Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82188
Hosts 12348
Visitors 23455
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Иринка A., да не изыски конечно-Cherry Nymph

Цитата
Almix написал:
да не изыски
Almix, нет, я не об этом... :D  
Сорт красивый, да и репутации "проблемного" за ним не замечено пока было. Теперь в принципе понятно, почему так лука уменьшилась в размерах(махрякам после хорошего цветения это свойственно), а вот почему она не смогла отъесться, налить бока, если удобряли?
Или лука была уже выработанная(старая), или с грунт не айс  :thk:
Всё идёт по плану

Иринка A.,  луковица голландская, была крупная,красного ожога не много,"Максим" справился.

Единственное на что могу подумать,не кормил хорошо летом(.
Не знал что надо откармливать,а махровых тем более.

На днях купил Splash,луковица хорошая и с детской,обработал,подсушил,сегодня посажу! Когда отцветет мне её начинать кормить или до весны ждать?

И еще вопросик:
Появилась детка Sweet Nymph ,спящая, обработал и онпза сутки немного потеряла тургор,мне её срочно сажать,будить и кормить+ хороший свет?

Цитата
Almix написал:
Когда отцветет мне её начинать кормить или до весны ждать?
Almix, если по уму, то кормить начинают с появлением стрелки(как только соцветие вышло из луки), НО ЛИШЬ ПРИ УСЛОВИИ УКОРЕНЕНИЯ ЛУКОВИЦЫ!
И зимой в половиной дозе указанного удобрямус лучше брать :4u:
Изменено: Иринка A. - 31.10.2015 11:57:47
Всё идёт по плану

Иринка A., спасибо, понял.
Изменено: Almix - 31.10.2015 12:03:07

Иринка A., а сдеткой то чего делать? Будить?
Она 3см на 2.5 см.  

Almix, конечно, всех "оторванцев", "отщепенцев", "отделенцев" и т.п., желательно сразу определять в какой-нибудь субстрат! Дитятке "голод" на пользу не идёт :D
Как дела с корнями у малыша обстоят?
Изменено: Иринка A. - 31.10.2015 15:21:57
Всё идёт по плану

Иринка A., корней нет!

Almix, хорошо бы ребёнка для начала поставить на корни, а уж потом и на землицу переводить... ;)

Ребята, как-то умудряются корни во мху наращивать своим подопечным. У меня такой способ не прижился, по этому исключительно, посадкой в стерильную среду(серамис), по маленьким прозрачным стаканчикам(преимущественно это баночки из под свежих соков на 250мл.)  :4u:
Всё идёт по плану

Всем привет, я мхом живым спасла свои луки и сейчас, неудачно отделила от гименокалиса детку, тоже в сфагнуме сидит, корешки пошли уже и валотта реанимашка с ним сидит, мне очень понравился в этом плане живой сфагнум, даже пеларгонию на него посадила которая хотела кони кинуть, тттт норм.  

Иринка A., сегодня посадил, спасибо за советы.
Детку посадил в перлит,думаю тоже норм! Посмотрим)))

ho-ho,мха не было,но наверное попробую!)
Читал про этот способ!
Изменено: Almix - 31.10.2015 19:44:11

привет знатокам! У мамы 6 луковиц амариллиса - ну, 2 из них точно амариллис, покупала ей весной - все лето в саду росли, 11 октября я их определила на принудительную спячку в сухой проветриваемый подвал, без освещения. Поливала всего раз, немножко совсем. Мама протестовала, но я убедила ее, что так они наверняка зацветут  :oops: Проблема в том, что посажены они в большие горшки "на вырост" самая большая лука оr.14 см в диаметре, а горшок глиняный 25 см диаметр и столько же в высоту...великоват, по-моему. Вопрос: можно ли пересаживать непосредственно перед выгонкой или уже после цветения пересадить? Я подозреваю, что цветут они у мамы редко (раз в 2-3 года) не только из-за отсутсвия периода покоя, но и из-за горшков. как поступить?
Изменено: Aura16 - 04.11.2015 20:07:41

Цитата
Aura16 написал:
Поливала всего раз, немножко совсем. Мама протестовала, но я убедила ее, что так они наверняка зацветут  
Aura16, НУ ВОТ-всё испортили, маму НАДО слушать!  :D

Большие горшки, и тем более после перевалки "с вольных хлебов", на цветение никак не повлияют, совершенно другие факторы влияют на этот процесс.
Для начала-сколько листьев смогли нарастить ваши луковки при 14см.(это в окружности?) в ОГ?
Если до 7шт., то ещё не факт, что будут пироги(цветы в смысле) в этом сезоне, если больше 8 листиков, то ждите стрелку(-и)  :sml:

А лишний раз тревожить растение, нарушая ему корневую, положительных результатов не принесу, да и с цветением могут продинамить вовсе, хорошо, если не начнут гнить(зима, как никак на носу, иммунитет ослаблен).
Всё идёт по плану

Цитата
Aura16 написал:
ну, 2 из них точно амариллус,
XA!  :D  эт ладно! Моя знакомая, методично называет все гиппеаструмы -АМАРАЛИСАМИ!  :jok:

:cry:  
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написал:
Цитата
Aura16   написал:
ну, 2 из них точно   амариллус  ,
XA!    эт ладно! Моя знакомая, методично называет все гиппеаструмы - АМАРАЛИСАМИ !  

oops:))) исправлямся :))

Цитата
Иринка A. написал:
сколько листьев
Не считала на всех, но на больших луковицах пучок был приличный летом, ближе к осени букет поредел
Цитата
Иринка A. написал:
маму НАДО слушат
Вообще = согласна  :D , в плане цветов - не совсем 8) ну и если что не так пойдет - куплю все 6 новенькие и  :bis:
Иринка A. написал:
Цитата
Большие горшки, и тем более после перевалки "с вольных хлебов", на цветение никак не повлияют
а везде пишут - берите горшки компактные...
Значит, не трогаю ещё недели 4, проверяю только землю, чтоб не  пересохла, а потом в квартиру? пересажу после цветения (если случится,  конечно)
Спасибо!

Aura16, ну, для окончательного диагноза, не помешало бы показать врачам и самих пациентов.... :D

P.S.  :thk: a  в остальном, не нахожу логики, если изначально плошка бралась на вырост, то к чему упоминания о том как "везде пишут"?  т.б.луки в них остаются не на ближайшую пятилетку, а лишь до весны с последующей высадкой в ОГ? к чему травмировать корневую, лишний месяц будет лука тратить на восстановление сил, а не на рост, при очередной перевалке.... :pom:
Всё идёт по плану

У сорта Magnum один из новых листьев имеет светлую полосу. Что это может быть?

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.