Информация для москвичей. В субботу была на птичке, купила Epiphyllum anguliger, если кто то о нем мечтает, пишите в личку. Расскажу где именно продается. В магазине оставалось 2 взрослых растения по 150р.
Лельси пишет: Информация для москвичей. В субботу была на птичке, купила Epiphyllum anguliger, если кто то о нем мечтает, пишите в личку. Расскажу где именно продается. В магазине оставалось 2 взрослых растения по 150р.
Он у меня есть если не ошибаюсь, не знаю куда девать тока .. выкидываю излишки постоянно .. сейчас один укоренненый есть) правда поели на даче макушку, но новый рост дал уже) Кому надо мошт, отдам за 10 руб ))) Единственное что цвет цветов не знаю, тк не цвел еще .. говорили что красным должен быть)
ОГО!-гошеньки Мамадарагая! Эт что, все на балконе растеть
Цитата
выкидываю излишки постоянно
а зачем выкидывать-то Может потому и не цветет, что взрослые ветки, готовые к цветению, выкидываете? Ну а уж если девать некуда, могу помочь, местечко у меня найдется. В эту среду 9-го буду у головы, можем встретиться. А об чем мечтаете?
Всю жизнь искала желтый эпифилиум, тк у нас для них условия просто рай, и все цветет, некоторые сумашедшие по три раза в год даже .. а от увиденного изобилия решила чуток позже на свежую голову составить список и уже буду искать черенки ))) А то в то время кроме как красного, ничего не было ....
Жалею что выше, на фотки он не попал, белый эпифилиум в эпицентре цветения не заснят ((
Чувствую таким макаром .... мы скоро съедим из квартиры
ОГО!-гошеньки Мамадарагая! Эт что, все на балконе растеть
Цитата
выкидываю излишки постоянно
а зачем выкидывать-то Может потому и не цветет, что взрослые ветки, готовые к цветению, выкидываете? Ну а уж если девать некуда, могу помочь, местечко у меня найдется. В эту среду 9-го буду у головы, можем встретиться. А об чем мечтаете?
Да, бедный но счастливый балкон )))) В среду тогда привезу вам если хотите зигзагообразный, фотку позже сделаю.. Выкидываю те черенки которые мешают, иначе проходу нет места)))))))) в основном молодые, он у нас уже лет ..ээээ 4-5 если не больше, все остальное цветет и пахнет и те, которые во время бутонизации лучше отрезать, чтоб не мешали цветению.. Не догадалась сюда обратиться, может быть тут желающие нашлись взять их .. Возьму ка я это на заметку ...
TraFF пишет: тк у нас для них условия просто рай, и все цветет, некоторые сумашедшие по три раза в год даже ..
и какие такие райские условия бывают, что эпи по три раза цветут? Поделитесь - ооочень интересно!
Просто расскажу в каких условиях они у нас живут и главное им это нравится:
1. Живут на застекленном балконе и со своего места никогда не съезжали 2. Два (красный и белый) сидят в оооочень тесном горшке В этом году чуть не рухнула вся этажерка с глинянными горшками от тяжести. теперь ходим осторожно. тк они растут как лопухи и все в разные стороны то горшок выбрали потяжелее, и то, позже их пришлось просверлить дырочки по краю горшка и привязать сам горшок к этажерке , теперь думаем как прикрепить саму этажерку к балконной двери ... иначе снова будем остеклять балкон ( 3. Субстрат: там уже земли нету, сплошные корни... и куда вся подевалась, хм Хотя изначально была отличная земля, перегной из под сосны и елок как основа + керамзит на дно и вермикулит для рыхлости 4. Балкон от дождей летом закрывался иначе у нас потоп )))))) 5. Зимой закрыт вообще , но ... для поддержания температуры ставим два калорифера тк один не всегда справляется и датчики с измерениями температур которые передают инфу (сигнал о пороговых изменения норм допустимой температуры) на датчик который стоит дома... бегаем если что регулируем батареи ... В общем всю зиму туда сюда ))))))))) Зимняя температура от 7 до 10 градусов (тк там кактусы еще живут), бывает падает до 5 ... повышаем открытием балконной двери в комнату 6. Все лето до похолоданий поливаем два раза в неделю с подкормкой чуть теплой отстоянной водой (у нас она мягкая из родника, зимой обычная отстоянная) и сводим на нет на один два полива зимой в мес 7. Сумасшедший у нас красный, хз что у него на уме, но цветет 2 раза в год по весне и осени точно, иногда зимой вдруг, но не так пышно 8. Искусственной подсветки нету, летом прямое солнце примерно с часу до пяти, восточная помоему ( там где садиться солнце ) сторона
Появился розовый эпифик, еще не цвел, маленький еще, цветки не большие .. посмотрим как пойдет и оставим ли вообще. Еще один белый стоит в комнате (места нет на балконке ), тк условия не ахти для него но пару раз цвел, максимум 2 цветка была )))
Еще вычитала одну интересную вещь, на белом пробывали что стоит выше, в прошлом году цвел два-три цветка : когда начинают формировать бутоны отрезать все молодые новорастущие и формирующие побеги, у нас он зацвел после этой обработки более пышно и меньше скидывал бутонов
Цитата
Радуга пишет:
Цитата
Во-во! Поделитесь опытом. )
рассказала все в мельчайших подробностях, и соррите за много букаф если что
У кого есть желтые или иные эпифилиумы излишки черенков, с удовольствием приму на воспитание
TraFF пишет: рассказала все в мельчайших подробностях
спасибо, действительно подробно, но есть ма-а-аленький вопросик
Цитата
Все лето до похолоданий поливаем два раза в неделю с подкормкой чуть теплой отстоянной водой
чем кормите?
Подкормка: 1. POKON удобрение для кактусов, дозировка в соответствии с инструкцией. 2. "ETISSO. Для комнатных и балконных видов кактусов и суккулентов." Дозировка в соответствии с инструкцией. 3. И для фотосинтеза жидкий хелат железа листьев "Феровит" фирмы "НестМ" реже всего, обычно когда листья совсем гармошкой и становятся бесцветными.
И еще один момент, даже если он собирается цвести зимой или весной, замечаем по образованию бутонов и красноватым прожилкам, не смотря на период покоя, начинаем обильно поливать и только с подкормкой! Пока не раскроется большинства цветов, иначе скидывает бутоны. Заметили что они о-о-очень любят в это время воду. Но земля просыхать должна
TraFF, Как всё интересно, спасибо за обстоятельный рассказ .Я вот тоже с ранней весны до поздней осени держу лесные кактусы и цитрусы на лоджии. Каждый год терзаю свою душу, оставить на зиму - не оставлять . Лоджия хоть и застеклённая, но от древности рамы то рассохлись все, да и утепления, как токового нет, только что южная. В этом году всё же планирую оставить, потому как ставить в квартире то тоже не куда уже .
Цитрусы, колумнеи, эсхинантусы, фиалки, лесные кактусы и ещё много чего...
Подкормка: 1. POKON удобрение для кактусов, дозировка в соответствии с инструкцией. 2. "ETISSO. Для комнатных и балконных видов кактусов и суккулентов." Дозировка в соответствии с инструкцией.
И вы всем этим поливаете поочередно или по-наличию, т.е. что есть на момент полива?
Подкормка: 1. POKON удобрение для кактусов, дозировка в соответствии с инструкцией. 2. "ETISSO. Для комнатных и балконных видов кактусов и суккулентов." Дозировка в соответствии с инструкцией.
И вы всем этим поливаете поочередно или по-наличию, т.е. что есть на момент полива?
Скорее что есть, и то что открыто. Хотя у нас оба открыты, я поливаю POKON, тк хочу избавится от большой бутылки которой уже сто лет и купить свежее, а отец ETISSO, в нем ему дозатор удобен) Получается время от времени чередуем
Глазурь пишет: TraFF, Каждый год терзаю свою душу, оставить на зиму - не оставлять . Лоджия хоть и застеклённая, но от древности рамы то рассохлись все, да и утепления, как токового нет, только что южная. В этом году всё же планирую оставить, потому как ставить в квартире то тоже не куда уже .
Мы по этой же причине оставили их там (места нет), им очень понравится но с температурой мы уже приспособились уже. Не знаю как вы будете решать, но надеюсь все будет отлично и они отблагодарят вас