Лого Комнатные растения
Главная Форумы Объявления Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5562
Hosts 415
Visitors 423
15

Главная / Форумы / Кактусы / Выставка кактусов

Выставка кактусов

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 749Тема: «Выставка кактусов» в форуме: Кактусы
На прошлой неделе промелькнула реклама по телевизору, типа, в пятницу там то и там то будет выставка суккулентов и др.экзотических растений в 14-00. Отпросился с работы, поехал. Ага... всё так неплохо устроили. Ну то, что львиная доля суккулентов у них обзывалась кактусами - это ерунда. Самое же главное формы и типы растений...Полюбовавшись размером и формой одного из кактусов(идеальный шар диаметром 60 см), пошел прикупить себе маленьких, красивеньких.... И такая ерунда со мной произошла - подошел к тумбе с маленькими кактусами, стою выбираю, никого, заметьте не трогаю и тут.... в общем на полу большие мраморные плитки и та плитка, на которой я стоял, слегка шаталась. А на этой плитке за моей спиной ещё стоял стул, на который были наставлены кактусы.... угу...сначала на меня упал(я даже не успел прочитать)...что то похожее на опунцию, только с большими красными колючками....ну я слегка так опешил конечно, когда тебе от плеча до локтя...тут какая-то тетя кинулась меня спасать...ага и встала на другой конец этой мраморной плитки...стул качнулся в её сторону и .... там на стуле ещё три кактуса было... что-то подобных первому... ну и что вы себе думаете сделала эта тетя? Ага - она отбила эти кактусы своей сумочкой в мою сторону....не помню даже как я левой рукой сжал пару маленьких кактусиков на тумбе...Видимо мне уже было слишком кайфово... Смеющийся
Игорь Лукин, Ну и как руки??? Чем все закончилось? Пострадал кто нибудь или все живы??? Че прикупили??? Вопрос Вопрос Вопрос Вопрос Вопрос Вопрос
.....................
........OO........
....o...|.|...o.....
.....\...|.|../.......
.....\---------/.....
......\____/......
.....................
Игорь Лукин, ну, Ваше отношение к кактусам после таких приключений улучшилось или наоборот? Смеющийся

Цитата
Пегасик пишет:
Игорь Лукин, Ну и как руки??? Чем все закончилось? Пострадал кто нибудь или все живы??? Че прикупили???

Плитку наверное, прикупили, чтобы потом устроить её ритуальное разбитие!
Все мы не здешние-туда и вернёмся!
Ну как, как?
Стоял затем полчаса как Винни Пух, вытаскивал из себя колючки Смеющийся
Самый прикол был утром - я поставил на лоджию всё что прикупил. Утром на следующий день выхожу на лоджию и...... и у меня сразу впечатление, что колючек 20 ещё не вынул из своего тела Смеющийся
А что прикупил? Да вроде не много - просто верить ихним ценникам....
Если, допустим, на одном написано просто : кактус микс, а на другом дословно- "Кактус Euphorbia obesa", то верить другим ценникам?
В общем - два цветущих кактуса(зеленый цветочек и малиновый) Умирающий со смеху , опунцию небольшую, которая с желтыми колючками(желтое на ярко зеленом - круто!) И суккулентов парочку. А самое прикольное - они мне дали поддончик, что бы мне удобнее было нести до машины свои покупки. Так вот - уже дома оказалось, что в этом поддончике от разных суккулентов листиков как грязи....натыкал их по горшкам, посмотрим....
Цитата
Игорь Лукин пишет:
Стоял затем полчаса как Винни Пух, вытаскивал из себя колючки
Ха-Ха Рисунок

Цитата
Игорь Лукин пишет:
желтое на ярко зеленом - круто!
Фото пожалуйста! Умоляющий

.....................
........OO........
....o...|.|...o.....
.....\...|.|../.......
.....\---------/.....
......\____/......
.....................
Цитата
Пегасик пишет:
Фото пожалуйста! Умоляющий

Лады, на днях сделаю
Публикую, что купил на выставке:
1. Помню в названии этого кактуса было написано :GYMND
Рисунок
2. НА этом кактусе вообще только цена стояла:
Рисунок
3. Опунция(желтое на зеленом):
Рисунок
Я тут как-то в магазине купил пачку сока кактусового, причем было написано - сок кактуса опунции. Вот и не знаю теперь - не с таких ли опунций гонят текилу? Смеющийся
Рисунок
4. Молочай. Давно такой хотел приобрести - сбылась мечта идиота Смеющийся
Рисунок
Цитата
Игорь Лукин пишет:
Молочай. Давно такой хотел приобрести - сбылась мечта идиота

Не ужели молочай и таким бывает??? Удивленно Ачуметь!!!!
.....................
........OO........
....o...|.|...o.....
.....\...|.|../.......
.....\---------/.....
......\____/......
.....................
Игорь Лукин, этикетки на кактусы мы Вам повесим! Шутливо

1. Gymnocalycium mihanovichii v.stenogonum
2. Gymnocalycium baldianum hybr.
3. Opuntia microdasys

А текилу обычно гонят из агав. Не знаю, возможно, сейчас производители перешли на опунции. Смеющийся
Цитата
Пегасик пишет:
Не ужели молочай и таким бывает??? Ачуметь!!!!

Угу, простой молочай такой - Euphorbia obesa
Вообще молочаев очень большое разнообразие: Я так думаю - это маленькая толика Смеющийся

Цитата
Света Лунева пишет:
этикетки на кактусы мы Вам повесим!

Спасиб за этикетки. Я подозревал, что зелененький цветочек должен иметь другое название, причем не такое короткое, что они написали Смеющийся
Цитата
Игорь Лукин пишет:
Угу, простой молочай такой - Euphorbia obesa
А какого размера этот кожаный мячик???
.....................
........OO........
....o...|.|...o.....
.....\...|.|../.......
.....\---------/.....
......\____/......
.....................
Ну сейчас этот молочай размером с тенисный мяч. На выставке был один экземпляр немного меньше футбольного мяча. Я так думаю, что это уже редкость. Хотя черт его знает.
Отредактировано: Игорь Лукин 30.07.2008 08:12:59
Игорь Лукин, Достойная история! С улыбкой Прям инициация-посвящение в кактусные рыцари!
Цитата
Света Лунева пишет:
Gymnocalycium baldianum hybr

Цвел интересно четыре дня: цветок открывался только в пять вечера и закрывался через полчаса. А затем за полдня усох и отпал. Как всё равно что - солнечное затмение, раз в надцать лет.
Эх, какая у вас эуфорбия красивая, а вы не спрашивали в каких условиях её выращивали? У меня маленькая в диаметре см 2, и подозреваю ,что у меня мальчик- хотя маленький ещё- тяжело определить.
Все мы не здешние-туда и вернёмся!

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.