Ребята, кто хоть раз видел цветение этого цветка меня поймут, посему предлагаю показывать своих питомцев здесь - ОТДЕЛЬНО, п.к. когда хочется посмотреть картинки эхинопсиков, то приходится долго листать общий хваст.....
Иринка A. пишет: -Володя-, скажите, как добиться такого ДРУЖНОПОТРЯСАЮЩЕГО цветения?
Да уж мне тоже после просмотра его фотографий этот вопрос спать не дает, люблю суккуленты дальше некуда, я бы даже сказала ещё немного и до смерти залюблю, или пора менять место жительства.
Количество разума на планете постоянно, а население растет.
-Володя-, мне тоже интересно. А то у моих "колючек" бутонов бывает много, все одного размера, а расти и цвести начинают строго по очереди. Один раз сразу 2 зацвели.
Рассказываю ,ничего специально не делаю. Стоит за окном круглый год(на зиму убираю поддон,что бы вода стекала).Солнце с 11 и до заката,поливаю один раз в неделю,утром.За весенне-летний период 2 - 3 раза подкармливаю комплексным удобрением для кактов.Всё! Да вот сегодня,просымаюсь утром,а тут СЮРПРИЗ!
-Володя- пишет: Стоит за окном круглый год(на зиму убираю поддон,что бы вода стекала).Солнце с 11 и до заката,поливаю один раз в неделю,утром.За весенне-летний период 2 - 3 раза подкармливаю комплексным удобрением для кактов.Всё!
ВСЕГО! у меня за один месяц вышло такое колличество годовых доз
Ага, выходит что на солнце прямом целый день находится? Ещё интересно, какой высоты какта?!