Almix, нет, я не об этом... Сорт красивый, да и репутации "проблемного" за ним не замечено пока было. Теперь в принципе понятно, почему так лука уменьшилась в размерах(махрякам после хорошего цветения это свойственно), а вот почему она не смогла отъесться, налить бока, если удобряли? Или лука была уже выработанная(старая), или с грунт не айс
На днях купил Splash,луковица хорошая и с детской,обработал,подсушил,сегодня посажу! Когда отцветет мне её начинать кормить или до весны ждать?
И еще вопросик: Появилась детка Sweet Nymph ,спящая, обработал и онпза сутки немного потеряла тургор,мне её срочно сажать,будить и кормить+ хороший свет?
Almix написал: Когда отцветет мне её начинать кормить или до весны ждать?
Almix, если по уму, то кормить начинают с появлением стрелки(как только соцветие вышло из луки), НО ЛИШЬ ПРИ УСЛОВИИ УКОРЕНЕНИЯ ЛУКОВИЦЫ! И зимой в половиной дозе указанного удобрямус лучше брать
Almix, конечно, всех "оторванцев", "отщепенцев", "отделенцев" и т.п., желательно сразу определять в какой-нибудь субстрат! Дитятке "голод" на пользу не идёт Как дела с корнями у малыша обстоят?
Almix, хорошо бы ребёнка для начала поставить на корни, а уж потом и на землицу переводить...
Ребята, как-то умудряются корни во мху наращивать своим подопечным. У меня такой способ не прижился, по этому исключительно, посадкой в стерильную среду(серамис), по маленьким прозрачным стаканчикам(преимущественно это баночки из под свежих соков на 250мл.)
Всем привет, я мхом живым спасла свои луки и сейчас, неудачно отделила от гименокалиса детку, тоже в сфагнуме сидит, корешки пошли уже и валотта реанимашка с ним сидит, мне очень понравился в этом плане живой сфагнум, даже пеларгонию на него посадила которая хотела кони кинуть, тттт норм.
привет знатокам! У мамы 6 луковиц амариллиса - ну, 2 из них точно амариллис, покупала ей весной - все лето в саду росли, 11 октября я их определила на принудительную спячку в сухой проветриваемый подвал, без освещения. Поливала всего раз, немножко совсем. Мама протестовала, но я убедила ее, что так они наверняка зацветут Проблема в том, что посажены они в большие горшки "на вырост" самая большая лука оr.14 см в диаметре, а горшок глиняный 25 см диаметр и столько же в высоту...великоват, по-моему. Вопрос: можно ли пересаживать непосредственно перед выгонкой или уже после цветения пересадить? Я подозреваю, что цветут они у мамы редко (раз в 2-3 года) не только из-за отсутсвия периода покоя, но и из-за горшков. как поступить?
Большие горшки, и тем более после перевалки "с вольных хлебов", на цветение никак не повлияют, совершенно другие факторы влияют на этот процесс. Для начала-сколько листьев смогли нарастить ваши луковки при 14см.(это в окружности?) в ОГ? Если до 7шт., то ещё не факт, что будут пироги(цветы в смысле) в этом сезоне, если больше 8 листиков, то ждите стрелку(-и)
А лишний раз тревожить растение, нарушая ему корневую, положительных результатов не принесу, да и с цветением могут продинамить вовсе, хорошо, если не начнут гнить(зима, как никак на носу, иммунитет ослаблен).
Вообще = согласна , в плане цветов - не совсем ну и если что не так пойдет - куплю все 6 новенькие и Иринка A. написал:
Цитата
Большие горшки, и тем более после перевалки "с вольных хлебов", на цветение никак не повлияют
а везде пишут - берите горшки компактные... Значит, не трогаю ещё недели 4, проверяю только землю, чтоб не пересохла, а потом в квартиру? пересажу после цветения (если случится, конечно) Спасибо!
Aura16, ну, для окончательного диагноза, не помешало бы показать врачам и самих пациентов....
P.S. a в остальном, не нахожу логики, если изначально плошка бралась на вырост, то к чему упоминания о том как "везде пишут"? т.б.луки в них остаются не на ближайшую пятилетку, а лишь до весны с последующей высадкой в ОГ? к чему травмировать корневую, лишний месяц будет лука тратить на восстановление сил, а не на рост, при очередной перевалке....