растить?или спать?ума не приложу...  

Цитата
КсенияЛи написал:
Ехать будут всего сутки но из-сложностей транспортировки придется им все отчекрыжить
И че мне по приезду с ними делать??????растить?или спать?ума не приложу...
а если, ВСЁ-ТАКИ, хорошенько подумать(на худой конец-логику включить)? :D
Всё идёт по плану

Иринка A.,  :Dуморили меня)))Ну я бы предпочла растить канешн...они ж кушать хотят.Просто думаю отчикают им верхушки и низушки....И может им чет особенное понадобится...Какие нить реанимационные хитрости например...

КсенияЛи, в феврале у них одно желание будет-РАСТИ! :pray:    :P
Обработать, вымочить в химке со стимулятором роста не помешает тоже.

Ну, а если и все коренюки будут снесены под О, то я сначала ставлю на укоренение в стерильный субстрат, в земляную смесь не рискую. А затем весь укоренённый ком переношу в нормальный горшок с землёй. :4u:
Всё идёт по плану

КсенияЛи, вам прежде всего нужно будет посмотреть на состояние луковиц. После обрезки корней их нужно будет хорошо просушить прежде чем сажать снова, поскольку обрубки корней могут загнить. Корневая у лука не ветвится (отомрёт всё, что обрезали, с началом роста вырастут новые. Растить гиппеаструмы  в самый тёмный период не самый лучший вариант, если не имеете хорошей подсветки. У меня есть опыт получения луковицы с обрезанными листьями: ну не торопятся они снова начать вегетировать даже летом!
девятьсот3 192 26 десять

Спасибо. :buket: А то жду недождусь.Приедут в январе....Все сделаю как вы сказали.А пока буду с фонариком бегать около своих инаплидиков.Главно,чебы мой систер не залила их чиортууу)

Цитата
КсенияЛи написал:
Главно,чебы мой систер не залила их чиортууу)

:thk: Кстати, пока не ясно состояние луковиц, желательно было бы их не поливать вовсе, стрелки не помеха, отцветут и тут же всё назад в луку заберут, зато не нужно будет лишний раз травмировать-сносить ботву и корни.... IMHO
Всё идёт по плану

Иринка A.,угу.Ща быстренько проинструктирую.А то придут мне дохлые козявки.....А в спячку не уйдут они?Хоть как я понимаю сорт не особо ценный,но жаль будет,если пропадут.Ну не будем загадывать,постраюсь очень все предусмотреть,с вашей помощью канешн. :4u:

КсенияЛи, ну, сон не гниль, разбудить всегда можно(солнце, нижний подогрев, спец.препараты), а вот из слизи шарик не скатать(если только цемент применить).... :D
Всё идёт по плану

Цитата
КсенияЛи написал:
А то придут мне дохлые козявки.....
кстати, исключительно сухое содержание сейчас "законсервирует" задатки гнили, если таковые имеют место быть.
Вашей сестре ведь не особо хочется возиться в грязи, вытряхивать луковки, снимать верхние чешуйки... А так никого не напрягать, и у лукoB больше шансов выжить.... ;)
Изменено: Иринка A. - 28.12.2015 21:38:23
Всё идёт по плану

Иринка A.,она у меня исключительно не цветовод))))))Поэтому не поливать эт легко.....Эт я залюбить до смерти могу :Dв буквальном смысле

КсенияЛи, а нет возможности корни при пересылке сохранить? Просто тщательно от грунта очистить и все?
Изменено: Веснушкина - 28.12.2015 23:44:08

КсенияЛи, а не страшно вам сейчас пересылками заниматься? Почтовые склады и вагоны не отапливаются. Замёрзнут луки. А если везут с оказией, то уж коренюки срезать не обязательно. Татьяна верно говорит: чем больше живых корней доедут, тем лучше. :val:  
девятьсот3 192 26 десять

Веснушкина,корни думаю сохраним.Вытряхнет из земли,в бумажечку,а потом в пакетик и усе)))) :)

Pandora*,неа)на автобусе с водителем,в теплом месте)))Из Штутгарта до нас,всего сутки езды..вот.Ниче с ними не будет. :Dну я надеюсь ;)

Цитата
КсенияЛи написал:
на автобусе с водителем,в теплом месте
При таком раскладе, я бы и стрелки попробовала сохранить - аккуратно в газетку замотать всю конструкцию и резинкой скрепить, а потом плотно в пакет упаковать, и доедет всё прекрасным образом. Немного больше места займёт чем "побритые" луки, но не в разы.

Если корни сохранятся, то можно и сразу посадить, только поливать с осторожностью, т.е. реже - до полного просыхания земляного кома и обеспечить им тепло и максимально хорошее освещение. Удачи вам с новичками.
девятьсот3 192 26 десять
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.