Есть ли увлеченные созданием мини суккулентных садиков в плошках ? Появилось у меня желание создать что- то компактное и красивое из суккулентов и кактусов...Может кто подкинет идею ?
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок". Г. Х. Андерсен.
Пользователь
25.06.2004 14:10:15
а вот кину вам фоток - это мой знакомый присылал. они в оффисе на работе увлекаются
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
Пользователь
25.06.2004 14:12:42
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
Пользователь
25.06.2004 15:14:12
Цитата
Корнелия пишет: Есть ли увлеченные созданием мини суккулентных садиков в плошках ?
Есть-есть, только не мини , а макси! Ищу себе и своим суккулентикам подходящее корытце примерно 50х80х20 см. Думаю, может тазик пластиковый прикупить - он и с ручками бывает - удобнее брать и переность (иногда же приходится, например, при помывке окон). Вот в нем то и создам мексику с африкой.... только таз подхлдящий не попадается(((( Я еще практикую (сама придумала), как я его называю "стоун-хендж", т.е. из кусков битых глиняных горшков делаю в горшке с суккулентами подобие вышеозначенного сооружения, смотрится прикольно, но куски лучше клеить, тк у меня частенько все рушится и приходится восстнавливать
Если сломался принтер, положите монитор на ксерокс.
Пользователь
Germany
25.06.2004 15:20:26
камешками у нас вокруг дома насыпано, для декоративности. я их тырю по чуть-чуть :) содружество у меня пока весьма юно - ему ок. полугода. время от времени кто-то что-то оттуда выклянчивает, приходится садик прореживать. на освободившееся место втыкается что-то новое. думаю, через годик-два опунцию придется отсадить, а остальное растет очень медленно. и седум, конечно, нужно будет омолодить.
Любовь, я тоже хочу такой тазик... и тоже не могу найти :/ а за идею стоунхенджа - спасибище, смотрицца, наверное, обалденно. (ничего, если я попробую воплотить? с сохранением копилефта, как положено :))
Летели гуси-лебеди, а навстречу им воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Пользователь
25.06.2004 15:37:06
Цитата
Sunnie пишет: Любовь, я тоже хочу такой тазик... и тоже не могу найти :/ а за идею стоунхенджа - спасибище, смотрицца, наверное, обалденно. (ничего, если я попробую воплотить? с сохранением копилефта, как положено )
Видать беда с тазиками не только по России? мировое сообшество тоже страдает? Я вот подумывала о деревянном ящике, но боюсь , что он загниет(((, если только из хвойных пород и лаком покрыть...?? (задумчиво) А идею - воплощайте себе на здоровье))) не хотела бы , чтоб ее другие использовали, так я б и не писала о этом Кстати, можно еще приобрести (например, в рыболовно-зоо-охото магазинах) иммитации пауков, змей, сороконожек и проч. и воткнуть все это в композицию - так...как бы невзначай... фефект от просмотра посторонними гарантирован. У меня на работе уборщица чуть инфарт не схватила приметив "ужика" резинового в хойе!)))) А в дарценах и кордилинах хорошо смотрятся игрушки типа машинки, солдатики или из киндеров. Драцены выглядят как наст. пальмы, хотя таковыми и не являются))))
Если сломался принтер, положите монитор на ксерокс.
Пользователь
Германия
25.06.2004 18:26:36
Так, выкладываю свои фото . Чур без . Так как назвать это композицией даже с натяжкой нельзя Раньше это были плошки для всяких непристроенных суккулентов на время, но... нет ничего постояннее временного Растеньица прижились,разрослись , вот меня и посетила мысль- как бы все это облагородить ? Рассматриваются любые предложения ! Sunnie ,полцарства какого, кактусного ? Фото первое - фаукарии и литопсы.
Пользователь
Германия
25.06.2004 18:40:54
Фото второе - это содружество толстянки плауновидной, адромискуса, толстянки портулаковидной (монстрозная форма) и хатиоры .
Редактор
Ветер пустыни.
26.06.2004 05:11:13
Вт довольно удачное сочетание. Всякие красульки и седумы. Свежепосаженные.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
26.06.2004 05:13:52
И полгода спустя. Конечно, по весне придется немножко подрезать и проредить, но еще год можно не пересаживать, это точно.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
26.06.2004 05:22:09
Вот, забыла! Середина просесса, до цветения.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
26.06.2004 05:27:51
А вот мой эксперимент. В плошке, практически, одни камни и совсем немножко земли (одна горсточка!). Поливаю... Да почти не поливаю, поскольку плошка бе дырочек, подкармливаю летом редко-редко, по листьям. Все растет очень медленно, но растет! Хочется, чтоб со временем, выглядело, как камень, оплетенный растениями. Пока еще "плошка с сукулентами" Свежепосаженная.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
26.06.2004 05:28:31
Полгода спустя.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
26.06.2004 05:30:39
Полтора года после посадки. Никто не умер! Хотя, некоторые товарищи и не выросли почти. Бонсай!
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
26.06.2004 13:34:54
Цитата
Sunnie пишет: а где вы такие камушки с дырками берете?
Мы ж вулканический остров!.. К счастью, это наше дааалекое прошлое, но засывшей лавы полно осталось. Собираю в горах симпатичные кусочки. Из последней поездки во фьорды привезла полмашины камней. Народ местный аж дар речи теряет, как такое видит!
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
26.06.2004 13:43:40
Цитата
Полночь пишет: EleNZ, конечно показывать!
Покааазываю!
Вот такая значительных размеров коммуналка. Свежепосаженная.
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
26.06.2004 13:47:18
Почти год спустя, этим летом, все колосилось о даже цвело. Алоэ немножко подмерзло зимой, но летом полностью оправилось и росло отлично!
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
26.06.2004 13:50:46
Так все это выглядит сейчас, спустя почти два года после посадки. Не плохо, для зимы... Но весной хочу кое-что поменять. Убрать толстянку плауновидную, она меня разочаровала в этом миксе...
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
26.06.2004 14:08:38
Вот такой маленький контейнер (без дырочек на дне) Насыпала сначала на две третьи высоты мелкой гальки. Потом песка, чтоб заполнить пустоты, потом около 3-х см земли. Посадила растюшки и сверху опять насыпала гальки. Предполагается, что все будт расти мееедленно. Почти не поливаю, очень удачная идея для лентяев и очень занятых цветоводов!
Элинор
Редактор
Ветер пустыни.
26.06.2004 14:10:06
Зеленое растение, посаженное по центру, стало расти с ужасной скоростью и через пару месяцев закрыло все и всех! Поэтому было безжалостно выдернуто (пересажено в другое место, потом покажу ) и заменено на менее агрессивный экземпляр. Вот так это выглядело через 3 месяца после "начала".