А это еще сколько градусов у вас на балконе, смотря по тому. Но в любом случае сейчас прохлада не обязательна - ведь он только что отцвел и снова заставлять его не надо.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Спасибо,Линда!Я тоже думаю,что силы он свои потратил на цветение.Наверное правильно будет его подкормить,а по теплу в конце апреля уже вынести.Кстати. я его занесла домой 1 января.Живу в Крыму(эта зима теплая)У меня некоторые цветы всю зиму таи находятся.В частности кактусы.А неделю назад вынесла гемантус,гипп и хойю.Хочу поэксперементировать,что зацветет после такого периода покоя.Гипп итак у меня цвел без всяких периодов отдыха.А тут начитаешься всего и хочется попробывать по другому.А на балконе у меня 12-15 градусов.
Здравствуйте, подарили маме на день рождения Зигокактус в маленьком горшочке и весь в цвету, вопрос такой: когда его можно пересадить и как он точно называется? Заранее спасибо!
Это рипсалидопсис . Зигокактус - это старое название шлюмбергер. Симпатичный . Пересаживать пока еще есть бутоны, я бы не стала... Пусть бы пока адаптировался, процвел.
Я пишет: Ыгы, Наника посмотри тему "А что такое шлюмбергера" Она ниже по странице...
Спасибо, всё понятно... а чё ж там не понятного! Двоюродные они родственники и всё тут, только все домашние и остальные всё равно его Рождественником называть будут.