Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15035
Hosts 1985
Visitors 6631
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Денежное дерево и Декабрист!

Денежное дерево и Декабрист!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Денежное дерево и Декабрист!

Цитата
Марибель пишет:
А если прищепнуть то толстянка больше будет ветвиться и в рост уже не пойдет да?  
Ну, ну, я свою прищипываю, а она все равно точку роста ищет и ствол дальше вверх наращивает.... :D  

Можно к вам присоединиться?  :oops:
Хочу рассказать про "войну и мир" со своей толстянкой (это к вопросу Марисабель о том, что с кроной делать...  :) ). Росла у меня "толстушка" без вмешательства с моей стороны, я даже не задумывалась, что ее необходимо хотя бы ворочать относительно солнца для симметрии. В общем, вымахало чудище-юдище с перекошенными в одну сторону длинными ветками. Ниже фотка летняя (прошу прощение за качество)
1.jpg (42.78 КБ)
Теперь я обитаю здесь

Решилась я на кардинальные меры... Взяла в руки лезвие и... мы с толстянкой серьезно поговорили  :D Исправлять крону - дело серьезное...
2.jpg (30.69 КБ)
Теперь я обитаю здесь

В общем, на фотке №2 она такая, какая переехала на зимовку в кухню (не самое лучшее место для зимовки толстянки, но больше негде; после летнего жирования на балконе ее пришлось поставить в темный угол). Зимовка была тяжелая, как всегда... Я боялась ее перелить (был у нас один год, когда она чуть не погибла от перелива), поэтому толстушка страдала в теплой кухне от недолива  :(  :oops: Потеряла она и те веточки, которые я оставила и не отрезала... Но я ее уже пересадила в более удобную ёмкость, переставила на светлое место, кризис прошёл, очухиваемся, жить будем, приобрели друга в лице хавортии. Вот такая она сейчас  :4u:  
3.jpg (38.5 КБ)
Теперь я обитаю здесь

Из всего этого для себя сделала вывод: формировать крону нужно все время, не запускать ни в коем случае. А ещё не так давно читала чей-то совет, что нужно взять за правило: прищипывать каждую, допустим, четвертую пару листиков и тогда крона формируется более или менее красивая. А то у меня были моменты, когда дерево заваливалось под тяжестью веток. Да и выглядит такое безобразие неряшливо... :)  
Теперь я обитаю здесь

Наташа З., я только привеествую Вашу смелость в формировании, сама такая же :4u:

Aeonium,
спасибо  :rev: Думаю, за лето она хорошо обрастет, и будет с аккуратной кроной, очень не хочется опять такой же "разлапистости"  :)  
Теперь я обитаю здесь

Добрый день!

Я искала по форумам но не нашла похожей проблемы и решила обратиться к вам.
У меня Толстянка растет без особых проблем, листья не опадают, только другая беда: на листьях белые точечки, не смываются, не снимаются, как забитые поры. Не знаю что это такое. Помогите разобраться, пожалуйста!
Фото прилагается.

и еще. Есть другая толстянка, уже здоровое дерево, в сентябре пересадила, тк была перелита, корней почти не было, только несколько ниток. Думала что в новой почве придет в себя но не вижу никаких изменений, ни в лучшую ни в худшую сторону. Что с ней делать?

Спасибо заранее.  
DSC_0011_web.jpg (39.75 КБ)

Цитата
Mariana пишет:
на листьях белые точечки, не смываются, не снимаются, как забитые поры
по-моему, это нормально... У моей тоже пятнышки такие, может, правда, не такие белые и яркие...
Цитата
Mariana пишет:
Думала что в новой почве придет в себя но не вижу никаких изменений, ни в лучшую ни в худшую сторону.
ждите и не поливайте почти совсем. Сейчас весна, оклемается.  
Теперь я обитаю здесь
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.