Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84695
Hosts 5365
Visitors 19943
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Что с Литопсом?

Что с Литопсом?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Что с Литопсом?

Цитата
Наника, а что на бирках написано - второй karasmontana?, а первый lesliei v. venteri?

Именно это там и написано.

Цитата
Вы думаете только у Вас линька - ничего подобного

Мне в принцыпе всё равно как этот процесс называется, лишь бы у него всё хорошо было... А как по правильному?

Все мы не здешние-туда и вернёмся!

juliahome  ой извините я не правильно вас поняла, да- там линька ещё та...  :huh:  

:D
В общем это не смертельно!
Почитайте тот форум внимательно - там много вопросов и большинство из них с ответами :4u:  

Здравствуйте.У меня такое вот изощрение случилось:литопс помоему 2 раза решил полинять.Только я не знаю радоваться или огорчатся мне по этому поводу...

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/nana198015/Lithopsleslieiv.venteri/i-302.jpg[/IMG]

И ещё подскажите пожалуйста  может их притенить от солнышка , а то у меня поутрам оно почти прямое и на подоконнике 40 градусов.

[IMG]http://content.foto.mail.ru/mail/nana198015/57/i-305.jpg[/IMG]

А это наверное детка лезет, впрочем у меня с литопсами опыта нет.

это у них не детки - это они так линяя обновляются, в моём случае он кроме того что удвоился так ещё и линять два раза собрался! вот у меня и вопрос- чем это мне а точнее ему грозит? не будет ли истощения сил?

Цитата
Наника пишет:
У меня такое вот изощрение случилось:литопс помоему 2 раза решил полинять.Только я не знаю радоваться или огорчатся мне по этому поводу...
поливать не надо было. ну на всех страницах написано, по любой ссылке - не поливать с октября по апрель. вообще. Теперь до июня не поливать, наверное.
У меня купленные голландцы тоже самое вытворяют. Но это не я. На солнцепеке пролиняли дня за 3-4. Потом полью - чего с ними будет.

их не поливала, а то прям сразу накинулись, я как их купила так  поставила и не поливала, я боюсь что они загниют, поэтому не поливаю. вот у меня тоже недавно 40 градусов стукнуло на подоконнике- и они оч быстро начали линять, а сейчас опять пасмурность и они успокоились- вот так и живём! Короче до окончания линьки - не поливать?

вот тут почитайте
или тут
литопсы лучше не полить, чем залить. Имхо.
на кактус киеве Вам по-другому ответили.

ладно разберёмся... по ходу пьесы..

Я свои литопсы поливаю сейчас раз в неделю, летом буду каждые 3 дня поливать. Ничего, не жалуются. А жара 40 градусов им, по идее, нипочем - вы почитайте, в каких условиях они в природе растут. И усиленная линька именно на жаре - показатель, что им хорошо, по-моему.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Линда - а какая у вас температура и где они у вас стоят? в смысле на подоконнике или в тепличке? У нас сейчас вообще-то еврейские кучки так, что после 40 градусов- стало 10 и батареи поотключали... Сволочи...  :mad:  

Боже упаси от теплички - зачем?! Живым камням влажный воздух ни к чему! Стоят они у меня на подоконнике, у самого стекла, круглый год. Температуру я не меряю - 40 наверняка не бывает - Урал все-таки, но они у меня и тянутся зато. Ни света, ни тепла не хватает.
Если у вас так сильно похолодало - полив прекращайте напрочь. Не бойтесь, им это не повредит даже и при более высокой температуре.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Я не боюсь их не поливать я уже стойко выдержала 2 месяца.Спасибо за ответ, большое. Вобщем надо ориентироваться по температуре окружающей среды...  :)  

Цитата
Наника пишет:
Вобщем надо ориентироваться по температуре окружающей среды...
В общем, да. Но, вы понимаете, даже в самую жару их все равно поливают меньше всех других растений, даже кактусов. :)  

Вобщем догадываюсь уже...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.