R@V, белый это одна лука, есть фото просто с разных стрелок. В этой теме все с одной стрелки - с 7 цветами была - не выдержала счастья поломалась. Так это недавно моего гаврика и обсуждали Эх чувствую звать мне их ХЗбелое и ХЗалое
mia_mia, Вот фотки, если поможет по белому определиться - рядом стоят Белый Павлин и Альфреско (по шильдикам). Левый - Павлин, правый - Альфреско. Мне кажется, что они ну очень похожи! Только Павлин не так сильно пахнет.
Tatis, а вот шильдикам верить не надо. Я купила Lemon Lime, а он оказался крупный, 17-18см, и цвет другой. И хотя я не видела в живую Lemon, сразу поняла, что это не он. Определяла по каталогу, и считаю, что у меня Moonlight. Очень понравился ! Было бы неплохо, если бы владельцы этого сорта сказали своё слово (попробую вставить фото).
77599047876, Спасибо, только это по осени цвело. Сейчас больше зелени! Сегодня вот таких товарищей забрала в "хорошие руки". Подозреваю, что один из них Витатум, а второй Минерва. А что скажет общественность? Подскажите, плиз, кто знает?
Lamisa, У меня тоже был такой пересорт. С шильдиком Лемон Лайм оказался Мунлайт. Мне его так опознали. Очень понравился, сейчас с вашим сравнила - такой же загиб лепестков. Tatis, Не Витатум это. Он есть почти у всех ( и у меня тоже ), называют или "бабушкин гипп" или Бревифлорум. Вот мой Мунлайт
находка, как-будто Ваш Мунлайт отличается от моего. Или может Вы не в полном роспуске фотографировали? В интернете чаще всего форма на мой похожа. Я заметила, что когда цветок начинает раскрываться, то лепестки вроде ровно расположены, а потом 2 боковых верхних лепестка принимают почти горизонтальное положение, а нижние боковые лепестки (если смотреть расположение центральной жилки) образуют почти прямой угол, и кажутся направленными вниз. Пишу "почти", потому что не заостряла на этом внимания, но форма цветка, как и цвет, какие-то необычные. Вначале роспуска цвет нежно лимонно-салатовый, даже не поймёшь, какого оттенка больше. А по мере роспуска цветок светлеет, но в жилках сохраняется оттенок, и появляется больше перламутра, даже какое-то свечение. Лепестки как-будто из шёлка, я была в таком восторге, что сделала много фотографий, только фон какой-то затуманенный. Но главное цветы получились натурально. И ещё, нижний центральный лепесток у цветка вытянутый, без сильных закруглений. В целом нижняя часть цветка (3 нижних лепестка) выглядит более тяжеловесной, чем верхняя. Когда перекачаю фотки на комп, посмотрю, где цветы в разной стадии роспуска. И очень приятное качество - цветы на первой стрелке держались 10-12 дней. Сколько на второй - упустила этот момент. Единственное отличие от описания в каталоге - у моего листья всего 7 см, но может пока плохо укоренился. Вот нашла в интернете Мунлайт у одной хозяйки. Полный роспуск - похож на мой, а где рядом с Афродитой - на Вашего (только у Вашего почему-то блеска не видно или так сфотографировано).
77599047876, я тут пас, на моём компе цвет Вашего цветочка уж очень лимонный, а может Луна на самом деле такая яркая . Выгладит явно желтее, чем наши с находкой.
Lamisa, да, на фото она ярче и желтее, чем на самом деле.И еще у нее на первом цветочке были чуть заметные, в трех местах, розовые штрихи, на остальных нет.Это, если очень разглядывать , и середина на фото очень уж зеленая.
Lamisa пишет: как-будто Ваш Мунлайт отличается от моего.
Я сама сомневаюсь что у меня Мунлайт. В разных каталогах он на Ваш похож. Цвет у меня не менялся, как расцвел салатовый так и завял, блеска перламутрового тоже не было, лепестки не шелковые, а наоборот матовые и не гладкие. Вообще он точно такой как на фото. Запаха не было абсолютно, цветы тоже держались очень долго, размер 16-17 см, в профиль плоский. Посмотрим на домашнее цветение.