Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 48806
Hosts 2415
Visitors 10085
5
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Клубневые и луковичные растения / Знатокам гиппеаструмов - II

Знатокам гиппеаструмов - II

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 120 След.
RSS
[ Закрыто ] Знатокам гиппеаструмов - II

*asha*, в общем стрелок нет, но зато они начали гнать новые листья  :huh: Вот, что мне теперь с ними делать - поливать и растить ?  Сейчас то световой день уже короткий и солнышка у нас совсем мало.  

Наталья, вообще-то прошел не месяц, а всего шесть дней. В нормальных условиях гиппеаструмам нужно хотя бы два (а можно и три) месяца покоя, чтобы появились стрелки. И вы что, поливаете их,  раз полезли листья?  Покой - без полива.  

Цитата
Наталья написал:
в общем стрелок нет, но зато они начали гнать новые листья  
Ну, если появились молодые листочки, о каком сне может идти речь?!  :huh:

Наталья, мой опыт показывает обратное, погнали листья-полив продолжаем, правда, ботве тогда уже придётся опору готовить. Но сейчас, прекращение полива, чревато, усыханием стрелки внутри луковицы. Одно другому не мешает, большая часть моих луков цветут при ботве.
Кстати, немаловажно, по сколько листьев было у луковиц в прошлом сезоне, и сколько оборвали уже занеся с балкона сейчас? Расчёт произведите сами, на каждые 4 листа-закладывается стрелка, но осилит ли её лука это уже другой вопрос..... Это всё к тому, что если по количеству листьев не выходит стрелка, то Вы напрасно и сами измаетесь ожиданиями, и луковицам от сбивания ритма легче не будет(загубите, с невызреванием уже этих листьев и будущий цветонос). Думайте, решайте сами ;)
Всё идёт по плану

Цитата
*asha* написал:
Наталья  , вообще-то прошел не месяц, а всего шесть дней. В нормальных условиях гиппеаструмам нужно хотя бы два (а можно и три) месяца покоя, чтобы появились стрелки. И вы что, поливаете их,  раз полезли листья?  Покой - без полива.
Да я на покой же их еще не успела толком отправить  - просто занесла с улицы домой. На улице уже +5-7 было, а в комнате больше 20. И они вдруг начали желтить массово листья. я вообще когда их занесла через день полила и думала, что все больше поливать не буду, пусть на покой  идут. Буду ждать стрелочек, как Вы написали.  А тут после того как желтые листья постепенно убираю, вдруг у многих начали расти новые листики. Вот я и оказалась  в замешательстве. Я то думала они спать будут, а они расти надумали.

Иринка A., ну буду значит поливать теперь,  стрелочку не охота загубить. Только я не пойму когда они у меня тогда спать то будут? Весной?

Цитата
Наталья написал:
Только я не пойму когда они у меня тогда спать то будут? Весной?
:D дык, они и с ботвой могут спать, и листья не сушить, и новые не растить, а так и стоять, те же положенные 2-3 месяца(как в ступоре), а потом с прибавлением свет.дня, погнать новые....  ;)
Всё идёт по плану

Цитата
Изменено: Наталья - 28.09.2015 08:29:45 (не )

Иринка A.,Вот у меня такое чувство,  что они спали у меня все лето на солнечном балконе    - новых листьев все лето вообще не было [IMG WIDTH=20 HEIGHT=20]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/mad.gif[/IMG] . Поливала раз в три недели, но листья все равно не росли. А сейчас осенью занесла в помещение и они проснулись [IMG WIDTH=28 HEIGHT=29]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/buket.gif[/IMG] , что называется "на ночь глядя"
Думаю сделать так сейчас [IMG WIDTH=30 HEIGHT=32]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/thk.gif[/IMG] - устрою сортировку: те кто растит новые листья буду поливать, а те кто стоит без ботвы или с ботвой, но новые листики не лезут - перестану поливать, Нормально так будет?

Цитата
Наталья написал:
Вот у меня такое чувство,  что они спали у меня все лето на солнечном балконе    - новых листьев все лето вообще не было  . Поливала раз в три недели, но листья все равно не росли.
Наталья, Летом, и полив -РАЗ в 3 недели? :o  А с чего им было расти, когда нe еды, нe воды?
Конечно, тогда они выспались!  :D

Мне своих летом, на балконе, если солнце жарит, то каждый день приходится поливать, причём конкретно, а не слегка смачивая верхний слой.......

Цитата
Наталья написал:
устрою сортировку: те кто растит новые листья буду поливать, а те кто стоит без ботвы или с ботвой, но новые листики не лезут - перестану поливать, Нормально так будет?
Нормально будет, когда, НЕ МЕШАТЬ растению, а помогать ему :4u:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написал:
Цитата
Наталья   написал:
Вот у меня такое чувство,  что они спали у меня все лето на солнечном балконе    - новых листьев все лето вообще не было  . Поливала раз в три недели, но листья все равно не росли.
Наталья  , Летом, и полив -РАЗ в 3 недели?   А с чего им было расти, когда нe еды, нe воды?
Конечно, тогда они выспались!  

Мне своих летом, на балконе, если солнце жарит, то каждый день приходится поливать, причём конкретно, а не слегка смачивая верхний слой.......
Цитата
Наталья   написал:
устрою сортировку: те кто растит новые листья буду поливать, а те кто стоит без ботвы или с ботвой, но новые листики не лезут - перестану поливать, Нормально так будет?
Нормально будет, когда, НЕ МЕШАТЬ растению, а помогать ему
Ага 1 раз в три недели  :pom:Я с этим поливом все время мучаюсь - я их до этого поливала раз в неделю всегда и они гнили, потом после обсуждения этого вопроса здесь на форуме пришла к выводу, приняла решение поливать 1 раз в три недели. Все отлично - гнить перестали, правда малышей все равно залила - потеряла несколько деток с весны. Сидят малыши  в больших горшках в куче - буду пересаживать в отдельные маленькие.  Ну а теперь как оказалось - я их недополиваю  :thk:  

Сегодня устроила сортировку - полила только тех, что с листиками новыми. Опять не правильно получается  :str:

Цитата
Наталья написал:
Я с этим поливом все время мучаюсь - я их до этого поливала раз в неделю всегда и они гнили, потом после обсуждения этого вопроса здесь на форуме пришла к выводу, приняла решение поливать 1 раз в три недели. Все отлично - гнить перестали, правда малышей все равно залила - потеряла несколько деток с весны. Сидят малыши  в больших горшках в куче - буду пересаживать в отдельные маленькие.  Ну а теперь как оказалось - я их недополиваю  

Наташа, я редко заглядываю в эту темку, посему где примерно искать дискуссию-не знаю. Возможно повторюсь ещё раз вопросом, а никто не предложил перевалить луки, пока Вы не набъёте руку с поливом, в прозрачные пластиковые горшки(как пример, в которых фаленопсисы выращивают)? Пока ёмкости без дренажных отверстий не рискну предложить-это вообще искусство пилотажа :D , а так, орхидейные горшочки можно в керамическое кашпо составлять, и переливаться из поддона на подоконник никогда не будет, и полив можно устраивать пропиткой земляного кома через дренажные отверстия, а лишнюю воду сливать.  
Вы избавите себя от головной боли навсегда, поверьте! :4u:
Всё идёт по плану

Иринка A., да у меня некоторые так и сидят в прозрачных орхидейных ив кашпо. Но не все  :(, вот те которые не в них им то и не повезло  ;).  Начну ка я их всех переводить на прозрачные  :thk:

И еще я начала переходить на Серамис - удовольствие дорогое, поэтому переход весьма медленный конечно.. Но тех которых посадила в него - корнищи наростили такие, что из нижних дырочек вылазят.  

Наталья, a под серамис лучше закрытые плошки брать, иначе Актара с удобрямусами-на ветер ;)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. написал:
Наталья  , a под серамис лучше закрытые плошки брать, иначе Актара с удобрямусами-на ветер
А я  с  этим  серамисом   поседею   скоро -  ну  ни  как   до меня не  доходит, когда    растюху  поливать   надо -  серамис  всё  время  на ощупь   сухой!  Чую  я, что  растение  моё   то  сохнет, то  мокнет  :huh:

Вот  ещё  какую  красотищу  получила  сегодня  :huh: Обалдела -  всё   донце  по  кругу   облеплено   детками, это  нормально??? Я   первый   раз  такое  вижу.  Это  La  Paz,  Rio  Negro  тоже  с   кучей   деток. Это  характерно   для   сибистеров или   просто мне  так   повезло? :D
[IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]http://savepic.ru/7947469.jpg[/IMG]

Z-люка,
La Paz очень плодовит на деток. У моего по 4-5 деток в год появлялось.

Цитата
Ирэн написал:
La Paz очень плодовит на деток
О_о!,, куда  ж  мне  их  девать  то?  :o в  таком  то  количестве? Руки ж  не поднимутся  выкинуть...

Цитата
Z-люка написал:
Цитата
Ирэн   написал:
La Paz очень плодовит на деток
О_о!,, куда  ж  мне  их  девать  то?   в  таком  то  количестве? Руки ж  не поднимутся  выкинуть...
доброго времени суток, зачем же их выкидывать, весной дорастут и мне продадите😂😂😂я даже очень буду рада)  

Цитата
ho-ho написал:
зачем же их выкидывать
ho-ho. да не вопрос:)  просто  там  их  штук  15, и  у Рио  Негро  штук  семь:)  Ох  и  бохатая   буду! :D
Изменено: Z-люка - 07.10.2015 06:27:55

Цитата
Z-люка написал:
А я  с  этим  серамисом   поседею   скоро -  ну  ни  как   до меня не  доходит, когда    растюху  поливать   надо -  серамис  всё  время  на ощупь   сухой!  Чую  я, что  растение  моё   то  сохнет, то  мокнет
B том-то и дело, если нет на каждый горшок индикатора влажности, то смысла, высаживать луки в чистый серамис в непрозрачные горшки я не вижу. Это только нервы и головная боль, но каждый решает сам....... ;)

А у нас так: слева-после полива, справа-плошка суханькая :D

:rev:
Всё идёт по плану

заболела серамисом)
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 120 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.