Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Hits 25669
Hosts 1720
Visitors 5721
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II
 
Ирэн, произошла мутация клетки в точке роста вашей растюхи. Эта клетка делится вместе с другими клетками, и с вертикальным ростом листа группа клеток-мутантов образует полосу. С появлением новых листьев скорее всего больше не появится, может появляться на листьях, растущих только в этом ряду. Может появиться на двух рядах листьев. Могут вырасти полностью белые листья (но это вряд ли). Все зависит от того, какое положение занимает эта клетка в апикальной части.
 
Romul,
спасибо за объяснение. А то я уже испугалась, мало ли это разновиднотсь какого-нибудь вируса...
 
Ребята, подскажите! Неделю лежала в больнице. Мои гиппы никто не поливал. Прихожу, стоят сухие. Но у многих ботва уже лежит, хотя у меня дома тепло. Некоторые даже листья сушат. Вот думаю от не полива ботва лежит или луковки на покой собрались? Зимуют они у меня на окне. Зимой там где то +15. Поливаю раз в неделю. Пересаживаю весной.
 
Татьянка86,
Неделя - слишком короткий срок для усыхания ботвы. Поэтому скорее всего начался период естественного покоя.
 
Знатоки гиппеаструмов, подскажите пожалуйста, что такое на листьях? Нехватка микроэлементов или вирус? Сорт Charisma.
Изнанка:
[IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1511/21/be89aa7629d2.jpg[/IMG]
Лицевая сторона:
[IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1511/d7/4d4e08c4bbc3.jpg[/IMG]
Изменено: Татьянка86 - 08.11.2015 15:07:37
 
Клещ 100%
 
Живности нет, смотрела с лупой.  :huh:
 
Цитата
Мария написал:
Клещ 100%
согласна с Машей! 8)
Всё идёт по плану
 
А чем пока можно обработать? До цветочного магазина доберусь во вторник. Дома от клещей ничего нет  :(
 
Татьянка86, протирaть ватными тампонами смоченными в моечном средстве для посуды(чтобы пена была), листья с обоих сторон тщательнейшим образом. Но в идеале обработать раствором коллоидной серы.
Шпреи/опрыскивание лично я не применяю-химиии много, а толку от неё не на долго)))
Всё идёт по плану
 
Как вариант - если дома есть животные - то развести шампунь от блох и клещей (в составе должен быть перметрин). Развести и протереть листья. особенно с нижней стороны.
 
Иринка А.. Вы специалист по гиппам с Большой буквы. Помогите пожалуйста! Сегодня я случайно свалила горшок с гиппом (купленным две недели назад в магазине в горшке). Он уже практически отсушил листву (из 11 листьев осталось только 5, и то один уже желтый на подходе). После я обнаружила, что половина корневой гнилые  :cry: Все почистила, промыла под водой, обрезала гнилые корни. Что теперь делать дальше? Максима в доме нет, есть Глиокладин биофунгицид в таблетках, которые вносятся в почву.  Присыпать активированным углем, зеленкой помазать и в грунт? Или лучше завтра максимом намазать? И сколько дней сушить? Что делать?
[IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1511/ed/83d1e2465c33.jpg[/IMG]
[IMG]http://s020.radikal.ru/i716/1511/70/3a563b5037dd.jpg[/IMG]
Изменено: Татьянка86 - 17.11.2015 17:50:54
 
Замочила луку на 30 мин в фундазоле, потом где час лежала сохла. После этого намазала Максимом места срезов корней, еще час подсушила и в грунт (дно дренаж, земля дерновая с песком, сверху 3-4 см песка крупного. Подскажите пожалуйста где ошибки? И выживет ли лука?
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1511/42/bea0de7d0ff7.jpg[/IMG]
 
Оп-с, похоже моё имя появилось после правки....  :huh:  

Татьянка86, в пронципе Вы всё сделали верно, но я не сторонник посадок в земляную смесь , после любого "хирургического вмешательства". Это понятно, что палка о двух концах-обрезав гниющее, и обработав раны, оставлять долго на просушке, это означает сушить живые здоровые корни.... Два часа особой погоды не сыграют, но и высаживать в землю, какой бы слой "подушки" не насыпали, тоже не вариант, т.б. полив, в земле тут же начинаются  свои процессы разложения органических частичек, превращая весь стакан в полигон, с миной замедленного действия.... :D

Проще, всё повреждённое, если нет под рукой спец.препаратов, обработать зелёнкой, и чутку подсушив, присыпать стерильным субстратом-у вас распространён перлит, вермикулит,  и т.п., серамис-это вообще палочка выручалочка. В зависимости от количества ран и глубины, можно чутку спрыснуть на след. день, или через день. Так и оставшиеся живые корни не потеряют тургор, и процессы гниения остановите.
Но это как всегда было IMHO
Изменено: Иринка A. - 06.12.2015 15:49:21
Всё идёт по плану
 
Здравствуйте. С 31.10 пытаюсь поставить на корни и разбудить детку Sweet Nymph, посажена в перлит (внизу подушка в 1 см из земли).
Тут вы посоветовали серамис,но за неимением последнего посадил так. Намеков на корни за это время нет. Луковица позеленела , с тургором,только крайняя чащуя подгнила немного( но ее обрезал в некоторых местах перед посадкой).

Какие мысли есть? Оставить как есть или посадить в землю? Тут еще мох советовали,но нормального нет, а покупать в магазине пересушеный  не вижу смысла.
9.jpg (90.89 КБ)
Изменено: Almix - 12.12.2015 06:27:41
 
Almix, вот по виду мне кажется ей там не очень нравиться в перлите сидеть. Ну а вообще я бы оставила её в покое - пусть спит, сама проснется когда время придет, не хочет она пока просыпаться.
 
Almix, а Вы нижний подогрев при укоренении использовали(как вариант батарея), или стоит на холодном подоконнике?
Всё идёт по плану
 
Иринка A., подогрева нет, подоконник пластик+ под ним батарея,вроде не так и холодно, и стоит рядом с подсветкой (стоика для цветов на подоконнике), света должно хватать .

Про перлит мне тоже кажется что ей не особо нравиться, он то быстро пересыхает, то быстро влажный,земля все же  более ровна в этих моментах( конечно если ее нормально составить). Может пересадить в землю, с начало ее простерилизовать!?
 
Almix, стало быть Вы уже настроились :D

Вполне возможно не так тепло снизу, иначе бы корневая за 1,5 месяца точно попёрла(по крайней мере мой опыт показывает, что в осенне-зимний переод именно нижний подогрев имеет значимую роль, а не яркое тепло сверху), ну, и во-вторых, данный сорт сам по себе привередлив, после цветения из вполне приличной луки может превратиться в юниора, п.к. с укоренением у него не важнецки, а может и до размера детки сойти.... Опять же терпение надо, и соглашусь с Наталья, -оставить дитя в покое, хотя бы до января  :4u:  
Всё идёт по плану
 
Спасибо,последую вашим советам (попробую организавать нижний подогрев и не буду тревожить)😉.
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.