Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 102033
Hosts 5139
Visitors 19124
12
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Добрый день! Помогите пожалуйста советом: имею гиперструм 2 сросшиеся луковицы и по бокам у каждой по детке. Хочу реанимировать его, рассадить, отправить в период покоя (давно нужно это было сделать...не цвел уже давно), как лучше поступить, в таком виде его в покой, а потом разъединить?
http://i024.radikal.ru/1512/da/5a0eb9e6f13e.jpg
Изменено: КуляМуля - 14.12.2015 11:16:44

КуляМуля,я бы сейчас начала делить. После подсушки сами должны начать укладываться. Через недельку можно снова посадить в сухой грунт без полива для максимального сохранения корней. Если думаете растить и деток, то их лучше сразу посадить в землю и продолжать поливать. У той, что имеет четыре листа есть шанс зацвести весной.
девятьсот3 192 26 десять

Пандора, спасибо за ответ)))🌸
можно пояснить: разъединяю, подсушиваю неделю (оставляю без земли допустим на подоконнике) и затем сажаю в сухую землю, ставлю в наиболее темное и прохладное место, не поливаю месяц-два, потом выставляю к южному окну и поливаю. Так?  🙈

Можно и не сушить, почистить, осмотреть и сразу рассадить в свежую землю, главное и не поливать.  Просушка для подстраховки, а то попав в слегка влажный и питательный грунт могут начать вегетировать, а сейчас им это ни к чему. Темнота тоже не обязательна, да и без прохлады можно обойтись, но если есть прохладное местечко - хорошо. Как правило, после спячки они сами просыпаются: кажут носики стрелок или  листья, только после этого начинать поливать. Толчком к развитию может  послужить повышение температуры.
девятьсот3 192 26 десять

Всем здрасьте :DБеда,беда......Уже думала все знаю и умею,а неееет)Все по порядку.У меня 14 лук,две из них точно знаю сорт,остальныеееее неа.Суть вот в чем.Какие то цвели неск лет назад,какие то нет.Я живу в своем доме и как то высадила луки в сад...она подцепили какие то личинки,пришлось оперировать и размножать.Очухались....но..худэньки и малэньки...3 примерно 8_9 см,другие 3 гдет по 3 см)Отсальные жирные (о них потом).Так вот эти несчастные легли весной баюшки,я всегда их выкапывпла и в холодильник.а тут стояли и сохли в горшке(не поливала я их),в начале лета я их высадила в клумбу,прдварительно насыпав гадости от ,как я узнала проволочника....И что бы вы думали?!спят!!!!Дали по 1 несчааастному листу.Еше больше схуднули.Ну я смешала садовую землю с покупным грунтом,добавила песка и занесла в дом...поливаю,поливпю,поливаю.....тишина...,,Вообщем пришла добрая тетя и сказала опять им спать надо.Я отправила.В горшках..Под очень темный стол.Нуи полезла тут читать,читаю и прихожу к выводу,что в таком состоянии они скорее умрут,чем отоспятся...Я решила,что все это время они видимо спали...Но это же почти 6 мес.!!!!!!!Капец.,К тому моменту пока я напитывалась инфой прошло у них в темноте всего недели 2-3...Думаю расти не хотят,спать не могут..Я безжалостно засунула их в горячую ванну на пару часов.А потом на камин сохнуть и греться.В итоге стоят на подоконнике с высунутыми листиками.у кого то ток проклюнулся,а у кого то см по 10.Внимание вопрос!)Что делать дальше?Я решила кормить и жирнеть)Хотела этим летом на высокую грядку,но прочла что это может навредить....может в горшке закопать?Те луки кстати которые жирненькие,отдала мне мама.цветет там ток мною подаренный один.остальные гонят листики,2 спят.жду просыпа поле ванной.У нее пожирнели в саду,она про них забыла и не мучала...а я эх...... :oops:

КсенияЛи, если кратко:
1.завтра-послезавтра день прибывать начнёт, т.ч. смело ставьте луки на полив и подкормку.

2. a когда надумаете высаживать в ОГ(можно и без горшков), то не забывайте проливать АКТАРОЙ, и действовать по инструкции(каждые 40 дней!), иначе получите картину прошлого года, или послед.потеряете. Ваши луки пожрал не проволочник, а луковая муха, она начинает свой лёт с первым цветением одуванчика, т.ч. луки должны быть "накачаны" Актарой, ещё до выноса на улицу ;)
Всё идёт по плану

Спасибо большое)бегаю вокруг них с фонариком)слежуу.Я прочла про то что если высаживать в сад,то травмируется корневая система и от этого лука может не расти....вот.Поэтому уточняла.Но раз вы благословили,так тому и быть)))

КсенияЛи, нет, я скорее ЯРЫЙ ПРОТИВНИК высадки гиппов в ОГ, и причина далеко не одна!
Но, исходя из того, если человек спросил, то значит он уже настроился, и как показывает практика-отговаривать бесполезно, уж лучше сразу дать наводку о "подводных камнях" ;)

Это, как Вы успели заметить:
1. травмирование корневой,
2. при неудачном лете-буйство стагоноспороза(Красный ожог),
3. повреждение всякой живностью, начиная с журчалок, заканчивая слизнями,
4. но главный страх-это вирус мозаики, который не поддаётся лечению, а только утилизация( сжиганием на костре, ну или в топке)
:rev:
Всё идёт по плану

Тааааккккк..,,..а может поставить их в горшочках на солнышко и росто верхний слой земли менять?

КсенияЛи, я предлагаю не мучить бедных животных :D
т.б. что растения без того ослаблены, то и менять верхний слой уж весь след.сезон вовсе не обязательно.
А вот, организовать лукам вынес на свежий воздух, с крышей и прямым солнышком было бы замечательно, только нужно постепенно приучать растения(прикрывая какой-нибудь тканью в обеденные часы, когда солнце является самым агрессивныM, дабы не травмировать ожогами), ну и актарить не забывать посадки ;)

И будет всем счастье- и хозяйке и лукам, кроме личинкам мухи   :4u:
Всё идёт по плану

Иринка A.,ох и спасииибо за советы)сижу довольная как кот.Еще маленький вопрос ;)два года назад,в Карловых Варах купила луку Molto Bello  кажется...маааленькая в пакетике и без признаков жизни.Цена 10 кронн была))))))я тогда готова была весь ящик утащить)).Ну я сделала все процедуры...,она даже выпустила цветонос,но понятно дело засушила.Ну и спала с моими инвалидами полгода....корни есть,гнили нет....Показала листик как и все...а если вдруг цвести надумает..Резать ?стрелку имею ввиду)А если остальные?я наверное срежу все,да :evil: ?Пусть жируют клюшки.

Иринка A.,я еще потюкаю вас чуть :4u:Вы не могли бы мне сайт подсказать .....хочу Папилио...и еще че нить)я как то в русс.огороде что то подобное заказывала,но после операции потеряла в своих луках))))не знаю кто где.Может есть есче проверенные ресурсы.Спасибо,спасибо,спасибо :pray: :D

КсенияЛи, ну, потюкайте, потюкайте...... отчего не потюкать, раз в охотку дело :D

Цитата
КсенияЛи написал:
а если вдруг цвести надумает..Резать ?стрелку имею ввиду)
а смысл? Вернее, где тогда логика?
Если сорт сонатини, то наивно ждать от неё луки размером с футбольный мяч, а если так, значит и цветение своё осилит то, которое её размеру не повредит IMHO

Мнений бытует множество, некоторые предпочитают срезать только третью стрелку, кто-то паникует уже со второй, но лично я не сношу цветоносы  ни под каким предлогом, единственное, могу пару начавших распускаться бутонов обломить и поставить в кружку с водой, и всё.
Любое механическое повреждение-это открытая рана и очаг заражения.
А во-вторых, и самое главное, стрелка -это функция 2-х потенциальных листьев, и срезая, или даже укорачивая её, вы тем самым лишаете свою луку полноценной жизни ;)
Вернее не получится у них уже, ниже следующее -

Цитата
КсенияЛи написал:
Пусть жируют клюшки.
:D

Цитата
КсенияЛи написал:
хочу Папилио...и еще че нить)я как то в русс.огороде что то подобное заказывала,но после операции потеряла в своих луках))))
Ой, ну тут я Вам не советчик, нужны другие ребята, чес слово! :( :oops:
Всё идёт по плану

Иринка A.,150 раз спасибо,а то без вас убила бы их нафиг)))Вот если выживут отчитаюсь по полной)

Цитата
КсенияЛи написал:
.Может есть есче проверенные ресурсы.С
КсенияЛи, Вам лучше заглянуть СЮДА
Всё идёт по плану

Иринка A.,ай,я в Кениге живу.Эт бесполезно.Но не устану вас благодарить :rev:

КсенияЛи, это в Bad König что ли?  :huh:
Всё идёт по плану

Иринка A.,  :jok:это Калининград

Ой........а если у меня жирдяи спать собрались....,а яхочу чтобы росли :str:,че делать?вот проблемы..,то разбудить никак,то усыпить никак :jok:

КсенияЛи,  :D   дык, Профиль-то пуст, но попробуйте тогда(цифры кликабельны) - 1 2,  3!

:rev:
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.