Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106824
Hosts 6245
Visitors 24188
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Помогите определить!!!

Помогите определить!!!

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Помогите определить!!!

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Но, судя по фото, земля мокрая Грустный
Нет, родная земля кактусов очень сухая, а та в которую я перевалил, конечно мокрая, но ее там не много и думаю вреда не причинит..... мне больше всех важен питомец под №1 ... когда я его переваливал, там сплошная щебенка была ))) и очень сухая к тому же!
Спасая одну жизнь, ты спасаешь весь мир...

Цитата
Командор пишет:
мне больше всех важен питомец под №1 ... когда я его переваливал, там сплошная щебенка была ))) и очень сухая к тому же!
\Кактусы и ростят в бедной земле, а не в навозе...
Вернее, в грунте и земли-то почти нет...

А сухая - это ж замечательно! Хуже было б если их залили...
Изменено: Pola - 26.10.2008 09:31:13

Спасибо всем огромное, очень много полезного для себя извлек!
Очень хорошо, что с поливом я все же решил повременить.... но хочу переспросить, что ВОБЩЕ не поливать до весны? Что просходит с кактусом, который нуждается в поливе и обратим ли процесс, если его немного пересушить?
Насколько далеко можно расположить кактусы от батареи?

Цитата
Командор пишет:
Что просходит с кактусом, который нуждается в поливе и обратим ли процесс, если его немного пересушить?
Я не кактусист, но как-то так, понаслышке (возможно я и не прав) - кактус просто "сдувается" и морщится. Вот тогда и можно немного полить.
Цитата
Командор пишет:
Насколько далеко можно расположить кактусы от батареи?
Как можно дальше - прохлада, яркий свет и отсутствие полива.
Но, еще раз повторюсь, я не спец по кактам...

Командор, почитайте подробно про мою зимовку.
Там есть фото стеклянного стеллажа - так он стоит на подоконнике прямо над батареей. Но, поскольку стекло отделяет растения от помещения, температура на стеллаже оказывается вполне приемлемой для "сна" кактусов.

Цитата
Командор пишет:
но хочу переспросить, что ВОБЩЕ не поливать до весны?
Да, вообще не поливать.
То, что земля, в которую Вы пересадили кактусы, была влажная, может повредить корневой системе, т.к. при пересадке Вы, возможно, повредили корни - что-то оторвали случайно сами, что-то оторвалось с комочком земли. Если влага попадет на поврежденные места, то возможен летальный исход.
И земля для кактусов должна быть больше, чем наполовину из камушков, песка, кирпича и т.д. Им не нужна плодородная почва.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
То, что земля, в которую Вы пересадили кактусы, была влажная, может повредить корневой системе

Согласен... но я не рискнул пересаживать,а просто перевалил.... родной ком(который остался) был очень сухим и состоял из мелкой щебенки или что то вроде крупного песка.... и так как я перевалил и горшочек дал не намного больше прежнего, то земли (свежей) пошло очень мало.... причем горшок глиняный, надеюсь все обойдется!

Цитата
Света Лунева пишет:
почитайте подробно про мою зимовку.

Спасибо огромное, очень полезная статья.... хочу зашить батарею полностью ламинированой плитой, проложив изнутри, какой то термостойкий материал. Я думаю это пойдет на пользу всем моим растениям.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.