Что бы не травить душу заканчиваю фоткой алое на фоне того, во что может превратиться ваш скромный и милый пахиподиумушка через пару десятков лет Спасибо за внимание
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
2sem Спасибо большое! Валяюсь. Я в свое первое пребывание в Никите плакала в кактусной оранжерее и убедительно просила забыть меня там. Муж посчитал мои доводы неубедительными. Ну что,Оленька,ждем пенсии и Киев, Никита!
Ириша пишет: Ну что,Оленька,ждем пенсии и Киев, Никита
Чем ближе к пенсии, тем реальней я задумываюсь над этим вопросом На полном серйозе, хотя меня удивляет тот факт, как что то может расти в таком грунте (на вкус не пробовала, но на вид глина+песок), да еще как расти
Подобная фотка уже была, но красота страшная сила, нет сил удержаться и не показать Пы.сы. Зато теперь я знаю как будет цвести очередной мой безимянный. Тока я ему чего то недодаю Второй год сидит без намеков на бутоны
Кадр, на котором закончилась карточка Некто на летней площадке...
Пы.сы. Умом наш народ не понять, который раз меня умиляет ценообразование в Никите, настолько все несуразно дорого и завышено, что просто смешно, до грусти. Или расчитано как на всем ЮБК на глупых туристов?! Не понимаю, небольшая агавка (которых возле взрослых екземпляров по 20 штук на квадратный метр) - 7 долларов, ободраная ветка обычного молочая Миля 15 см - 2,5 доллара, крохотный гимнокалициум без названия - 4... Не понимаю, а смысл?!
Наверное, смысл в таких как я - жадных и глупых туристах, которым обязательно нужно что-нибудь домой притащить "на память". Помню, долго стояла перед столиком и никогда еще выбор не был столь мучителен. Действительно, штуки 4 самых простецких маммиллярий, пара астрофитумов, и еще "великая" композиция из кое-как понатыканных суккулентов за астрономическую сумму, все растения далеко не эталонного габитуса, в пластиковых стаканчиках и по самым спекулятивным ценам. И все это - когда рядом ТАКАЯ коллекция и ТАКИЕ великолепные растения. Такое впечатление, что этот киоск туда с Марса прилетел, настолько разителен контраст. В итоге купила астрофитум орнатум, с единственной обломанной колючкой и пыльно-зеленого цвета. На наши деньги - примерно 150 р обошелся, хотя голландцы в то время стоили 50-60р и диаметр в 2 раза больше. Сидел в песке почти чистом, спекшимся в монолит. Не знаю, как не подох. После пересадки оклемался и буйно пошел в рост, выпустив множество колючек. Согласна с sem, в Крыму (и вообще на Украине - только не обижайтесь! ) все так - нелогично и странно. Но я его все равно люблю. И даже "не нужен мне берег турецкий...". А в Никите просто жила бы - такая красота!
sem пишет: Зато теперь я знаю как будет цвести очередной мой безимянный. Тока я ему чего то недодаю Второй год сидит без намеков на бутоны
гимн фридриха цветет все лето при этом давать ему ничего не надо вообще мне понравилась мысль, что кактусы цветут не от хорошей, как другие, а от плохой жизни . Воплощаю.
Мезембриантемовые ("мезембы") -- семейство, в которое входят такие суккуленты, как литопсы, фаукарии, плейоспилосы, конофитумы, триходиадемы, аптении, фенестрарии, фритии и др. Уж хоть что-то вы из этих имён знаете