Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 51919
Hosts 3659
Visitors 13351
24
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Помогите определить кактус

Помогите определить кактус

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Помогите определить кактус

ах, да. Иголки у него золотистые и длиннее белого пуха

Р Б, фото очень мелкое, но, видимо, клейстокактус или хаагеоцереус.
Цен на такие здоровые не знаю, мы больше по части мелочи. :) Возможно, в офис кто-нибудь и купит - это вроде бы модно сейчас.

Светочка, спасибо огромное!!! Вы мне очень помогли. Это точно клейстокактус (я вспомнила). Посмотрев энциклопедию прихожу к выводу даже, что это либо Клейстокактус таридженсис, либо Клейстокактус штрауси.    :bis:

Р Б, рада, что удалось опознать Вашего великана. :)

У меня тоже такой гигантище растет,го не в земле,в каких то веревках,типа волокна(так подарили),посудинка узкая,он бедолага дал трех деток,они еле умещаются.Беда в том,что он уже падал,затолкала я с посудиной его в вазу тяжеленную.Вопрос у меня-хочу его пересадить,т.к с момента дарения прошло 6 лет,ни разу не был пересажен,да и деток жалко, тесно им.Так вот как это сделать,а главное-какую посудину взять??? :oops:

ховея, наверно, если посадить в широкую низкую плошку типа "тазик", то падать не будет. И камешками обложить в качестве верхнего дренажа для придания устойчивости в свежем грунте.
Сама гигантами не увлекаюсь, поэтому проблемы их пересадки на практике решать не приходилось. :oops:

[IMG]http://s39.radikal.ru/i085/0903/29/18e46da3acb1.jpg[/IMG]
Подскажите, пожалуйста, что это за кактус. Мне его отдали лет 7 назад, хотели выбросить, мне стало жалко. С тех пор он плохо растет, стоит на месте. Как за ним ухаживать?

Елена, это Вам в тему "Лесные кактусы" - там опознают. :)

Цитата
Света Лунева пишет:
ховея,  наверно, если посадить в широкую низкую плошку типа "тазик", то падать не будет. И камешками обложить в качестве верхнего дренажа для придания устойчивости в свежем грунте.
Сама гигантами не увлекаюсь, поэтому проблемы их пересадки на практике решать не приходилось.  
Спасибо за ответ!Сама вообще кактусами не увлекаюсь,а тут вот подарили,и кто же знал,что такой гигант вырастет!А в широкой плошке он не свалится?Да и смотрется будет,как карандаш в стакане??? :oops:

кто даст имя этим незнакомцам?? :huh:
IMG_3121.jpg (22.24 КБ)

Nasiel, Echinopsis sp. :)

Оу спасибо!!Загадка разгадана!!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.