Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54013
Hosts 4565
Visitors 15121
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Помогите опознать названия кактусов

Помогите опознать названия кактусов

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Помогите опознать названия кактусов, Кто они?

Ой, спасибо всем огромное-приогромное! Еще хочу спросить, у моих малышей Эхинопсисов №2 и №5 коричневые сухие пятна, зто нормально? Они достались мне совсем недавно, сидели бедняжечки в колпочках от дезодорантов и им было там о-о-очень тесно, может быть появление пятен с этим связано?
И еще у меня есть одна совсем маленькая детка и кактус похожий на червяка. Детка, думаю, скорее всего тоже Эхинопсис, а вот червяк кто? В ближайшее время попытаюсь их сфоткать, может еще разочек поможете с опознанием?!
И еще раз всем большое спасибо  :4u: !!! :buket:  :4u: !!!

Червяк, наверно, хамецереусом окажется :) Фотографируйте.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Этой мой самый маленький красавчик, думаю, тоже Эхинопсис:
026.jpg (41.07 КБ)

А это неопознанный "червяк"  :) :  
027.jpg (46.75 КБ)

По-моему, все как и ожидалось: эхинопсис гибр. и хамецереус. Ему тоже нужно много солнца.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Спасибо, Юля!
Да, бедолага, что-то исхудал и подвял  :cry: , боюсь как бы не погиб...
Знаю я про солнце, да где ж его возьмешь... Только последних пару деньков солнышком порадовали, а так как-будто в Туманном Альбионе... Жуть. Да еще и окошко мое на восток выходит... Что делать, ума не приложу  :huh:  :?:  :huh: ...

Или подсветку или перейти на лесные кактусы типа декабриста  - им столько солнца не нужно

Зачем мучить кактусы?

Попробуйте  выращивать  шлюмбергеры(кактус-"декабрист"),  рипсалисы,  перескии,рипсалидопсисы,  селеницереусы, гилоцереусы.Этим  кактусам  не  нужно  много  света,  они  хорошо чувствуют  себя  в  плодородном  грунте.У  некоторых  эпифитных  кактусов  очень  крупные  цветки(селеницереусы,  гилоцереусы);перескии  вообще  мало  похожи  на  кактусы,  так  как  у  них  есть  нормально  развитые  листья,  а  цветки напоминают  цветки  шиповника.Единственный недостаток некоторых эпифитов - большие  размеры(соответственно, перескиям,  селеницереусам  и  гилоцереусам  нужна  посуда порядка таза,  ведра  или кадки,  в  противном  случае  никакого  цветения  Вы от  этих  растений  не  добьётесь).Если  заинтересуетесь, поищите  сведения  об  этих растениях  на  сайте.Семена  и  черенки  можно  приобрести  в  фирме  "Ареола"(141073,г.Королёв-3  Московской  обл.,а/я  1,  фирма "Ареола").http://www.areola.ru/
Владимир Жирков

Если  пятна  на стеблях  кактусов пробкообразные  и  твёрдые,  то  это  может  быть  вызвано  неблагоприятными условиями  выращивания.Это  может  быть  следствием  солнечного  ожога,  холодной  зимовки.Пробка  появляется  и  на  месте  старых  ран,  после  их  затягивания.В  ряде  случаев  опробковение - нормальный  признак  старения,  но  иногда  старение  может  внезапно  наступить  как  результат  чрезвычайно неблагоприятных  условий  содержания.Нужно правильно(регулярно)  поливать свои  растения и проветривать  помещение,  либо  тепличку.Хорошо  бы приобрести  комплексные  удобрения  для  кактусов(а  ещё  лучше  для  разных форм -для  лесных и  пустынных  растений).
Если  пятна мягкие,  водянистые,  то  кактус  поражён  грибковым  заболеванием  в  результате  чрезмерной  влажности  субстрата.Блестящая  серо-зелёная  окраска  отдельных  частей  растения  и остановка  роста -признаки  поражения опасным  вредителем- паутинным  клещом.В  любом  случае  нужен  тщательный осмотр  растений.
Владимир Жирков

Владимир Жирков, спасибо! Пятна твердые, сухие, скорее всего, либо ожог, либо холодная зимовка. Да и условия и бедолажек были, мягко говоря, не очень... Они мне недавно совсем достались. У подружки конфисковала, она квартиру снимает, а хозяйка ей цветы оставила, она за ними и не смотрела совсем, вот я и взяла себе чуть-чуть и сразу к вам, начиталась полезной информации, обсмотрела (живности нет), пересадила, удобрения купила для них, но пока не поливаю, две недели после пересадки ведь не нужно, да? Чувствуют они себя теперь, по-моему, хорошо  :) ! Я их уже полюбила!!!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.