Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 68341
Hosts 10548
Visitors 18646
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

Цитата
Иринка A. написал:
смысла, высаживать луки в чистый серамис в непрозрачные горшки я не вижу. Это только нервы и головная боль
Вот!  Я  тоже  так считаю! Это  Юмик   у меня  так  растёт:) Индикаторов у меня  нет и не предвидится  и я  уже  за  него  испсиховалась вся :huh:  Хорошо, что  в маленький  горшок посадила, корни  уже  наверх поднялись ( а может  воду  ищут  :( )  , но вроде  пучок  листьев  наконец  выпустил  и пошёл в  рост -  буду  перевалку  делать  -  и в  землю - так  мне спокойнее  :)
Изменено: Z-люка - 07.10.2015 21:54:57

А я останусь при своем мнении - серамис для меня находка. Индикаторов у меня нет, кто-то в серамисе  в прозрачных, кто-то в обычных, кто-то в Лечузе.  Полив у меня редкий, 1 раз в три недели, и за это время серамис просыхает полностью. Все кто в нем сидит чувствуют себя отлично.  

Да я  не спорю  -  для  корневой  системы  серамис -  находка. Но  у меня   конец  весны, всё  лето  и  половину   осени   температура  не опускается   ниже  30  градусов, а  в  отопительный   сезон  тоже  жарко -  батареи  шпарят как  бешеные -  земля  в горшках  пересыхает   максимум  за  2  дня! Т.е   поливаю  я  растюхи через  день -  причем  когда   земля  уже    просохла. У  меня  вот  такие   букеты   выпивают  воду  за  день -
[IMG WIDTH=403 HEIGHT=538]http://savepic.ru/7963567.jpg[/IMG]

А  в серамисе   без  индикаторов  я  нифига  не  пойму, просох  он  или  ещё  нет, а  перелив  чреват сами  знаете чем.

Всем большой привет, хочу рассказать немного о своих недавних трудностях. Началось все весной с нападения клещей, я поддовшись панике и учитывая, что гиппы все процвели, которые собирались, решила уложить принудительно спать, предварительно всех обработав в системном инсектоакарициде. Вытряхнула всех из горшков, в панике не подписав, о чем теперь жалею, просушив всех отправила в холодильник, к то му же мы уезжали в отпуск и часть проблем с коллекцией этим была решена. Землю и горшки, окна и шторы так же обработала, рассаду цветов и овощей пришлось просто уничтожить. Успокоившись, что гиппы обработаны и спят, мы уехали, по приезду выяснилась что холодильник отключил брат и мои гиппы 20 дней прели, больше 50 лук,опять паника(полную морозилку сгнившего мяса тогда я за огорчение не посчитала😂)все луки почистила, просушила и опять уложила дальше досыпать, за лето моя коллекция пеларгоний разрослаась и им внимания требовалось больше, гиппы, так как они все ровно не подписаны, я усадила в большие плоские кашпо по 8–10 шт, часть укоренились и процвели, а вот на той нед я поняла, что часть уже не обойдется без моей помощи, а недавно получив сфагнум для эксперементов и укоренения, я решила использовать его, луки подозрительные вынула ,они были без корней, очистила чешуйки и донца, опудрила углем и посадила на сфагнум в пластиковую тару, которую поставила в пакет, дабы мож не пересох и ВУАЛЯ ,через 4 дня 6 лук, даже самая хилая, дали корешки, чуть позже я их высадила в горшки, дренаж я не использую и вообще с гиппами не пользую перлит, вермикулит и тем более дорогущий и у еас недоступный серамис, я поливаю исключительно из поддона, дозировано и после просушки, такой способ, перепробовав многие, мне подошел больше всего. Значит про эти реанимашки ,в горшок насыпала жмых от пересеянной покупной земли, он достаточно воздухопроницаем+ огородная земля не много, сверху подушку сфагнума на которую луки сели и все присыпала земелькой, так же на время в пакет, пока луки хорошо не укоренятся и не пойдут в рост.
Вот такая история 2015 года моих гиппов, жаль раньше не знала про сфагнум живой и часть новых лук просто потеряла(перлит, песок, вермикулит, читая сдесь методы, перепробовала, но не спасла( луки.
ФОльга, у меня так было, точнее похоже, это была огромная стрелка, я сделала 3надреза и она вышла, но тк лука была больна ,что я не сразу заметила, было донце внутрииии поражено, процвести не смогла, печальный, но все же опыт)
Ну вот и все, благодарю за внимание, рада общению, Татьяна)  

Уважаемые   знатоки, требуется  ваша  помощь! Этой   весной  получила  я  луковицу  Рози  стар, вместе  с  другими  прочими. Все луки   пришли  совершенно   здоровые, сухие и  без  малейших  признаков   каких-либо   заболеваний. А  потому  (по   дурости  и  неопытности)   были  посажены  мной  в  земельку   без   обработки фунгицидами. Все   луки  дружно выкинули  пучки листьев, а  некоторые  и стрелки.Неделю  я  любовалась   на своих  красавцев, ежедневно  совершая   обход  плантаций и  осматривая  луки  со всех  сторон, не видела   ничего  криминального.Но  на  8-9 день я  заметила  на  Рози Стар потемнение   кроющей   чешуи.Ну  и конечно  ковырнула   пальцем.Палец  вошел в  луку  как  в масло:(  Конечно  сию  же минуту  лука   была  вытащена   из   земли  и  омотрена. Осмотр   показал, что  лука вся  превратилась в  серую  гниющую  массу:( она  вся  выгнила   и  видимо  процесс  начался  изнутри. После   обрезки  от  неё  остался  маленький  кусочек  донца  и  чешуй, но реанимация   не  помогла  и  она  таки  погибла. Весь   вопрос  в чём?  Это явно  не красная   гниль, заболевание   развилось  столь  стремительно, что не смотря  на  мою  любовь  к  осмотру   лук  по  стопитцот:)  раз  в  день, тыканье  в  подозрительные  места  и  т.п  -  я  ничегошеньки  не  заметила, пока  не стало   слишком  поздно.Так  что  же  это  за  гадость??? Фото  луки  прилагаю.
[IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]http://savepic.ru/8038298.jpg[/IMG]
Изменено: Z-люка - 15.10.2015 16:21:41

Цитата
Z-люка написал:
Весь   вопрос  в чём?  Это явно  не красная   гниль, заболевание   развилось  столь  стремительно, что не смотря  на  мою  любовь  к  осмотру   лук  по  стопитцот:)  раз  в  день, тыканье  в  подозрительные  места  и  т.п  -  я  ничегошеньки  не  заметила, пока  не стало   слишком  поздно.Так  что  же  это  за  гадость???
Z-люка, похоже на бактериальную гниль...  :thk:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написал:
Z-люка, похоже на бактериальную гниль...  

А она  фунгицидами  лечится?  В  смысле можно  ли предотвратить  её, обработав  луку  фунгицидами?

Цитата
Наталья написал:
Иринка A.  , да у меня некоторые так и сидят в прозрачных орхидейных ив кашпо. Но не все  , вот те которые не в них им то и не повезло  .  Начну ка я их всех переводить на прозрачные  

И еще я начала переходить на Серамис - удовольствие дорогое, поэтому переход весьма медленный конечно.. Но тех которых посадила в него - корнищи наростили такие, что из нижних дырочек вылазят.
переходите на замену серамису- глинняный наполнитель для кошачих туалетов пусси кэт. производитель тверь. 5 литров в москве 85 рублей.

Z-люка, это не лечится ничем. когда становится заметно то все уже слишком поздно. землю, горшок, остатки луки и палец (шутка) в помойное ведро

Андрей Зубко, пусси кэт это ведь нужно брать который в оранжевой упаковке?  Я его как-то искала у нас  и не встретила в магазинах.

Цитата
Андрей Зубко написал:
Z-люка  , это не лечится ничем. когда становится заметно то все уже слишком поздно. землю, горшок, остатки луки и палец (шутка) в помойное ведро
Андрей, я  сдури   решила  воткнуть  в  земельку   хиленькую   бегонию.Ага-ага.Бегония  отправилась  вслед   за  луковицей:(  Горшочек   жааалко :( . Вот  же  гадость   какая.А я  то  думала  самое    поганое  -  это  красная   гниль.Наивная.

Привет 👋 фундазол же вроде системный фунгицид, он довольно хорошо лечит, именно лечит, а потом я в мох пихаю, что б корни пустили луки.  

Да, фундазол системный, но - фунгицид, а не бактерицид. Да и не на все грибки действует. От бактериальных болезней лучше пробовать антибактериальные препараты. например стрептомицин. Есть даже специальный - агромицин.

Здравствуйте! У меня два вопроса:
1) Купил на днях луковицу,она с деткой, обработал Максимом .Последнюю не отделять ,посадить с ней или же отделить?
2) В прошлом году покупал луковицу, обработал,посадил,процвела по сорту,нарастила листву 6 штук,но сдулась в объеме.
Пока думал укладывать спать или нет ее,некоторые лисья подзавяли .Сегодня посмотрел ее,снял много чещуй из за гнили.,обработал для профилактики
мои действия с ней сейчас? она еще сильнее уменьшилась в объеме соответственно.
Очень не хочу потерять ее
WLzwOLC8IL.jpg (82.82 КБ)
Изменено: Almix - 29.10.2015 00:31:31

Almix, приветствую! Вливайтесь  :4u:    

1. Дитя от матери не отрываем, пусть растут вместе, на носу зима, дитю одному будет труднее, сейчас велика вероятность "оторванца" потерять.

2. Больным и хилым лукам противопоказан сон(в отличие от людей), иначе он может перейти в летаргический :D  
Посему, луку не тревожим пересадками/перевалками, а ставим в место потеплее/посветлее(возможно есть спец лампы), и каждый полив(не обильный) с добавлением марганцовки ;)
И будет Вам счастье!

IMHO
Всё идёт по плану

Almix,
давно заметила, и другие люди подтверждают, что детки нужно максимально долго растить с мамой. Так детка быстрее крепнет, а после отделения быстрее зацветает.
Изменено: Ирэн - 05.11.2015 16:18:59

Иринка A., спасибо за советы!
А марганцовкой луковицы тоже поливать( затрагивать), или только землю( не трогая )?

Almix, пока поливаем только по земле.
A любой луковице с порезами/надрезами лишняя влага по телу, только чревато последствиями(замкнутого круга-срезать гниль, и сушить места повреждения по-новой). Дождитесь хотя бы, пока повреждённые кроющие чешуи естественным образом усохнут, поменяв цвет на коричневый, затем, при желании их можно будет удалить, и лишь тогда удобрять луку по голому телу, не опасаясь последствий(ожог исключён)  ;)
Всё идёт по плану

ЕИринка A.,буду выполнять😉! Круг повторяет,уже при покупке ,год назад резал её, обрабатывал,сшил,естественно не поливл по ловице,образовались кроющие сухие чешуи,думал все норм,так не ожог,а гниль какая-то теперь.
Думал может если по луку иногда поливать марганцовкой( пока не подсохла сильно),может как дополнительная профилактика).
Надеюсь и с этим луковица справится.  
Изменено: Almix - 31.10.2015 10:16:03

Цитата
Almix написал:
Круг повторяет,уже при покупке ,год назад резал её, обрабатывал,сшил,естественно не поливл по ловице,образовались кроющие сухие чешуи,думал все норм,так не ожог,а гниль какая-то теперь.
Almix, странно.... :huh:  Что же это за сорт такой привередливый :thk:
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.