Юля, да она на подвое, поэтому второй год уже цветёт. А во время первой бутонизации было ей... 1 год 2 месяца. Ну, и диаметр был около 1 см (сейчас уже 2 см). У Вас тоже бутон, даже не сомневайтесь.
Юлия (Днепр) пишет: А сколько ей точно не знаю, купила ее в начале осени как нецвёвший корнесобственный сеянец.
Даже и не детка, а сеянец? Это круто, у меня только детки есть уже укоренённые, а все проростки сразу прививала. Две должны процвести - может, переопылю, наконец, и завалю родину семенами.
Света Лунева, ...а про меня с эхинопсисом забыли ...на предыдущей странице я ответила... Но, на самом деле, вроде один бутон чуть в рост пошел...наверно пока не буду его поливать... Свет, извини за навязчивость...уже апрель Как там каталог с сеянцами? Сил нет терпеть....
Света Лунева пишет: Даже и не детка, а сеянец? Это круто, у меня только детки есть уже укоренённые, а все проростки сразу прививала.
Вроде, сянец. Помню, спрашивала начсет корнестобственности и мне с гордостью рассказали, что да, таких у него немного получилось, редкость. А как зовут коллекционера, я не спросила, по-моему, из Бердянска.
А птом думала - почему две не взяла? (у нас на День Города днем в одном из городский парков проводят выставку кактусов).
Хатифнатта, я вот полила всех один раз, после чего нашла бутоны на двух новеньких эхинопсисах. Теперь тоже боюсь, хотя пока, вроде, не усыхают. Лютьки в этом отношении гораздо проще. Знаю, что апрель. Простите меня, маленькую... эээ... Недельку потерпите ещё, пожалуйста: пикировку закончу и разберусь окончательно, кого из молодёжи уже можно впихнуть в каталог. Сейчас они друг в друга упёрлись колючками, и ничего понять невозможно.
Света Лунева, Спасибо, я тоже поливала один раз, когда тепло и солнечно было, но выборочно...а этот не поливала. Недельку потерпим (я точно), даже 2 потерплю...главное знать что всё идет своим чередом...
Ну вот... продублировалось сообщение... удалить его не могу... прийдется изменить... покажу бутоны Нотокактуса Рутиланса. Он цветет не первый раз, его не боюсь сглазить...
Девочки, а может и мальчики, подскажите еще -когда можно наших питомцев на волю, т.е. на незастекленный балкон выносить? Вроде погоды уже стоят, а мне кажется, что я вечно с этим делом опаздываю, может уже пора?
Марисабелька, как всегда...сначала спросит, а потом прогноз погоды читает. Идут, точно идут! Вон как погода испортилась за окном!!! А вообще, чисто теоретически когда? Знающие люди, дайте знать как только можно будет выносить