Вообщем я это опять...,,,Тут такое дело.Прикупила мне сеструля только что вот эти луки...Но они ко мне приедут чз месяц примерно.Ехать будут всего сутки но из-сложностей транспортировки придется им все отчекрыжить :cry:И че мне по приезду с ними делать??????растить?или спать?ума не приложу...
КсенияЛи написал: Ехать будут всего сутки но из-сложностей транспортировки придется им все отчекрыжить И че мне по приезду с ними делать??????растить?или спать?ума не приложу...
а если, ВСЁ-ТАКИ, хорошенько подумать(на худой конец-логику включить)?
Иринка A., :Dуморили меня)))Ну я бы предпочла растить канешн...они ж кушать хотят.Просто думаю отчикают им верхушки и низушки....И может им чет особенное понадобится...Какие нить реанимационные хитрости например...
КсенияЛи, в феврале у них одно желание будет-РАСТИ! Обработать, вымочить в химке со стимулятором роста не помешает тоже.
Ну, а если и все коренюки будут снесены под О, то я сначала ставлю на укоренение в стерильный субстрат, в земляную смесь не рискую. А затем весь укоренённый ком переношу в нормальный горшок с землёй.
КсенияЛи, вам прежде всего нужно будет посмотреть на состояние луковиц. После обрезки корней их нужно будет хорошо просушить прежде чем сажать снова, поскольку обрубки корней могут загнить. Корневая у лука не ветвится (отомрёт всё, что обрезали, с началом роста вырастут новые. Растить гиппеаструмы в самый тёмный период не самый лучший вариант, если не имеете хорошей подсветки. У меня есть опыт получения луковицы с обрезанными листьями: ну не торопятся они снова начать вегетировать даже летом!
Спасибо. А то жду недождусь.Приедут в январе....Все сделаю как вы сказали.А пока буду с фонариком бегать около своих инаплидиков.Главно,чебы мой систер не залила их чиортууу)
КсенияЛи написал: Главно,чебы мой систер не залила их чиортууу)
Кстати, пока не ясно состояние луковиц, желательно было бы их не поливать вовсе, стрелки не помеха, отцветут и тут же всё назад в луку заберут, зато не нужно будет лишний раз травмировать-сносить ботву и корни.... IMHO
Иринка A.,угу.Ща быстренько проинструктирую.А то придут мне дохлые козявки.....А в спячку не уйдут они?Хоть как я понимаю сорт не особо ценный,но жаль будет,если пропадут.Ну не будем загадывать,постраюсь очень все предусмотреть,с вашей помощью канешн.
КсенияЛи, ну, сон не гниль, разбудить всегда можно(солнце, нижний подогрев, спец.препараты), а вот из слизи шарик не скатать(если только цемент применить)....
КсенияЛи написал: А то придут мне дохлые козявки.....
кстати, исключительно сухое содержание сейчас "законсервирует" задатки гнили, если таковые имеют место быть. Вашей сестре ведь не особо хочется возиться в грязи, вытряхивать луковки, снимать верхние чешуйки... А так никого не напрягать, и у лукoB больше шансов выжить....
КсенияЛи, а не страшно вам сейчас пересылками заниматься? Почтовые склады и вагоны не отапливаются. Замёрзнут луки. А если везут с оказией, то уж коренюки срезать не обязательно. Татьяна верно говорит: чем больше живых корней доедут, тем лучше.
КсенияЛи написал: на автобусе с водителем,в теплом месте
При таком раскладе, я бы и стрелки попробовала сохранить - аккуратно в газетку замотать всю конструкцию и резинкой скрепить, а потом плотно в пакет упаковать, и доедет всё прекрасным образом. Немного больше места займёт чем "побритые" луки, но не в разы.
Если корни сохранятся, то можно и сразу посадить, только поливать с осторожностью, т.е. реже - до полного просыхания земляного кома и обеспечить им тепло и максимально хорошее освещение. Удачи вам с новичками.