Лого Комнатные растения
Главная Форумы Объявления Клуб Галереи О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 9782
Hosts 840
Visitors 1033
8

Главная / Форумы / Кактусы / Что с ним???

Что с ним???

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 670Тема: «Что с ним???, Вроде не умирает, но...» в форуме: Кактусы
Специалисты! Подскажите, что с кактусом? На некоторых кактусах тоже такая корка есть, но меньше. А две ребуции в прошлом году покрылись похожим "панцирем" и погибли. Плачущий
Ох, я не знаю, что это за гадость. У родителей держу часть самых стойких кактусов на южном подоконнике, куда поступает ещё горячий воздух от батареи. И периодически на некоторых тоже появляется сверху эта корка. Клещика не видно, кактусы не мрут, но и не растут практически.
Ребуции могли погибнуть от сухой гнили. Там симптомы похожи, но корочка обычно в конечном итоге покрывает весь эпидермис.
Я б для начала всё ж клеща поискала. ( Малюсенькие, меньше миллиметра, оранжево-красные или беловатые точки, особо любят "тусоваться" в точке роста, где более тонкая ткань) Искать лучше с лупой, хотя я и без неё легко их нахожу.
Света Лунева, спасибо за ответ. Кактусы стоят на восточном окне, батареи под ним нет. Температура на нём для кактусов комфортная. Так что не пойму в чём дело.
Цитата
Хатифнатта пишет:
Я б для начала всё ж клеща поискала.

Дело в том, что весной все кактусы обрабатывала от мучнистого червеца, думаю, что сейчас я не найду и клещиков. Но на этом кактусе не замечала ни каких тварей.
Цитата
Vita пишет:
Но на этом кактусе не замечала ни каких тварей.

Вот и я на таких никого найти не могла, хотя с лупой рассматривала. Не знаю, что за бяка. Самое противное, что периодически поражает новые растения, которые до этого годами стояли рядом и не болели. Грустный
А это не может быть грибком? Полив фундазолом (или чем-то типа того) не помогает?
Контактный телефон: +38 050 4800963
Я бы тоже клещика травила... Прозрачные бывают...
Цитата
Vita пишет:
Дело в том, что весной все кактусы обрабатывала от мучнистого червеца, думаю, что сейчас я не найду и клещиков. Но на этом кактусе не замечала ни каких тварей.
Так это инсектицид может был, а не акарицид?
Для начала травим от клеща (кстати, ребуции он ОЧЕНЬ любит). Потом смотрим, что будет.
Спасибо всем за советы Букет
Здравствуйте, специалисты! Подскажите мне, пожалуйста,что происходит с декабристом: отцвел и сразу стал как будто усыхать. Листья сморщились и опустились. Стоит в таком состоянии уже долго. С зимы, соответственно. Теперь еще шленбергера то же самое сделала. и тоже после цветения. Пересаживала, подкармливала - бесполезно.
Вроде у Шлюмбергер щас период покоя...
Все мы не здешние-туда и вернёмся!

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.