Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48373
Hosts 3451
Visitors 12664
8
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лопнули кактусы

Лопнули кактусы

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Лопнули кактусы

Славик, у меня таже песня, только с Echinopsis - полила Ира на ночь, а на утро  :D  :(  
Kakta35.jpg (42.37 КБ)
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
Славик, у меня таже песня, только с Echinopsis - полила Ира на ночь, а на утро  

Прими мои соболезнования. :(  

Славик, да чего грустить, зато перь у него тьма деток наметилась  ;)  
Всё идёт по плану

Хочу отчитаться по своим "лопнутым" селеницереусам (в районе ареол лопнувшим). ;)
Это уже другой побег, и даже другого сеянца - показанный ранее бутон пока остановил развитие, зато этот заметно подрос.  
030.jpg (37.18 КБ)

А  у  нас  в  Томске и  Северске уже  две  недели  стоит  пасмурная  погода,  иногда  даже  со  штормовым  ветром -до  30  метров  в  секунду.Сломало  много  деревьев-берёз,  сосен,елей,  есть  даже  сломанные  лиственницы.Про  тополя  я  уж  и  не  говорю - это  дерево  ломается в  числе  первых,  так  как  у  него  хрупкая  древесина.В  зоопарке  ветром  скрутило  новые  металлические  ворота.Полно разбитых   машин;  у  одного  из  зданий даже  обрушился  балкон.Похоже,  селеницереусу такая  погода  нравится -он  понавыпускал  много  новых  побегов.Разумеется,  не  все из  них разовьются  в  сильные  новые  плети,  но  всё  же...У двух  самых  мощных  ветвей суточный  прирост сегодня  составил  14  и 16  миллиметров  соответственно.И  это далеко  не  рекорд!Я  заметил,  что "царица  ночи"  растёт  преимущественно  в  периоды  с  низким  атмосферным  давлением,  а  при длительном установлении высокого  атмосферного  давления,что  бывает  поздней  осенью  и  зимой,  рост  останавливается.
Я  набрал  в  парке  мешок  конского навоза,  буду  теперь  подкармливать селеницереусы  сброженным  навозом.Надо  только подождать,  когда наступит  тепло.
Владимир Жирков

Похоже, появляются  первые признаки будущего  цветения: на  мощной  старой  плети  моего кактуса Selenicereus  grandiflorus возник  небольшой  разрыв  стебля  в  районе  ареолы,  на  высоте  одного  метра.Через  этот разрыв  высовывается  ещё  очень  маленький  серый комочек  волосков.Теперь  надо  ждать тепла;  обещают потепление  лишь к концу  недели(по другим  же  сведениям тепло   наступит  лишь дней  через 10).А  пока  погода  стоит отвратительная.Плети  "царицы  ночи" выросли сегодня  на 5  и 6  миллиметров  соответственно(против 12 и 9  миллиметров за вчерашний  день).
Владимир Жирков

Прошу прощения за прошлогоднюю фотографию телефоном
Selen_sp.jpg (42.47 КБ)

Bin, во-первых, счастлива Вас видеть! Надеюсь, Вы к нам присоединились всерьёз и надолго. ;)
Во-вторых, и так сижу-плакаю второй день, а Вы раны солью безжалостно посыпаете: засох мой бутончик, будучи 3 см длиной, и отвалился вчера. По рукам бы мне надавать, когда они тянутся к бутылке с удобрением не вовремя. Знаю ведь, что на впервые бутонизирующих лучше не дышать. :cry:

Владимир Жирков, у Вас-то как дела с бутонизацией?

Бутон  растёт, но  пока  очень  медленно.Сдерживаюсь, чтобы не удобрять.
17июня  2007  года  над  Томском  пронёсся  ещё  один ураган(уже  второй  по   счёту  в  этом  году).Ветром  выворачивало  с  корнями  огромные старые  деревья,  сдувало  крыши  с  домов.В  некоторых  кварталах  до  сих пор  нет света.Губернатор  области  Виктор  Кресс  распорядился  спилить  по  городу десятки  тысяч деревьев."Царица  ночи"  реагирует  на  штормовую  погоду  образованием  всё новых  побегов.Боюсь,  что  выживут  только  самые сильные.Вообще говоря,  этот  кактус работает  как  живой  барометр.  
Владимир Жирков

Света Лунева, я тоже рад встретить Вас, надеюсь что и остальные участники форума такие же приятные собеседники :).
А у нас в этом году, похоже, практически ничего цвести не будет за всю весну и первый месяц лета было 4 солнечных дня :cry:.  

Цитата
Bin пишет:
надеюсь что и остальные участники форума такие же приятные собеседники
Да собеседники здесь просто замечательные - мы в общении прямо душой отдыхаем. :)
Соболезную вам, ребята, насчёт погоды. У нас тоже ещё в мае испортилась, до сих пор солнце появляется лишь периодически, холодно... Вот и начали бедные кактусы бутоны сушить и сбрасывать, хотя начиналось всё так хорошо. :cry:
А в подмосковье, говорят, так и стоит знойная засуха. Вроде и недалеко ведь. :(  

Света, я рад :) !
А что касается погоды, я за последние 2 месяца 8 раз был в командировке в Москве, там +36 и солнце, прилетаю домой +12 и дождь, достало уже. :mad:   Сегодня жара и солнечно (в кои годы!), но с утра части моих кактусов (на северо-восточной лоджии) солнца не досталось :( .
Нужно спросить В.Б.Калишева (Культивар), когда это все кончится.

Спешу  опубликовать  фотографию  цветка  моей "царицы  ночи"

Я  разместил  фотографию  на  photolens.ru,  альбом "Удивительное  у  вас  дома"
http://photolens.ru/panelphoto.php?photo=48486&album=2260
Владимир Жирков

Владимир, у меня фото не открывается. :(
Нельзя его сжать и сюда выложить?

http://photolens.ru/albums.php?rubric=13
Помещаю  ссылку на  сайт.Фотография "царицы ночи"  находится  в  рубрике  "Цветы", альбом "Удивительное  у  вас  дома"
Владимир Жирков

Владимир Жирков, посмотрела - красота необыкновенная. Теперь уже можно надеяться на такое чудо у себя только в следующем сезоне.
А у Вас что, погода наладилась? Если верить новостям - Европа от жары и засухи вымирает. У нас же лета совсем не было и не предвидится. :( Даже тополиный пух не летит...

Погода у  нас  в  Сибири  стоит  просто  тропическая - днём   жара  за  тридцать, вдобавок к  этому дожди,  отсюда  высокая  влажность.Правда,  ночи  уже  прохладные - +15- +17  градусов,но  в  ближайшие  дни, к счастью, особых изменений  не  предвидится.Одуванчики  уже цвели повторно.Как  кажется,  "царице"  такая  погода  по  нраву.Максимальные  суточные приросты  в  этом  году  составили  около    двух  с  половиной сантиметров (22миллиметра).Растут  четыре  плети,  причём  две из  них-продолжение приростов  предыдущего  года.
Владимир Жирков
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.